Арабские страны потеряли из-за кризиса 2.5 триллиона долларов

19 января 2009 498

В результате мирового финансового кризиса инвесторы из арабских стран потеряли не менее 2,5 триллиона долларов. Такие цифры в пятницу привел шейх Мохаммед аль-Сабах - глава МИД Кувейта, где 19-21 января пройдет экономический саммит арабских стран.

Наибольшие потери, рассказал он, бизнесмены из арабских стран понесли в результате 40-процентного обесценивания их зарубежных инвестиций, которые до кризиса оценивались в 2,5 триллиона долларов. Около 600 миллиардов долларов, по его подсчетам, они потеряли в результате падения стоимости акций на биржах, сопровождающегося снижением цен на нефть.

Негативно сказалось на инвесторах из арабских стран и падение цен на недвижимость. Из-за кризиса, сказал аль-Сабах, страны-члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива были вынуждены перенести на неопределенный срок или свернуть до 60 процентов девелоперских проектов. В состав Совета входят: Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Выработка единой стратегии в борьбе с мировым финансовым кризисом, сказал глава МИД Кувейта, станет главной темой экономического саммита арабских стран - первого в 2009 году. Кроме того, собравшиеся в Кувейте лидеры арабских государств намерены обсудить ситуацию в секторе Газа, где с конца декабря 2008 года Израиль проводит спецоперацию.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях