В Минэкономразвития спрогнозировали рост доходов бюджета на триллион рублей

26 августа 2009 419

Поступления в федеральный бюджет России в 2010 году могут увеличиться на 30-40 миллиардов долларов (более триллиона рублей) по сравнению с запланированными из-за роста цен на нефть, металлы и продукцию химпрома, как заявил Андрей Клепач.

Согласно проекту бюджета на 2010 год, принятому правительством в июле, доходы составят 6,636 триллиона рублей, а расходы - 9,822 триллиона рублей, при том, что среднегодовая цена на нефть российской нефти Urals ожидается на уровне 55 долларов за баррель. Таким образом, дефицит предполагается в размере 3,186 триллиона рублей и не будет покрыт даже за счет роста цен на нефть и другие ресурсы.

В последние месяцы цены на марку Urals колеблются около отметки 70 долларов, тогда как весной они составляли около 45-50 долларов за баррель. Общий рост цен на нефть на мировом рынке объясняется выходом мировой экономики из рецессии, а также опасениями инвесторов относительно возможных затруднений с поставками в будущем.

Цены на основные металлы - железную руду, медь и алюминий - также растут за счет увеличивающегося спроса в развивающихся странах, прежде всего в Китае.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях