Финансовый кризис не позволил израильскому Bank Hapoalim купить российский СДМ-банк

19 января 2009 482

Hapoalim Ltd., крупнейший по активам банк Израиля, отказался - в связи с кризисной экономической ситуацией в России и в мире - от покупки 78 проц. акций российского СДМ-банка за 111 млн долл., говорится в сообщении банка, которое цитирует агентство Bloomberg.

Банк сообщил, что покупка российского банка не была одобрена Банком Израиля в связи с "развитием экономической ситуации в мире в целом и в России в частности".

Bank Hapoalim впервые сообщил о переговорах о покупке СДМ-банка в декабре 2007 года - и тогда российский банк оценивался в коридоре от 140 млн долл. до 160 млн долл. Окончательное соглашение между сторонами было подписано в июле прошлого года.

Московский СДМ-банк по итогам трех кварталов 2008 года занял 130-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Совокупные активы банка на конец третьего квартала 2008 года составляли около 16 млрд рублей, он уделяет основное внимание работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. Сеть банка включает 11 филиалов и 27 отделений в Москве, 8 региональных филиалов, 126 банкоматов и 338 платежных терминалов. По неофициальным данным, 68 проц. акций банка принадлежит его руководителю Анатолию Ландсману.

В октябре Bank Hapoalim отказался от покупки контрольного пакета акций ОАО "Украинский инновационный банк", 60-того крупнейшего банка страны, который он собирался купить за 136 млн долл.

В настоящее время Bank Hapoalim, открывший в мире 44 дочерних банков, филиалов и офисов, имеет в Москве представительство.

Источник: ИА Финмаркет


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях