Россия повысила размер экспортных гарантий в три раза

10 апреля 2009 476

Максимальный размер государственных экспортных гарантий увеличен в три раза - с $50  млн до $150 млн. Соответствующее постановление 9 апреля подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает агентство «Интерфак». По словам Путина, благодаря повышению размера гарантий господдержка экспорта станет доступной более широкому кругу российских компаний, передает РИА Новости.

Экспортные госгарантии предоставляются российским Минфином. Их могут получить российские экспортеры или банк, выдающий кредит российским и иностранным экспортерам, банкам-нерезидентам и зарубежным государствам при экспорте из РФ промышленных товаров определенного властями ассортимента. Так, в 2004 году список продукции, под экспорт которых можно было получить госгарантии, включал, в том числе, лекарственные средства, товары химпрома и текстильной промышленности, металлоконструкции и некоторые виды станков и оборудования.

Отечественные экспортеры в условиях кризиса нуждаются в помощи государства. В конце марта из данных Минэкономразвития стало известно, что профицит торгового баланса России за первые два месяца текущего года сократился вдвое по сравнению с январем-февралем 2008 года и составил 15,2 миллиарда долларов. При этом экспорт товаров снизился в 1,8 раза и составил 39 миллиардов долларов, а объем импорта упал на 35,3 процента до 23,8 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях