Стабилизация мировой экономики повредит доллару и увеличит внешний долг США

22 мая 2009 404

«Свободное падение» экономики, вероятно, закончилось, и это, в свою очередь, может ослабить курс доллара, считает лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.

Снижение процентных ставок Федерального резерва США, его шаги по выкупу активов, включая ипотечные ценные бумаги, и правительственные меры стимулирования помогли преодолеть кризис, отметил П.Кругман. ВВП США может «несколько» вырасти во втором полугодии, так как темпы роста безработицы замедлились, полагает экономист.

«Почти все экономические индикаторы указывают на то, что свободное падение подошло к концу, что мы достигли стабилизации. Возможно, худшее, с точки зрения потрясений системы, уже позади», - заявил эксперт.

Несмотря на то, что первый год текущего мирового экономического кризиса напоминал первый год Великой депрессии, дальнейшее падение по тому же сценарию маловероятно, считает П.Кругман. Стабилизация мировой экономики повредит доллару и увеличит внешний долг США, отметил он. «Доллар США упадет намного или, по крайней мере, значительно, - сказал экономист. - Спрос на доллары был временно раздут из-за кризиса. Хорошие новости на самом деле являются плохими для доллара». 

Источник: finmarket.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях