Крупнейший медиахолдинг мира лишился 16 миллиардов долларов за квартал

5 февраля 2009 457

Крупнейший в мире медиахолдинг Time Warner сообщил о чистом убытке в четвертом квартале 2008 года, составившем 16 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Столь значительные потери, первые за 14 кварталов, возникли из-за списания активов на сумму 25 миллиардов долларов.

За вычетом списаний и других одномоментных потерь, чистая прибыль компании составила около 850 миллионов долларов, тогда как за аналогичный период предыдущего года она достигла 1,03 миллиарда долларов.

Выручка компании также снизилась до 12,3 миллиарда долларов - на полмиллиарда долларов меньше, чем ожидали аналитики. Причиной тому стало сокращение рекламных доходов подразделения AOL и журналов группы Time.

В 2008 году стоимость акций Time Warner упала на 39 процентов, что практически полностью совпадает со снижением американского рынка в целом. Индекс S&P 500 по итогам года потерял 38 процентов.

Time Warner - крупнейший конгломерат в области масс-медиа и индустрии развлечений в мире. В нынешнем виде компания создана в 2001 году после слияния Time Warner и AOL. Холдинг занимается производством кино- и видеопродукции, телекоммуникациями и выпуском средств массовой информации, включая журналы Time, Sports Illustrated и Fortune. Рыночная капитализация компании составляет 35 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях