«Северсталь» возрождает свои заводы в США

29 января 2010 362

Российский металлургический гигант «Северсталь» объявил о намерении возобновить работу нескольких предприятий в США, которые были остановлены из-за сложных условий на американском рынке стали. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, к концу первого квартала этого года планируется вновь запустить сталелитейный завод «Северсталь Уоррен» (Severstal Warren Inc). Еще одно предприятие — «Маунтейн Стейт Карбон» (Mountain State Carbon), производитель кокса в Фоллансби (штат Западная Виргиния), выйдет на полную мощность к концу января 2010 года.

Тогда же будут введены в эксплуатацию линии по оцинкованию стального листа «Мартинс Ферри» (Martins Ferry) в штате Огайо. Холоднокатаный стан «Северсталь Уилинг» в Йорквиле (Yorkville) (штат Огайо) уже возобновил производство в декабре 2009 года, говорится в сообщении. В нем также отмечается, что «Severstal North America» ожидает повышения спроса на свою продукцию в течение 2010 года.

Американское подразделение «Северстали» является четвертым крупнейшим производителем стали в США. Еще в мае минувшего года компания заявила, что не планирует прекращать работу в штатах из-за ухудшившихся экономических условий.

Источник: bfm.ru
 


 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях