Потусторонний взгляд

67
Опрос. Работодатели неоднозначно относятся к выпускникам отечественных MBA-программ. Наличие местной бизнес-степени воспринимают без воодушевления и отмечают завышенные зарплатные ожидания обладателей таких дипломов.
С работой не поможет. Пожалуй, главные оценщики деятельности бизнес-школ, еще более беспристрастные, чем сами выпускники, - это работодатели. Они не посвящены во внутреннюю кухню учебных заведений, но постоянно имеют дело с результатом их работы. Что они думают о выпускниках российских MBA-программ, «Ф.» рассказали представители разных компаний.

На вопрос, принципиально ли при приеме на работу наличие у кандидата бизнес-степени, большинство опрошенных ответили отрицательно: стало понятно, что в гораздо большей мере работодателей привлекают в потенциальном сотруднике «подходящий» опыт работы и «правильные» личные качества, образование же - дело третьестепенной важности. «За последние несколько лет мы подбирали людей на самые разные, в том числе топовые, позиции, но никогда наличие диплома бизнес-школы не было для нас обязательным условием, - подтверждает замгендиректора по персоналу «Русала» Виктория Петрова. - Нас интересуют профессиональный опыт кандидата, то, насколько он соответствует предполагаемой должности, а также его амбиции и потенциал. Степень МВА ко всему этому никакого отношения не имеет». С этой точкой зрения согласен и зампред банка «Визави» Андрей Алешин: «Для некоторых ключевых позиций наличие MBA желательно, но не обязательно. Насколько я могу судить по текущей мировой статистике, спрос на таких специалистов сильно упал и многие из них не могут найти работу по своим запросам. Конечно, мы обращаем внимание на то учебное заведение, где была получена степень: в России есть школы, диплом которых можно вообще не принимать во внимание - настолько слабое и формальное образование там дают. Бизнес-образование можно ценить только в совокупности с высшим и опытом работы человека - само по себе, оторванное от этих двух вещей, оно ценности почти не представляет».

Высказывались и не столь категоричные суждения. Многими диплом бизнес-школы оценивается, конечно, не как пропуск в любую компанию, но как дополнительный плюс и порой - существенный. Особенно если речь идет о руководящих должностях. Глава департамента по персоналу АФК «Система» Виктор Стручков признается: «Хотя у нас нет жесткого требования к топ-менеджерам, чтобы они имели диплом МВА, бизнес-образование все же дает некоторое преимущество соискателю». Гендиректор «Финэкспертизы» Елена Трубникова объясняет, почему: «МВА - это системный свод знаний о технологиях менеджмента, то есть чрезвычайно полезный инструмент, который нужно грамотно использовать».

И только в одной из опрошенных компаний наличие бизнес-степени у топ-менеджеров - момент принципиальный. «Это необходимое условие при приеме на работу, - говорит управляющий партнер группы компаний «Дивизион» Павел Караулов, выпускник бостонской Arthur D. Little School of Management. - В современных условиях без знаний основ финансов, маркетинга, экономики, социологии невозможно быть грамотным и эффективным руководителем».

Где брали? Очевидно, что для работодателей место получения бизнес-образования имеет значение - они больше доверяют зарубежным, нежели отечественным корочкам. «На рынке труда высоко котируются дипломы МВА ведущих западных школ, причем тридцатки лидеров - российское бизнес-образование большинство специалистов рассматривают как аналог второму высшему», - констатирует начальник управления по работе с персоналом Международного промышленного банка Наталья Сергованцева. Причины недоверия к местной «продукции» разъясняет руководитель службы по связям с общественностью группы компаний Dixis Татьяна Москалева: «Мода на MBA в России привела к тому, что чуть ли не каждый вуз стал предлагать свои бизнес-программы, при этом принимая на обучение всех желающих, в том числе и вчерашних студентов, - степень подготовленности таких выпускников к решению сложных управленческих задач крайне низка».

Специалисты уверены: поскольку МВА являет собой западный стандарт - соответствующий диплом должен быть получен в западной бизнес-школе, причем на языке оригинала, то есть на английском. И подобное образование в наибольшей степени востребовано компаниями, которые постоянно контактируют с иностранными партнерами или осваивают зарубежные рынки - единая образовательная база позволяет говорить на одном языке. «Традиционно западные программы считаются более престижными, чем наши, и топ-менеджеры крупных организаций стремятся получить степень МВА именно за границей. Западный диплом МВА ценится в особенности в тех сферах деятельности, которые в России сегодня находятся на этапе становления - например, в различных инновациях, - рассуждает старший специалист управления по работе с персоналом Оргрэсбанка Наталья Бондаренко. - Мы обращаем внимание не только на образование и степень МВА, но и на реальные достижения кандидата. Ведь большое количество дипломов может быть как достоинством, так и недостатком: иногда множеством «корочек» человек прикрывает свое неумение решать практические вопросы».

Есть и те, кто подвержен вполне «патриотическим» настроениям. «Мы работаем с российскими выпускниками, и они нас вполне устраивают», - заявляет начальник управления по работе с кадрами банка «Авангард» Александр Егоров. «Российская степень проще, зато гораздо лучше адаптирована под местную специфику», - добавляет менеджер по персоналу московского представительства Epson Europe Татьяна Мальцева. А начальник отдела подбора персонала Бинбанка Юлия Векшина называет конкретные школы, которым в банке доверяют: «Наиболее предпочтительны для банкиров бизнес-программы Финансовой академии и Академии народного хозяйства».

На практике. Интересно было выяснить, какими нанимателям видятся выпускники MBA и с какой стороны они зарекомендовали себя в практической работе. Специалисты наделяют обладателей бизнес-степени множеством характерных черт, главная из них - явный карьеризм. Они представляются людьми, обладающими здоровой долей амбициозности, рьяно стремящимися к профессиональному росту, способными к успешному самообучению. «Как минимум они имеют широкий кругозор и хорошие базовые знания в макро- и микроэкономике, - определяет заместитель гендиректора компании «Ситроникс» Елена Санарова. - С психологической точки зрения это люди, которые целенаправленно «строят» свою биографию и нацелены на вертикальную карьеру менеджера. Как правило, они амбициозны, целеустремленны, умеют работать с большими объемами информации. Для них обучение в бизнес-школе - способ приобрести знания, которые помогут подняться на следующую ступень в управленческой пирамиде». Андрей Алешин анализирует личный опыт общения с обладателями степени MBA: «Могу выделить их превалирующие черты: умение правильно организовать свою работу, эффективно решать незнакомые задачи, качественно выполнять свои обязанности, а также ответственность - человек, получивший такой диплом, начинает более пристально следить за своей карьерой».

Президент группы компаний «Компьюлинк» Михаил Лящ отметил общую проблему - неоправданно завышенные зарплатные требования кандидатов со степенью. Причин этому несколько - выпускники считают, во-первых, что престижная «корочка» априори повышает их рыночную стоимость, и, во-вторых, хотят как можно быстрее «отбить» затраты на недешевое обучение. Наличие этой «неприятной» характерной черточки увидели и другие работодатели. Причем зачастую зарплатные амбиции не подтверждаются реализованными проектами, а в арсенале кандидата - лишь хорошо заученные схемы из переводных учебников.

Елена Трубникова уверяет: выпускники MBA, работающие в компании, зарекомендовали себя с наилучшей стороны: «В их распоряжении - прекрасный тонкий технологичный инструментарий, багаж систематизированных знаний, помогающий достигать позитивных результатов в решении управленческих задач. В практике работы нашей компании я ничего вопиющего припомнить не могу». А вот начальник управления персоналом Московского кредитного банка Виталий Бесстрашников не выявил никакой связи между наличием диплома МВА и успешностью в решении бизнес-задач.

Некоторые представители компаний подтвердили: на их памяти бывали случаи, когда выпускник российской школы проявлял очевидную некомпетентность, допускал «детские» проколы и вынуждал отказаться от своих услуг. «Таких примеров сколько угодно, - сообщает Виктория Петрова. - Сама степень не дает практических навыков, только теоретические знания. Я хорошо помню, как в девяностых годах, когда в России стали открываться первые бизнес-школы и плата за обучение была весьма скромной, на MBA шли секретари и торговые представители. Очень многие из них до сих пор остаются секретарями и торговыми представителями - только с MBA».

Магическая аббревиатура. Самый животрепещущий вопрос - способствует ли карьерному росту и повышению материальной компенсации получение бизнес-степени в России, вызвал в среде работодателей живой спор.

В числе почитателей отечественных выпускников оказалась Наталья Бондаренко: «Безусловно, способствует. Особенно когда человек, получив степень, не собирается почивать на лаврах и подтверждает свою компетентность конкретными достижениями». Другие согласившиеся с этой точкой зрения добавляли: магическая аббревиатура сыграет в плюс при приеме на работу и обсуждении размера зарплаты, если основной целью «остепененного» являлись не «корочки», а знания - и, главное, лишь продуктивное практическое применение накопленного багажа позволит взойти на реальную профессиональную вершину. А вот Виталий Бесстрашников настроен скептически: «В целом - нет. Степень МВА, полученная в западной бизнес-школе, с большей долей вероятности будет успешно влиять на развитие карьеры только в иностранных компаниях». Интересную точку зрения высказала Наталья Сергованцева: «Окончание бизнес-школы в большей мере способствует карьерному развитию, чем повышению уровня материальной компенсации. Для многих выпускников основным стимулом прохождения данного обучения послужило именно стремление сменить профиль, сферу деятельности, либо перейти на другой иерархический уровень».

Заплатим сами. Готовы ли компании оплачивать обучение в бизнес-школах для своих сотрудников? Для всех желающих или только наиболее ценных? Самым распространенным ответом был такой: мы практикуем оплату обучения персонала на MBA-программах, но из-за высокой стоимости не можем предоставить данную возможность всем желающим - в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, конечно, очевидный приоритет у топ-менеджеров. Подобной образовательной политики придерживаются в Бинбанке, Московском кредитном банке и в Dixis. А вот в компании Epson существует единая международная программа внутреннего корпоративного бизнес-обучения для топов, поэтому внешние программы не оплачиваются. Многие считают: решение о необходимости повышения своего личного образовательного уровня должно приниматься самостоятельно - поэтому мечтающий об MBA обязан сам выступать инвестором.

Показательную историю «Ф.» поведала Виктория Петрова: «Несколько лет назад мы начали отправлять работников на МВА-программы. Тех, кто не имел финансово-экономического образования. Мы решили: дадим им возможность расширить кругозор, получить концентрированные данные о бизнес-среде, современной компании и т. д. Но в этом году мы прикрыли программу, не увидев результата. Практически не было случаев, чтобы после получения МВА сотрудники начали делать что-то новое, чего не делали раньше. Никто из прошедших обучение не стал руководителем очень высокого уровня. Общая беда российского образования - его программы не адаптированы под заказчика».

Некоторые компании обращаются в бизнес-школы для разработки корпоративного MBA-курса. Об опыте Промсвязьбанка рассказала директор по персоналу Наталья Седых: «В банке с 2005 года реализуется программа бизнес-обучения сотрудников высшего и среднего звена, разработанная совместно с Высшей школой экономики и призванная обеспечить развитие корпоративного, международного и инвестиционного бизнеса». АФК «Система» пошла еще дальше и в конце мая подписала с МГУ им. Ломоносова соглашение о создании Высшей школы инновационного бизнеса - компания получит корпоративный университет, где будут повышать квалификацию сотрудники, вуз - новый факультет. l

Глазами рекрутеров

От российских компаний редко поступает запрос именно на обладателей дипломов MBA, подобное требование чаще применяется к претендентам на руководящие позиции. «Надо отметить одну общую черту всех выпускников МВА - они непременно хотят окупить затраты на обучение», - говорит консультант по подбору персонала холдинга «Анкор» Ася Колосова. Рекрутеры делят обладателей бизнес-степени на две группы. В первую попадают вчерашние студенты вузов, не имеющие опыта работы - они обычно сразу хотят очень большой компенсационный пакет и солидную должность. Прибавка к зарплате, которую они требуют за свою «корочку», может составлять от 10 до 50% от рыночной стоимости позиции. Вторая группа - это люди с солидным профессиональным опытом, имеющие достаточно высокую должность, но столкнувшиеся с недостатком знаний. Их ожидания, как правило, вполне адекватны.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль