Инвестиции в развивающиеся страны сократятся в 2009 году на треть

22 января 2009 504

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику развивающихся стран (emerging markets) в текущем году уменьшится на 180 миллиардов долларов (31 процент). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Всемирного банка (ВБ).

По мнению финансового аналитика ВБ Мансура Дайлами (Mansoor Dailami), которое приводит издание, сокращение объема инвестиций обусловлено мировой рецессией. Из-за нее транснациональные корпорации, в том числе в металлургической и автомобильной отраслях, вынуждены будут снизить вложения в развитие собственных предприятий.

В 2008 году объем иностранных инвестиций в развивающиеся страны сократился примерно на 10 процентов, отмечает ООН в своем прогнозе развития мировой экономики в 2009 году. В 2007 году, напротив, вложения в emerging markets, по данным ВБ, выросли до триллиона долларов. В сравнении с 2002 годом объем инвестиций вырос почти в шесть раз.

Ранее эксперты ВБ прогнозировали, что в текущем году объем инвестиций в "третий мир" снизится до 200 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу ВБ, объем мировой торговли в текущем году также сократится. Это произойдет впервые с 1982 года, отмечает организация.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях