Fitch поместило рейтинги Tristan Oil Ltd. в список Rating Watch «Негативный»

15 января 2009 653

Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch «Негативный» следующие рейтинги Tristan Oil Ltd. («Tristan»): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «B+» и приоритетный необеспеченный рейтинг «B+». Рейтинг возвратности активов компании находится на уровне «RR4».

Помещение рейтингов в список Rating Watch «Негативный» отражает обеспокоенность Fitch относительно потенциального негативного воздействия на финансовое положение и перспективы бизнеса компании в связи с недавними действиями властей Казахстана. Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана отменило предоставленный ранее отказ от реализации приоритетного права государства в отношении одной из двух операционных компаний Tristan, ТОО Толкыннефтегаз («ТНГ», на которую за 9 мес. 2008 г. пришлось около 69% выручки и 77% операционной прибыли группы), что может привести к отзыву у ТНГ контракта на недропользование. Кроме того, в отношении другой операционной компании группы, ТОО Казполмунай («КПМ»), проводится уголовное расследование.

Fitch полагает, что в случае негативного разрешения какого-либо из указанных моментов со стороны властей это окажет существенное отрицательное влияние на операционные и финансовые позиции Tristan, что, вероятно, приведет к понижению рейтингов более чем на один уровень. ТНГ является более крупной из двух операционных компаний, однако Fitch считает, что у группы нет достаточного финансового запаса для обслуживания задолженности (двух эмиссий еврооблигаций на общую сумму 420 млн. долл. со сроком погашения в 2012 г.) и обеспечения необходимых капиталовложений без любой из этих компаний.

ТНГ должна предоставить Министерству энергетики и минеральных ресурсов все необходимые документы к 23 января 2009 г. Чтобы принять решение об исключении рейтингов Tristan из списка Rating Watch «Негативный», Fitch будет тщательно отслеживать последствия вышеупомянутых действий, включая их непосредственное влияние на добычу нефти и газа у Tristan, а также решения казахстанских властей и их воздействие на показатели кредитоспособности группы.

Fitch подтвердило рейтинги Tristan и сохранило «Негативный» прогноз по долгосрочному РДЭ компании в иностранной валюте в ноябре 2008 г. Данное рейтинговое действие отражало обеспокоенность агентства, что значительные потребности Tristan в капиталовложениях в сочетании с зависимостью от волатильных цен на нефть и газ могут оказать давление на показатели кредитоспособности компании, в особенности, если она будет проводить более агрессивную финансовую политику.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 33.62%
  • Подумываю об этом 28.45%
  • Нет, пока никаких перемен 28.45%
  • Это секрет! 9.48%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях