Арбитражный суд подтвердил правоту ВТБ в споре с ГК ПИК

27 мая 2009 403

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения о взыскании с девелоперской компании ПИК в пользу банка ВТБ 2,7 млрд рублей, передает информагентство РИА «Новости».

По данным газеты «Ведомости», в начале мая ПИК подала в Арбитражный суд Москвы иск с просьбой изменить условия кредитного договора с ВТБ, сославшись на кризис и «изменившиеся обстоятельства». Напомним, что Арбитражный суд Москвы 2 апреля этого года взыскал с ПИК задолженность в размере 2,7 млрд рублей в пользу ВТБ, сообщал BFM,ru. Таким образом, суд удовлетворил иск банка, требовавшего возместить задолженность по кредиту, выданному в декабре 2007 года.

Срок погашения кредита истек 26 декабря 2008, и 12 января ВТБ подал иск в Московский арбитражный суд. Затем сообщалось о проведении переговоров о внесудебном урегулировании задолженности. По данным агентства, общая задолженность девелопера составляет около 50 млрд рублей. Руководство ПИК ведет переговоры с большинством своих кредиторов о пролонгации кредитов и пересмотре графика погашения задолженности.

Источник: www.bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях