Сбербанк отказался платить бонусы членам правления

25 июня 2009 419
Члены правления Сбербанка не получат бонусы по итогам работы в 2008 году. Об этом заявила заместитель председателя правления крупнейшей финансовой организации страны Белла Златкис. Ее слова передает РИА Новости. Златкис подчеркнула, что бонусы были выплачены топ-менеджерам по итогам работы за девять месяцев.

Заместитель председателя правления также отметила, что в ноябре Сбербанк принял решение о снижении уровня зарплат топ-менеджерам. Тем не менее, в июне компания RiskMetrics Group, консультирующая миноритариев Сбербанка, рекомендовала им голосовать против выдвижения в наблюдательный совет финансовой организации Раджата Кумара Гупты, сочтя размер его вознаграждения завышенным.

В условиях кризиса многие российские компании стали обращать внимание на размер компенсаций топ-менеджерам. Особенно это коснулось государственных концернов: 2 апреля 2009 года Дмитрий Медведев призвал руководителей таких компаний "самоограничиться". По словам министра финансов Алексея Кудрина, бонусы топ-менеджерам госкомпаний будут заморожены на два года.

В то же время в различных компаниях на эти ограничения смотрят по-разному. Так, "Роснефть" запретила своим независимым директорам отказываться от бонусов, так как посчитала, что это негативно повлияет на репутацию компании. А "Газпром нефть" отказалась от выплаты вознаграждения совету директоров после того, как стало известно, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер получит за работу в обеих компаниях 5,3 миллиона долларов за год.

Сбербанк России является крупнейшей финансовой организацией в стране. В ряде сегментов он занимает более 50 процентов рынка. Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит государству.

Источник: www.lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях