KPMG: боссы мирового автопрома настроились на 5 лет кризиса

16 января 2009 585

Руководители мировой автомобильной промышленности не исключают, что кризис в отрасли продлится до 2013 года. Опрос компании KPMG показал, что наиболее пессимистично настроены производители комплектующих, сообщает Deutsche Welle.

Международная аудиторская и консалтинговая компания KPMG опросила около двухсот руководителей фирм, выпускающих автомобили либо комплектующие к ним, и пришла к следующему выводу: ведущие представители отрасли исходят из того, что нынешний кризис может продлиться целых пять лет. Они опасаются, что спрос на автомобили вновь выйдет на докризисный уровень лишь в 2013 году. К тому же 77% опрошенных настроились на растущее число банкротств в автопроме, а 72% ожидают целую волну слияний и поглощений в отрасли.

Опрос также показал, что в будущем при покупке нового автомобиля все более важную роль будет играть именно его цена. Речь идет не только о цене самого автомобиля, но и о расходах на его содержание. В результате ключевое значение приобретают такие факторы, как низкий расход топлива или, в будущем, использование более экономичных альтернативных видов двигателей.

Основные надежды теперь, по мнению боссов автопрома, связаны только с развивающимися рынками, такими, как китайский, индийский, восточноевропейский (в том числе и российский) или южноамериканский. Именно они и будут в ближайшие годы играть роль стабилизирующего фактора на мировом автомобильном рынке, убеждены эксперты KPMG.

Источник: ИА Росфинком

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях