ФАС возбудила дело против РЖД

26 июня 2009 399

ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения закона о конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужила высокая социальная значимость вопроса о конечной стоимости билета на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

В соответствии с распоряжением РЖД в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов, кроме поездов «Экспресс» 800-й нумерации, включена плата за пользование постельным бельем.

По мнению ФАС, включение в договор перевозки услуг по пользованию постельным бельем не относится к предмету договора перевозки и лишает пассажира возможности реализовать право пользоваться комплектом постельного белья по своему желанию за отдельную плату. Кроме того, установление порядка применения и формирования сборов в тарифы на перевозку железнодорожным транспортом не относится к компетенции РЖД, говоритсяв сообщении ФАС. Дело в отношении ОАО «РЖД» будет рассмотрено 18 августа 2009 года

Источник: www. rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях