Новые налоги в бюджет-2009 не войдут

8 апреля 2009 494

Новые налоги в пересмотренный вариант бюджета России на 2009 год не войдут. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. В частности, не будет введен налог на финансовые операции. Ранее российские СМИ сообщали о том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила ввести в России новый налог в 0,5 процента на все финансовые операции юридических лиц. Дополнительные доходы бюджета от данного нововведения оценены налоговиками в 400 млрд. рублей.

Кроме налога на банковские операции ФНС предложила еще несколько мер общей величиной в триллион рублей. В числе прочего налоговики рекомендовали продлить сроки взыскания налоговой задолженности с года до трех лет.

Шувалов также сообщил, что правительство в ближайшее время не будет принимать решение о введение дифференцированного налога с физических лиц. Ранее в пользу сохранения плоской шкалы налога в ближайшем будущем высказался премьер-министр Владимир Путин, выступая перед Госдумой.

Напомним, что бюджет на 2009-2011 годы был изменен из-за ухудшения конъюнктуры и экономического кризиса в России и мире. Измененный вариант бюджета был принят Государственной Думой 6 апреля в первом чтении. Дефицит бюджета составит 3 триллиона рублей, что является рекордом в истории страны.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях