Нефть держится выше $40 за баррель

6 февраля 2009 449

На стоимость нефти утром в пятницу влияют ожидания сокращения спроса на топливо в США из-за ухудшения экономических показателей. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в пятницу снизилась на 0,6 доллара - до 40,57 доллара за баррель.

Между тем цена мартовского контракта на WTI в четверг выросла на 0,85 доллара - до 41,17 доллара за баррель. Цена WTI с начала текущего года упала на 8,6%, относительно соответствующей котировки прошлого года - на 53%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировка мартовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 5 февраля выросла на 2,39 доллара и достигла 44,53 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на март на нефть Brent поднялась на 2,31 доллара - до 46,46 доллара за баррель.

Согласно прогнозам, безработица в США в январе выросла до 7,5% с 7,2% месяцем ранее. Ожидаемый уровень является максимальным за последние 16 лет. Как ожидается, число рабочих мест в прошлом месяце сократилось на 540 тысяч. По итогам 2008 года количество рабочих мест упало на 2,6 миллиона - рекордное сокращение с 1945 года.

Источник: Вести.Ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях