Снижение налоговой нагрузки сэкономит 700 млрд рублей

27 мая 2009 399

Снижение налоговой нагрузки на российский бизнес позволит оставить в экономике РФ 700 млрд рублей, заявил на заседании президиума премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, снижение НДПИ и налога на прибыль, которое было произведено в рамках антикризисного пакета, является, по сути, масштабной налоговой реформой. «Мы сознательно пошли на этот шаг и предоставили экономике дополнительные ресурсы для поддержания деловой активности и восстановления роста», — заявил Путин.

Также премьер отметил, что правительство планирует и дальше усиливать стимулирующую роль налоговой системы РФ. В первую очередь это будет касаться повышения эффективности добычи ископаемых, внедрения энергоэффективных технологий и расширения активности предприятий в области инноваций и модернизаций.

В то же время Путин попросил не путать либеральную налоговую политику с «жульнической». «Конечно, мы будем продолжать либеральную политику, однако либеральная и жульническая - не одно и то же», — заявил премьер и потребовал срочно решить вопросы, связанные с контролем за использованием трансфертных цен и оффшорных схем ухода от налогообложения.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях