Медведев подписал закон, касающийся процедуры банкротства

29 апреля 2009 377

Федеральный закон о внесении изменений в ряд законодательных актов РФ в части совершенствования положений о конкурсном оспаривании сделок должника при осуществлении процедуры банкротства подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Законопроект был принят Госдумой 17 апреля и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года.

Закон направлен на увеличение конкурсной массы должника посредством введения института конкурсного оспаривания сделок. Кроме того, руководитель кредитной организации теперь обязан обеспечить сохранность и передачу документов при его освобождении от занимаемой должности; уточняются случаи привлечения к ответственности членов советов директоров кредитных организаций за неприятие мер по информированию Банка России о наступлении признаков банкротства.Также ужесточается ответственность лиц, не исполнивших в установленный срок обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о банкротстве, — как руководителя организации, так и контролирующих его лиц.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях