Госдума запретила «кошмарить» проверками малый бизнес с 1 мая

17 апреля 2009 418

Закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу с 1 мая, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Такое решение приняла в пятницу Госдума, проголосовав за закон сразу во втором и третьем чтениях, сообщает РИА Новости.

После вступления закона в силу контролирующие органы не смогут проверять предпринимателей чаще, чем раз в три года. Срок проведения проверки в отношении компании не будет превышать 50 часов в год для малых предприятий и 15 часов в год для микропредприятий. Общий же срок проверки не может превышать 20 рабочих дней.

В документе прописано, что результаты проверки, проведенной контролером с грубыми нарушениями, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей. Кроме того, Генпрокуратура сформирует сводный план проверок, который будет вывешен в открытом доступе на сайте этого ведомства.

Напомним, что выражение «кошмарить бизнес» употребил в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев, говоря о положении предпринимателей в России. Медведев отметил, что правоохранительные органы замучили бизнесменов проверками, а позже предложил шаги по снижению административных барьеров для бизнесменов.

Источник: www.lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях