LG Electronics сократит затраты почти на треть

10 февраля 2009 629

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics собирается сократить затраты в 2009 году на 30 проц., чтобы компенсировать ожидающееся 20-процентное снижение продаж на фоне мировой рецессии, пишет газета Financial Times.

Руководство LG стремится избежать сокращения рабочих мест и сосредоточит усилия на максимизации производительности и эффективности бизнес-процессов компании, заявил CEO Нам Ен.

"Сложившиеся условия затруднительны для всех игроков мирового масштаба, - отметил Нам Ен. - Однако пока не будет никаких сокращений рабочих мест, хотя в ходе реструктуризации производственных предприятий за рубежом могут пройти массовые увольнения".

Ослабление курса южнокорейской нацвалюты воны положительно сказалось на финансовых результатах LG - в отличие от ее японских конкурентов, которые пострадали в результате подорожания иены. Вона подешевела к доллару на 30 проц. в 2008 году.

Однако это не спасло компанию от чистого убытка в октябре-декабре, что произошло впервые за 7 кварталов, поскольку спрос на телевизоры и мобильные телефоны резко упал.

Выручка LG в долларовом выражении сократилась в январе на 17 проц., падение по итогам года составит около 20%, объявил глава компании.

В подразделениях LG Electronics по всему миру работают 82 тыс. человек, 60 проц. продукции компании производится за пределами Южной Кореи.

Помимо сокращения расходов LG планирует агрессивную экспансию в развивающихся странах, в первую очередь в Китае, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. Капитальные затраты увеличиваться не будут, но на маркетинг и НИОКР может быть израсходовано немного больше средств, чем в 2008 году, чтобы обеспечить развитие бизнеса.

Акции компании подешевели в понедельник на 2,43 проц.

Источник: ИА Финмаркет

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях