Индекс ММВБ упал после десятипроцентного роста

28 января 2009 461

Российские фондовые индексы закрылись по итогам торгов 27 января разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 1,51 процента до 604,27 пункта, а основной показатель РТС к закрытию в 18:00 по московскому времени прибавил 1,42 процента до 547,04 пункта.

Разница в движении индексов во многом объясняется коррекцией после взлета 27 января, когда индекс РТС вырос на 8 процентов, а ММВБ - почти на 11 процентов. Этот подъем произошел из-за роста котировок акций финансового сектора на мировых фондовых рынках.

Среди бумаг отдельных компаний следует выделить акции Сбербанка, которые снизились к концу сессии на ММВБ на 4,91 процента. Потери ВТБ составили 3,31 процента. Из отраслевых индексов РТС наилучшие результаты показали "Металлы и добыча". Средний рост акций компаний отрасли составил 3,76 процента.

Американские фондовые индексы начали торговую сессию небольшим ростом. В первые полтора часа торгов индекс Dow Jones вырос на 0,2 процента, а высокотехнологичный Nasdaq - на 0,53 процента. Основные европейские индексы снижаются на 1,3-1,8 процента.

Источник: lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях