Fitch присвоило внутренним облигациям ОАО СИТРОНИКС объемом 3 млрд. руб. рейтинг «B-»

29 января 2009 473

Fitch Ratings присвоило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте «B-» (B минус) выпуску внутренних облигаций ОАО Концерн «СИТРОНИКС» («СИТРОНИКС») общим объемом 3 млрд. руб. с номинальным сроком погашения три года. СИТРОНИКС в настоящее время имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B-» (B минус) с «Негативным» прогнозом.

Облигации представляют собой приоритетные необеспеченные обязательства компании. Проспект эмиссии облигаций не содержит финансовых или иных ковенантов. Держатели облигаций имеют опцион на предъявление этих бумаг к досрочному погашению через 18 месяцев после даты размещения (сентябрь 2007 г.), что фактически уменьшает срок до погашения облигаций до 1,5 лет (март 2009 г.).

Рейтинги СИТРОНИКСа по-прежнему поддерживаются за счет лидирующих позиций компании и развитой клиентской базы в российском сегменте микроэлектронных компонентов. После не оправдавших ожидания результатов за 2007 г., данные за 2008 г. и по настоящее время свидетельствуют об улучшении показателей. Недавно объявленное
50-процентное сокращение бюджета капитальных вложений на 2009 г. и меры по снижению затрат должны поддержать генерирование денежного потока. Более того, позитивно расценивается статус СИТРОНИКСа как существенной дочерней компании АФК «Система» («BB-» (BB минус), прогноз «Негативный») исходя из того, что материнская компания вмешается и окажет финансовую поддержку в случае необходимости.

«Негативный» прогноз отражает снизившуюся кредитоспособность СИТРОНИКСа и повысившийся риск рефинансирования. Fitch отмечает, что в декабре 2008 г. СИТРОНИКС получил кредитную линию в размере 230 млн. долл. сроком на один год от государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в рамках программы российского правительства по поддержке стратегически важных активов. Поступления будут использованы для рефинансирования кредитов на общую сумму 200 млн. долл. от Dresdner Bank AG и других краткосрочных заимствований. В то время как недавно полученное рефинансирование обеспечило компании некоторую передышку в отношении значительного объема погашений, приходящихся на 4 кв. 2008 г. и 1 кв. 2009 г., Fitch продолжит тщательно отслеживать предпринимаемые компанией шаги для обеспечения внешнего фондирования в существующей сложной ситуации на рынках капитала.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36.29%
  • Подумываю об этом 26.61%
  • Нет, пока никаких перемен 27.42%
  • Это секрет! 9.68%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях