МВФ прогнозирует стагнацию российской экономики в 2010 году

2 июня 2009 388

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в 2010 году в российской экономике, как и в мире в целом, наступит стагнация. Кроме того, в МВФ пересмотрели прогноз по спаду ВВП страны в текущем году. В фонде считают, что российская экономика в 2009 году сократится на 6,5 процента. Ранее в МВФ полагали, что спад ВВП РФ в текущем году составит шесть процентов.

В середине мая текущего года Минэкономразвития резко понизило прогноз по ВВП России на 2010 год. По оптимистичной версии, экономика страны в 2010 году вырастет на 0,5 процента, по пессимистичной - сократится на 0,9 процента. В текущем же году, как считают в Минэкономразвития, российский ВВП уменьшится на 6-8 процентов.  В первом квартале текущего года экономика России сократилась на 9,5 процента. В апреле ВВП страны упал на 10,5 процента, а за первые четыре месяца года - на 9,8 процента.

По мнению аналитиков МВФ, если банковская система России в 2010 году не выйдет из кризиса, то следует ожидать дальнейшего спада в экономике страны. При этом в фонде не комментируют данные об уровне просроченных кредитов в банковском секторе РФ.  Согласно данным Банка России, доля "плохих" кредитов составляет всего 3,1-4 процента от всего кредитного портфеля российских банков. Однако эти данные расходятся с оценкой Минфина, согласно которой уровень проблемной задолженности превышает 10 процентов. По данным международного рейтингового агентства Moody`s, уровень просрочки уже сейчас достиг 11 процентов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях