Треть россиян уверены: сейчас самое время делать крупные покупки

5 февраля 2009 425

Все больше россиян полагают: сейчас не подходящее время для того, чтобы брать кредит. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с прошлого года доля таких респондентов выросла с 58 проц. до 71 проц.). Между тем, 13 проц., считают, что брать в долг деньги у банка в настоящий момент вполне можно.

А вот на совершение крупных покупок наши соотечественники смотрят с оптимизмом: более трети полагают, что сейчас скорее хорошее время для того, чтобы делать серьезные приобретения (35 проц.), 44 проц., в свою очередь, высказывают противоположное мнение. 20 проц. затруднились ответить

Более четверти россиян (27 проц.), считают потерю работы вполне возможной, 3 проц. уверены, что станут безработными в ближайшие два-три месяца. Маловероятной потерю работы считают 35 проц. опрошенных. Более, чем каждый четвертый (26 проц.) полагает, что такая перспектива практически невозможна.

13 проц. россиян сталкиваются с задержками выплат заработной платы, 8 проц. уверены, что сотрудники на их предприятии будут в аналогичной ситуации, 34 проц. считают, что такое вполне возможно. Еще 23 проц. склонны высказывать мнение, что задержки по зарплате маловероятны, 15 проц. они кажутся практически невозможными.

Не верят в возможность закрытия предприятия, на котором работают 35 проц. россиян, 27 проц. считают, что подобная ситуация маловероятна. 23 проц. наших сограждан допускают, что это вполне возможно, а каждый двадцатый (5 проц.) уверен, что так и будет. Наконец, 2 проц. россиян уже столкнулись с этой ситуацией.

Источник: ИА Финмаркет



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях