Фондовый рынок США завершил неделю в глубоком минусе

11 января 2009 520

Торги на фондовом рынке США в последний торговый день недели, 9 января завершились падением основных индексов. При этом недельное снижение оказалось одним из наиболее значительных с ноября прошлого года.

По итогам 9 января, индекс SNP 500 потерял 2,1%, упав до отметки 890,35 пункта, а по итогам недели потерял 4,5%. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 143,28 пункта, или 1,6%, до 8599,18 пункта. Индекс малых компаний Russell 2000 обвалился на 4,1%.

Основные потери наблюдались в финансовом и энергетическом секторах на фоне негативных макроэкономических данных. В пятницу, 9 января была опубликована статистика министерства труда по безработице. За декабрь этот показатель вырос до 7,2%, а число потерянных рабочих мест составило 524 тыс. За ноябрь уровень безработицы был пересчитан на уровне 6,8%. Эти данные также оказали негативное влияние на акции энергетических компаний, поскольку свидетельствуют о сохранении спада в потреблении нефти, которая подешевела на 12% по итогам недели. Таким образом, на торгах 9 января соотношение упавших и выросших акций на фондовом рынке США составило 7 к 1.

Источник: ИА РосФинКом



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях