Афиша

37
Кино. "Антикиллер-2", "Невыносимая жестокость" Выставки. Ретроспектива Франтишека Дртикола, "Фрагменты биографии" Лили Брик Музыка. Def Leppard, Ян Тирсен, оркестр Филипа Гласса Мода. Неделя Высокой моды в Москве
Кино. Вдохновленный кассовым успехом первой части фильма по роману Даниила Корецкого, Егор Михалков-Кончаловский принялся за сотворение сиквела, и вот уже с 27 ноября "Антикиллер-2" выйдет в широкий прокат. "Антикиллеры" - кино сугубо коммерческое, и режиссер это всячески подчеркивает, разъясняя, что глубокого подтекста, обычно присущего фильмам его отца, Андрея Кончаловского, или дяди, Никиты Михалкова, ждать просто бессмысленно: жанр не тот.

На этот раз действие фильма будет происходить в недалеком будущем. Главный герой по кличке Лис, которого, как и прежде, играет Гоша Куценко, обзавелся семьей, вернулся в стройные ряды правоохранительных органов и вполне успешно борется с опасным и актуальным ныне международным терроризмом. Боевики-чечены-заложники-шахиды... Все почти как в новостях, только более зрелищно. С расчетом на кассовый успех.

Борьба полов пощады не подразумевает. На войне как на войне, и "Невыносимая жестокость" подчас неизбежна. Новая авантюрная комедия братьев Коэн стартовала на днях в московских кинотеатрах.

Майлс Масси (Джордж Клуни) - преуспевающий и уважаемый адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах. Жизнь кажется настолько налаженной, что это уже начинает навевать скуку. В такой момент он и встречает Мерлин Рексрот (Кэтрин Зета-Джонс) - жену своего клиента и соблазнительную авантюристку, которая, уличив своего обеспеченного супруга в измене, пытается с ним развестись, а попутно заметно улучшить свое материальное положение. Стараниями Майлса она не получает ни гроша и тут же присматривает себе нефтяного магната. Интриги, обманы, игра в опасные кошки-мышки - и все это на фоне роскоши Лос-Анджелеса.

Выставки. В Московском доме фотографии открылась ретроспектива Франтишека Дртикола, знаковой фигуры для чешского и мирового фотоискусства первой половины XX века. Его стиль, в котором смешались отзвуки периода арт нуво и открытия пришедшей ему на смену эпохи арт деко, завораживает своей пластикой, пунктирной линией силуэтов и изящной неуловимостью обнаженных тел.

Что может быть непроизвольнее движения? Что может быть прекраснее и естественнее обнаженной натуры? Франтишек Дртикол вновь и вновь возвращается к жанру ню, ищет оригинальные композиционные решения, экспериментирует с фоном и светом, которым все чаще отводит первостепенную роль. Порой его фотографии напоминают театр теней: загадочная размытость, недоговоренность, полунамек... На выставке в Москве будут представлены фотографии из коллекции Музея декоративного искусства в Праге, которая была подарена самим автором в 1939-1942 годах.

"Фрагментов биографии" Лили Брик хватило бы, наверное, на целый десяток "обыкновенных" жизней: самая главная, роковая женщина в жизни Владимира Маяковского, она дожила до 86 лет и отравилась, согласно легенде, от неразделенной любви, выпив большую дозу снотворного. 27 ноября в Государственном Литературном музее откроется выставка, посвященная одной из самых ярких женщин своей эпохи, "музе русского авангарда" Лиле Брик.

Сильная, решительная, она, по свидетельству собственной сестры, французской писательницы Эльзы Триоле, "пожизненно владела Маяковским", сумев превратить двухметровую громадину в наивного лопоухого щенка (именно такой рисунок вместо подписи часто оставлял Маяковский в письмах к Брик). Впрочем, она же сыграла ключевую роль в судьбе поэта и после его гибели: когда футуриста и "горлопана" начали потихоньку забывать, именно Лиля написала письмо к Иосифу Сталину, который вывел на нем высочайшую резолюцию: "Маяковский был и остается лучшим, талантливейшим поэтом советской эпохи".

На выставке, которая продлится до 29 декабря, можно будет увидеть записи поэта и его музы, архивные материалы, редкие фотографии, портреты работ Давида Штеренберга, Александра Тышлера, Давида Бурлюка, самого Владимира Маяковского и личные вещи Лили Брик.

Музыка. 24 ноября "Лужникам" грозит массовый приступ ностальгии: в Москве впервые состоится концерт рок-легенды 80-х - группы Def Leppard.

Звездный час их карьеры пришелся на конец 80-х, когда только что вышедший альбом Hysteria и вправду вызвал настоящую истерику среди фанатов, которые раскупили пластинку гигантским тиражом в 15 млн экземпляров, а песня Love Bites стала хитом номер один и в Британии, и в Штатах. Триумф дался нелегко: в 1983-м барабанщик группы Рик Аллен попал в автокатастрофу и остался без руки. Группа сразу же прекратила все выступления до тех пор, пока Рик не изобрел специальную установку, с помощью которой стал вполне виртуозно управляться с ударными в прямом смысле одной правой. Армия поклонников Def Leppard была огромной, и в 1993 году к ней добавились и создатели фильма "Последний герой" с нынешним губернатором Калифорнии в главной роли, которым настолько понравилась песня Two Steps Behind, что они попросили разрешения использовать ее в новом блокбастере. В Москву "Леппарды" приезжают в рамках мирового турне в поддержку нового альбома "Х" и исполнят как последние композиции, так и старые хиты.

Мультиинструменталист и композитор Ян Тирсен проснулся знаменитым после премьеры фильма "Амели": именно написанная им музыкальная тема во многом придала картине очарование и истинно французскую легкость. Его последняя киноработа - саундтрек фильму "Гуд бай, Ленин!", который прошествовал в начале нынешней осени по московским экранам. 25 ноября одного из самых модных современных музыкантов можно будет послушать живьем во МХАТе им. Горького.

Ян Тирсен не только сочиняет музыку и занимается аранжировкой своих композиций, но и владеет почти десятью инструментами, играя на фортепиано, аккордеоне, гитаре, альте, скрипке, запросто совмещая аккордеон и рояль. Мелодии, напоминающие французский шансон, ранние композиции, треки с последнего альбома L'Absent и, конечно, звуковые дорожки к кинофильмам - таким обещает быть столичный концерт.

А в Московском международном доме музыки будет звучать музыка другого композитора: 28 и 29 ноября концерты в столице даст оркестр Филипа Гласса во главе с самим маэстро.

Известность по обе стороны Атлантики ему принесла опера "Эйнштейн на пляже", которая была поставлена на Бродвее в 1976 году. После этого заказы не заставили себя ждать: Нидерландская опера просит написать "Сатьяграху" - произведение о юности Махатмы Ганди, Штутгардский оперный театр заказывает оперу "Ахнатен", один за другим следуют запросы на музыку к спектаклям, балетам, фильмам... Наверное, самая знаменитая его киноработа - музыка к трилогии Годфри Реджио "Каци", которая открыла возможности совершенно иного, невербального и нелинейного кино. Зрительные образы и звуковой ряд сливаются в единое целое, отчего фильм производит скорее впечатление клипа. Первая часть трилогии, "Коянискаци", демонстрировалась в Москве лишь единожды - на Международном кинофестивале в 1983-м. Теперь фильм покажут во время концерта в ММДМ: картинка останется на экране, а вот звук сместится к району сцены: исполнять музыкальную тему оркестр Филипа Гласса будет вживую.

Шоу. Постичь философию смеха. Превратить клоунаду в захватывающее драматическое действо, построенное по законам шоу, в котором есть место и грусти, и нежности, и задумчивым паузам, и детскому хохоту. Не произносить ни слова и в то же время всегда говорить о чем-то большем, одновременно близком и вечном, о том, от чего на глаза наворачиваются слезы, а к горлу подступает ком. Непременно снежный. Все это под силу только одному человеку - Желтому клоуну, Асисяю: с 25 ноября Театр эстрады заворожит-околдует новогодняя сказка под названием "Снежное шоу Славы Полунина".

Знаменитое Snow Show, которое объездило весь мир, в России гремело уже трижды: в 2000 году, когда Вячеслав Полунин был награжден премией "Триумф", в 2001-м, когда на улицах Москвы буйствовали красочные карнавалы и костюмированные шествия, поставленные им в рамках Московской театральной Олимпиады, и в прошлом, 2002-м, когда снежно-нежное шоу отмечало свой десятилетний юбилей. Еще раз посмотреть мистичное, фантасмагорическое и бесконечно трогательное действо можно будет до 14 декабря.

Мода. Неделя Высокой моды в Москве празднует юбилей: с 25 по 30 ноября парад всего самого модного, самого стильного и самого оригинального в десятый раз пройдет в ГЦКЗ "Россия". Организаторы обещают, что гостями Недели станут лично Santo Versace, Paco Rabanne, Ennio Capasa, Alessandro Dell Acqua, Аntonio Berardi и Emanuel Ungaro, которые и представят на суд московской модной публики свои новые изыски.

Перетекающие шелка или лаковая кожа? Всегда актуальная классика, унисекс или жесткий авангард? Натуральная гамма или кричащие, ядовитые цвета? Что же будут носить в этом сезоне? - с замиранием перешептывается следящая за стилем публика. День открытия будет предоставлен дому моды Versace с коллекциями прет-а-порте осень-зима 2003/04, весна-лето 2004, а также Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2003/04. Второй день по традиции будет отдан российским мэтрам высокой моды: о своих сезонных фантазиях нам поведают Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Виктория Андреянова, Татьяна Парфенова, Дарья Разумихина и многие другие. А закроет Неделю презентация коллекции Валентина Юдашкина и гала-показ всех участников.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль