Просите новогодний подарок у банка

93
Вклады. Сейчас кредитные организации предлагают почти одинаковые процентные ставки по депозитам. В этой ситуации расчетливому клиенту стоит обратить внимание на бонусы.
В среднем ставки по вкладам в различных банках составляют около 8% годовых в валюте или 12% в рублях. Но при желании вы можете получить от своего депозита более высокие "дивиденды". Для привлечения клиентов банкиры все чаще используют различные подарки. В основном это бесплатное оформление кредитных карт, дорожных чеков, скидки на аренду сейфов и другие распространенные услуги. Особенно много таких предложений появилось перед Новым годом.

Популярный бонус. Для бесплатного оформления простейших пластиковых карт большого взноса на депозит не требуется. Например, "Автобанк-НИКойл" дарит Visa Electron/Plus или Cirrus/Maestro при размещении суммы от 7 тыс. рублей, 300 долларов или евро на срок от трех месяцев. По специальным новогодним вкладам с повышенной ставкой можно получить в подарок Visa Electron или Cirrus/Maestro и во многих других кредитных организациях.

Балтийский банк с июля этого года бесплатно оформляет пластик более высокой категории - Visa Classic и MasterCard Mass. Нужно лишь внести на карточный счет 3 тыс. рублей, 100 долларов или евро в валюте. Банк "Возрождение" при открытии вклада на аналогичную сумму дает только простейшие карты Visa Electron или Cirrus/Maestro. Если срок вклада составляет более шести месяцев, а сумма превышает 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов или евро, здесь можно рассчитывать на бесплатные элитные Visa Gold и MasterCard Gold. Однако только в том случае, если клиент подключится к системе контроля состояния счета. А за это придется заплатить $2.

Некоторые банки дарят вкладчикам кредитные карты. Как правило, сумма займа по ней обеспечена самим депозитом. Лимит овердрафта, то есть максимальный размер кредита по карте, в разных организациях отличается. Например, клиент Европейского трастового банка может получить в кредит до 50% от первоначальной суммы вклада, но не более $5 тыс. Карта Visa Classic выдается в этом банке при открытии счета на сумму свыше $3 тыс., а для бесплатного оформления Visa Gold на депозит нужно положить более $10 тыс. Лимит овердрафта по одному из праздничных вкладов в "Первом О.В.К." составляет 30% от суммы вклада по картам Visa Classic или Eurocard/MasterCard Mass. Они выдаются, если на счете больше 50 тыс. рублей, 2 тыс. долларов или евро.

В банке "Авангард" журналу "Финанс." сообщили, что здесь вскоре появится новый вклад. После размещения депозита клиент сможет получить карту с лимитом овердрафта до 80% от суммы счета. По словам начальника управления организации розничных услуг "Авангарда" Константина Гринглоза, пластик - оптимальный бонус для клиента: "Возможность получить карту, особенно если она кредитная, серьезно стимулирует клиента сделать выбор в пользу конкретного банка. Даже если у вкладчика уже есть пластик другой организации, это не мешает ему воспользоваться нашим".

Новогодний пакет. Одним подарком на праздники многие банки не ограничиваются. Так что иногда можно получить "новогодний набор". По одному из своих депозитов "Первое О.В.К." до ноября дарил подписку на газету "МК". Владельцы другого вклада могут получить скидки при покупке новогодних и рождественских путевок в туристических компаниях - партнерах банка. Всем клиентам, которые разместили на новых депозитах более 2 тыс. долларов, евро либо 50 тыс. рублей, бесплатно оформляют международную пластиковую карту - Visa Classic или Eurocard/MasterCard Mass.

Как отмечает начальник отдела депозитных услуг "Первого О.В.К." Татьяна Долгова, клиенты с небольшими средствами могут разместить деньги с наибольшей прибылью. Минимальная сумма вклада - 10 тыс. рублей, 500 долларов или евро. Процентные ставки при сроке вклада четыре месяца составляют 14% годовых в рублях или 7,5% в долларах и евро. В случае если вы открываете счет на шесть месяцев, можете рассчитывать на 15% годовых в рублях либо 8,5% годовых в долларах и евро.

Помимо бесплатного оформления Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold банк "Глобэкс" предоставляет клиентам скидку в 20% на аренду индивидуальных банковских сейфов и приобретение дорожных чеков Thomas Cook MasterCard или пластиковых карт Visa Travel Money Cash Passport. На Новый год банк обещает порадовать всех вкладчиков конфетами, календарями, а также другими приятными мелочами и поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки. А если вы откроете перед праздниками специальный новогодний счет в "Диалог-Оптиме", то по подарочной кредитной карте Visa Classic или Eurocard/ MasterCard Mass сможете получить скидки в компаниях - партнерах банка. Среди них есть автосалоны, турфирмы, рестораны, клубы и магазины.

В Гута-банке можно открыть новогодний вклад с 1 декабря 2003 года по 1 февраля 2004 года. Но подарочный набор продуктов и услуг вы получите только при размещении средств на шесть месяцев. В пакет входят международные платежные карты систем Visa или MasterCard, а также подключение к системам "Телебанк" и "Телеинфо", которые позволяют клиенту круглосуточно управлять средствами на счете из любой точки планеты. Импэксбанк к своему дню рождения разработал четыре новых депозита. К одному из этих вкладов бесплатно прилагается банковская карта для дистанционного управления счетом - Visa Electron или Cirrus/Maestro, а также возможность оформления экспресс-кредита.

Филантроп за банковский счет. При открытии депозита можно осчастливить подарком не только себя. Так, с 1 по 15 декабря "Автобанк-НИКойл" проводил социальную акцию, посвященную своему 15-летию: клиент размещал средства под 15% годовых на 15 месяцев. Минимальную сумму вклада нельзя назвать очень низкой: для клиентов московских отделений банка она составляла 50 тыс. рублей, а для региональных филиалов - 15 тыс. рублей.

При открытии депозита банк перечислял из собственных средств 15 рублей на специальный счет, куда приходят средства для малоимущих пенсионеров. Каждый вкладчик получил свидетельство о том, что он участвует в социальной программе. На собранные средства банк собирается направить малоимущим и одиноким пенсионерам 30 регионов продовольственные корзины, состоящие из круп, консервов, чая и шоколадных медалей.

Тем, кто хочет поддержать материально любимый футбольный клуб "Зенит", можно открыть депозит в Промстройбанке. Здесь для владельцев фирменного счета на сумму от 30 тыс. рублей бесплатно оформляется пластиковая карта Visa Electron с сине-бело-голубой символикой "Зенита". В пользу футбольной команды перечисляется процентный доход в размере 1% годовых. Однако, если вдруг вы решите досрочно забрать вклад, придется оплатить выпуск карты по стандартным тарифам.

Банкиры утверждают, что в абсолютном большинстве случаев бесплатные карты для вкладчиков - "честный" подарок от банка и пластик работает на стандартных условиях - без взимания "дополнительных сборов". "Клиенту оказываются услуги на тех же условиях, как и тому, кто оплатил годовое обслуживание, - рассказала начальник управления банковских продуктов "Глобэкса" Ирина Мелкова. - Не в наших интересах отпугивать вкладчика высокими комиссиями".

Специальные предложения. В Международном московском банке решили отметить Старый Новый год. Деньги на специальный счет принимались с 15 октября до 15 декабря 2003 года, а получить их назад с процентами можно будет 13 января. При этом независимо от того, в какой именно день вы разместили свои средства, доход составит от 9 до 10% годовых в рублях. В подарок вкладчик получит Visa Electron или Cirrus/Maestro. Банк "Русский стандарт" оформляет международные кредитные карты "Аэрофлот-MasterCard" для участников программы "Аэрофлот-Бонус". В ее рамках можно получить бесплатный билет от авиакомпании, набрав определенное количество очков за полеты или использование услуг партнеров "Аэрофлота". По словам специалистов "Русского стандарта", вкладчики банка получают один балл за каждый доллар, потраченный на покупки по карте.

Нередко кредитные учреждения проводят и специальные акции, во время которых клиент может рассчитывать на более дорогой подарок, чем карта или подписка на газету. Например, в честь своего десятилетия БИН-банк обещает разыграть среди вкладчиков автомобиль и десять дополнительных денежных премий по 10 тыс. рублей. Акция закончится 31 декабря 2003 года. Участвовать в ней могут только те клиенты, кто в период проведения программы открыл вклад на сумму от 30 тыс. рублей, тысячи долларов или евро на срок не менее трех месяцев. Еще на участие в розыгрыше нужно дать письменное согласие, заполнив анкету.

Счет нельзя закрывать досрочно, пока продолжается акция. Судя по условиям выигрыша, банк твердо намерен осчастливить своих самых обеспеченных клиентов. Получите ли вы подарок, зависит от суммы вклада на дату окончания акции. Чем больше денег у вас на депозите, тем ближе победа. То есть вкладчик со счетом в $3 тыс. имеет в три раза больше шансов на приз, чем тот, у кого всего $1 тыс.

Максимальные процентные ставки по вкладам в банках

Банк Рубли, % годовых Доллары, % годовых Евро, % годовых Подарки (по специальным предложениям)
3 мес. 6 мес. 12 мес. 3 мес. 6 мес. год 3 мес. 6 мес. 12 мес.
Авангард 11 12 14 8 9 9,5 8 9 9,5 MasterCard (различные категории)
Автобанк-НИКойл 13 13,5 14 7,5 8 8,5 7 7,25 7,75 Visa Electron/Plus Cirrus/Maestro
БИН-Банк 13,25 14,25 15,5 8,5 9,5 10,5 8,5 9,5 10,5 MasterCard, Visa (различные категории)
Возрождение 11 11,5 12,5 6,5 7 7,5 5 5,2 5,5 Visa, MasterCard (различные категории)
Газпром-банк 9 12 13,5 6,25 7,5 8,25 5 7 7,5 Visa и Eurocard/MasterCard
Глобэкс 11,75 13 15,25 7,25 8 8,75 7,25 8 8,75 карты Visa, 20% скидки на аренду сейфов и дорожные чеки
Гута Банк 11,5 12,3 12,5 7,25 7,5 7,75 7,25 7,5 7,75 карты Visa, MasterCard; подключение к "Телебанку" и "Телеинфо"
Диалог-Оптим 12 13 13 8,5 9 9 7 8 8 Visa Classic Eurocard/MasterCard Mass (скидки в компаниях-партнерах банка)
Импэкс-банк 12,8 13,5 13,8 7,4 8,4 10 7 7,3 7,5 Visa Electron Cirrus Maestro
Мастер-Банк 10 12 12 6,5 6,5 7 6,5 6,5 7 Visa Electron или Cirrus Maestro
Междуна-родный Московский Банк 9 10 12 2,9 3 3,2 2,7 2,8 3 Visa Electron или Cirrus Maestro
Первое О.В.К. 12 13 14 6,5 6,5 8 5,5 5,5 6,5 Eurocard/MasterCardMass, скидки при оплате туров
Промстрой-банк 10,7 1,5 12,25 5,6 6,6 8 5,1 6,3 7,4 Карта "Зенит - VisaElectron ПСБ"
Русский Стандарт 12 15 18 8 9 10 7 8 9 "Аэрофлот -MasterCard" (программа "Аэрофлот-Бонус")
Европей-ский трастовый банк 13 14 15 7 8 9 8 8,5 9 Visa Classic, Visa Gold

По данным банков на 12.12.03l

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль