Угроза массового банкротства управляющих компаний

14 января 2009 663

Угроза массового банкротства управляющих компаний, понесших огромные потери на фондовом рынке по итогам прошлого года, в ближайшее время может стать реальностью, пишет 14 января «Коммерсантъ».

Первый иск к управляющей компании подал негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "ТНК-Владимир". Он требует от компании "Пиоглобал Эссет Менеджмент" вернуть в полном объеме средства, переданные под ее управление, и компенсировать убытки от их инвестирования. В ближайшее время управляющих ожидает вал подобных исков, отмечают участники рынка.

"Эта проблема нам известна",- заявил вчера руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. "К сожалению, многие управляющие компании заключают договоры, в которых обещают обеспечение доходности,- отмечает господин Миловидов.- На мой взгляд, разрешать подобные конфликты стороны должны путем переговоров, обсуждая процедуру возврата активов и компенсации убытков". В ближайшее время ФСФР проведет встречи с НАПФ с целью разработки решений подобных ситуаций, добавляет господин Миловидов.

Источник: ИА Росфинком



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях