МВА с женским лицом

92
Степень. Отправляясь в бизнес-школу, женщины хотят доказать: они ничем не хуже мужчин. Для получения желанного диплома некоторые из них разводятся с мужем или совмещают учебу с уходом за новорожденным.
А кому легко? На вопрос, есть ли у MBA-программы пол, только две из опрошенных «Ф.» выпускниц российских и западных бизнес-школ уверенно ответили: да, и он мужской. Статистика подтверждает правомерность высказывания: согласно исследованиям портала TopMBA.com, 65% слушателей MBA - мужчины, 35% - женщины. Опрос, проведенный «Бегин груп» в отечественных учебных заведениях, показал более равное соотношение - 58 и 42% соответственно. Причина очевидна: работающих и ориентированных на карьеру мужчин в принципе больше, чем женщин, а у бизнеса однозначно мужское лицо. Но для подавляющего большинства выпускниц эти цифры значимым показателем не являются. «Пол есть у людей, а для MBA пол - нонсенс, - категорична студентка Haas Berkeley School of Business Ирина Рыженкова. - И фраза «женщина тоже человек» для тех, кто, рассматривая вопрос о бизнес-образовании, задумывается о половой принадлежности, особенно уместна. Личность, харизма, неординарность жизненных свершений - важнейшие черты, которые бизнес-школы ищут в своих будущих студентах, независимо от того, женщина вы или мужчина». Выпускница Kellogg и управляющий партнер Центра развития лидерства Елена Харламова соглашается: «Если есть мозги, навыки, отличное знание себя и понимание контекста, то успех приходит и к мужчинам, и к женщинам, в том числе и в учебе».

Единственно верного суждения о том, кому легче учиться в бизнес-школе - мужчине или женщине - нет. Проще тем, у кого богатый управленческий опыт. В остальном побеждает интеллект и способность трудиться до седьмого пота, что обычно не зависит от пола. А вот поступить девушкам в топовые бизнес-школы легче. Они сами борются за то, чтобы иметь в своих рядах как можно больше представительниц прекрасного пола. Для ведущих учебных заведений мира чрезвычайно важно такое понятие, как diversity (англ. разнородность, непохожесть) - студенческий состав по полу, возрасту, стране происхождения, профессиональному опыту, социальному статусу, хобби должен быть как можно более многообразным, а значит, привлекательным. Женщин заинтересовывают стипендиями, созданием отличных условий для детей, которых слушательницы привозят с собой, льготными ценами на жилье. Например, в престижной швейцарской IMD лучшие студентки уже много лет получают специальные женские стипендии от Nestle. Как рассказала «Ф.» выпускница INSEAD Олеся Диордийчук, во французской школе чрезвычайно озабочены проблемой нехватки женщин, желающих получить степень и при этом соответствующих жестким условиям отбора при приеме: «Сейчас INSEAD работает над увеличением процентного соотношения девушек. К примеру, в моем классе их было 18%, а в следующем - уже 25%. Видимо, женщин набирают в ущерб мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поскольку этот класс стал единственным за долгое время, где не было ни одного гея». Хотя если вы не соответствуете высоким требованиям, вас, конечно, не возьмут, но вот если встанет выбор - принять достойную даму или достойного господина, предпочтут скорее всего женщину.

Немужская логика. Мотивы у поступающих на MBA женщин и мужчин во многом сходны. Это желание сделать мощный карьерный рывок, без потерь перейти в иную сферу бизнеса, зарабатывать значительно больше, систематизировать накопленный опыт, приобрести новые знания и полезные связи. Расширить кругозор и круг общения, самоутвердиться. «Для многих девушек получение степени вызвано стремлением повысить свою капитализацию на рынке труда. У мужчин этот мотив тоже присутствует. Но в довольно традиционном обществе, каковым до сих пор остается Россия, успешной женщине нужно прилагать в два раза больше усилий, чтобы доказать окружающим свое право на успех, на равную мужской зарплату и уважение», - объясняет Зоя Зайцева, менеджер по развитию бизнеса компании QS, специализирующейся на консалтинге в сфере МВА-образования. Мысль подхватывает директор по персоналу агентства Imageland PR Ольга Панфилова: «Для россиянок этот диплом значит намного больше, чем для мужчин. Как бы ни были конкурентоспособны и профессиональны дамы, они живут в стране с патриархальными корнями, где гендерный принцип назначений на руководящие должности не изжит. Поэтому для женщин МВА становится весомым дополнительным преимуществом, когда речь идет о нескольких претендентах на высокий пост: наличие степени может оказаться решающим фактором, если при прочих равных она у кандидатки есть, а у претендента нет».

Иногда отправиться в бизнес-школу побуждают чисто женские мотивы. «Было ощущение «потолка» в развитии - и в работе, и в личной жизни. Я не могла смириться с мыслью, что к 30 годам продуктивная, самостоятельная жизнь заканчивается, и мне остается полностью посвятить себя дому и детям. Иметь семью - огромное счастье, но должно быть то, что ты делаешь сама, что приносит удовлетворение лично тебе. Мне не хотелось растерять себя к тому моменту, когда мои дети вырастут и я не буду знать, куда себя деть», - рассказывает слушательница INSEAD Ирина Жила. «Уверена, среди множества целеустремленных и умных мужчин смогу встретить такого, кто станет мне особенно дорог, - говорит студентка канадской школы Rotman Ольга Черных. - Конечно, профессиональное и личностное развитие для меня тоже очень важно».

Других не берут в космонавты. «Слушательница бизнес-школы - женщина, осознающая: в современном мире нужно меняться и невозможно добиться успеха, используя навыки, полученные в университете сто лет назад, - считает начальник отдела маркетинговых программ компании «Ральф Рингер» Елена Лобачева. - Она уверена в себе, не боится принимать нестандартные, порой жесткие решения, идет на полшага впереди времени. Этакая молодая и энергичная Маргарет Тэтчер». Основополагающее качество женщин с MBA - четкая ориентация на карьеру. Набор характеристик почти наверняка дополнят целеустремленность, амбициозность, смелость, коммуникабельность, а также большая степень независимости, наличие яркой индивидуальности и желание перемен.

Групповой портрет своих «одноклассниц» набросала член ассоциации русскоговорящих выпускников ведущих бизнес-школ Clumba Марина Чинн, получившая степень в одном из американских университетов: «Большинство из учившихся со мной барышень были молодыми (до или около 30 лет), смышлеными, ориентированными на карьеру и очень честолюбивыми, но некоторые из них после окончания обучения выходили замуж и становились мамашами-домоседками - поди их разбери». Ольга Черных опровергает утверждение о том, что выпускница MBA - карьеристка до мозга костей и только: «У меня есть несколько подруг, поступивших или уже окончивших MBA-программу: они прежде всего активные, разносторонние личности. Например, Наталья Третьяк, которая руководит социальной сферой филиала Halliburton international в Нижневартовске и в сентябре уезжает учиться в Калгари, - прирожденный дайвер, увлекается верховой ездой и сплавами, а недавно получила сертификат Европейской ассоциации экспертов кофе. Анастасия Некрасова из Архангельска, в этом году окончившая бизнес-школу в Стокгольме, несколько лет живет в Швеции, имеет консультационный бизнес и там, и в России, воспитывает двух детей и в свободное время поет в хоре».

Не помогаешь - не мешай. На решение женщины идти или нет на MBA, безусловно, влияет отношение к этому вопросу любимого человека. Поддержка или полное непонимание с его стороны - нередко фактор решающий. Поэтому замужним дамам сложнее воплотить в жизнь смелую образовательную мечту, особенно если их цель - западная бизнес-школа. Ведь в этом случае приходится покидать дом на год-два, и у супруга несколько вариантов поведения: он отправляется с женой в качестве сопровождающего лица, причем ему выдадут визу, не позволяющую работать, или же остается дома и ждет благоверную. Оба варианта вряд ли будут способствовать семейному счастью.

«С мужем было сложно, - вспоминается Ирина Жила. - Он искренне не понимал, зачем мне MBA - абсолютная экзотика для Казахстана, где я прожила большую часть жизни. К тому времени у нас уже были определенные трения: я много работала, часто уезжала в командировки, а ему хотелось домашней жены, надежного тыла. Он был решительно против моей учебы. В итоге мы расстались за две недели до начала обучения. Вообще поддержка для женщины, отправляющейся в бизнес-школу, очень важна, особенно со стороны партнера. MBA - настоящее испытание, серьезный стресс для обоих. Я видела и расставания, и то, как пары крепли». Выпускница London Metropolitan University и генеральный директор «МС-Макс» Екатерина Шестернина, напротив, пошла в бизнес-школу по совету супруга: «Муж, окончив MBA-программу в Лондоне, сказал: «Тебе тоже обязательно нужно поучиться - те знания, которые там дают, не получишь нигде». Я раньше на эту тему даже не задумывалась, но супруг настоял. Хотя меня сдерживали двое детей, причем младшему сыну не исполнилось и года. Старшего ребенка я забрала с собой в Англию, а маленького оставила на мужа. Старший ходил в британскую школу и за год с небольшим прекрасно овладел английским языком. Для него это был очень полезный жизненный опыт».

Наличие детей - еще один принципиальный сдерживающий фактор. И он может помешать не только девушкам, жаждущим западного диплома, но и тем, кто согласен на обучение в местных школах. Выпускницы зарубежных учебных заведений признаются: несмотря на существование детских садов и нянь, учиться на MBA-программе и при этом полноценно воспитывать ребенка абсолютно невозможно. Некоторые слушательницы привозили с собой мам, чтобы те занимались с внуками, другие оставляли ребенка дома на попечение родственников. Например, пару лет назад героиней школы Duke стала россиянка, умудрившаяся досрочно сдать зимнюю сессию, родить ребенка и приступить к занятиям в новом году одновременно со всеми, а по окончании обучения отправиться работать в Швейцарию. Но такие случаи редки: молодых мам в топ-школах мало. В российских учебных заведениях тоже. У слушательниц или нет детей, или они уже выросли.

«Могу сказать о себе: выполнять обязанности многодетной матери, работать и учиться без поддержки семьи невозможно, - рассказывает старший вице-президент Бинбанка Галина Данилова, получившая степень в школе бизнеса Открытого университета Великобритании, где используется удаленная форма обучения. - Посторонних помощников я в свой дом впустить не могу, поэтому часть домашних забот легла на плечи супруга и мамы. Но наличие детей при желании учиться препятствием не является. Да, мне часто приходилось отказывать себе в возможности совместного досуга и отдыха, свободное время в обнимку с ноутбуком и многочасовое общение с ним, а не с детьми, надолго стало нормой. Но при этом они имели возможность увидеть пример достижения цели - я поставила перед собой задачу и не решить ее не могла». «При желании проблема как распределить домашнюю нагрузку решаема. Если женщина учится, понимающая семья найдет возможность освободить ее от рутинных «уборочных» дел. Не думаю, что МВА может стать поводом для семейных конфликтов», - уверена зампред Русского международного банка Марина Пожиткова, оканчивающая факультет финансов и банковского дела Академии народного хозяйства (АНХ).

«Ф.» поведали историю о том, как женщина, забеременев, решила освободившееся от работы время посвятить получению дополнительного образования и поступила на отечественную модульную MBA-программу. Первый модуль (курс, длящийся несколько недель) она посещала, будучи на восьмом месяце беременности, второй - уже после рождения ребенка. Очень быстро поняла: не выдерживает. Но ее мама не дала бросить, мудро заметив: «Столько денег отдала, теперь учись». Таким образом, подвиг состоялся.

Подъем в гору. Что дает женщинам обучение в бизнес-школе? Кто-то концентрируется на очевидных карьерных изменениях. «После получения MBA я ушла из финансов в консалтинг, стала более активной, смелой, уверенной в себе, - говорит выпускница Санкт-Петербургского института менеджмента и партнер Top Hunt International Ольга Чеботкова. - Когда я встречалась с представителями зарубежных бизнес-школ, они назвали мою историю «очень в стиле MBA». На Западе многие выпускники круто меняют свою карьеру, уходят в совершенно другие сферы бизнеса, в России это пока редкость». Схожая история и у директора по маркетингу топливной компании «Трасса» Ольги Невар, учившейся в АНХ. Работая начальником управления экономического анализа, она логично выбрала финансовую специализацию. Но, случайно оказавшись на занятиях по маркетингу, была поражена тем, насколько это направление ей интересно, и поменяла «ориентацию». Руководство компании вняло просьбе перевести новоявленного маркетолога в соответствующее управление. После первого года обучения Ирина Рыженкова отработала летнюю практику в отделе корпоративной стратегии крупнейшей химической компании США, а до бизнес-школы она занимала должность старшего бухгалтера в московском офисе международной корпорации, занимающейся контейнерными перевозками, причем зарплата студентки Berkeley была в 3 раза больше, чем ежемесячное вознаграждение, которое она получала в России.

Многие выпускницы отмечают другие приобретения. Удовлетворение от покорения новой высоты, самореализации и преодоления себя. Возросший интерес коллег и партнеров-мужчин. «Когда собеседник во время переговоров видит визитку, на которой написано о моем окончании MBA, это помогает общению», - уверяет руководитель группы по подбору специалистов сферы профессиональных услуг компании «Анкор» Татьяна Баскина, обучавшаяся на совместной американо-венгерской программе IMC и Case Western Reserve University. Слушательница бизнес-школы Stern при Нью-Йоркском университете Анна Мельникова признается: за время учебы у нее изменилось отношение к процессу управления личными финансами, она научилась гораздо более осознанно распоряжаться ими. А Олеся Диордийчук выделила забавный факт: «Несмотря на значительный опыт работы в индустрии алкоголя, раньше я не знала о существовании «гватемальского вертолета» - это когда водку или любой другой крепкий напиток пьют прямо из бутылки, кружась на месте, - исключительно эффективный способ быстро напиться и упасть».

Горькая доля

Западное агентство JWT Specialized Communications в прошлом году провело исследование образовательного рынка с целью выяснить, почему так мало представительниц прекрасного пола учатся в бизнес-школах. Для этого опросили 300 слушательниц 12 университетов США и Европы (Россию представлял «Мирбис»). Было обнаружено несколько любопытных фактов и тенденций. Например, 68% дам отправились за дипломом, потому что среди их родственников и друзей были выпускники MBA, то есть сказалось благотворное влияние. Около трети женщин, напротив, встретили непонимание со стороны близких. Родители либо считали программу слишком дорогостоящей, либо напоминали: предназначение женщины - выйти замуж и нарожать детей. Очевидно, многих мечтавших о MBA барышень подобные доводы «ломали». А 54% женщин, имеющих детей, признали: их наличие негативно влияет на эффективность учебы. Неудивительно, что бизнес-леди предпочитают проходить программу до рождения ребенка. Только представительницы России и ЮАР уверили: наличие дитяти - дополнительный стимул в их стремлении обеспечить семью.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль