Атипичная пневмония оказалась страшнее войны

35
Еще в конце марта большинство сотрудников турфирм были убеждены в том, что конфликт в Персидском заливе заставит россиян забыть о привычном отдыхе в Турции и Египте. По мнению специалистов, одним из приоритетных направлений на майские праздники должна была стать Юго-Восточная Азия. Однако быстрое распространение атипичной пневмонии не позволило этому прогнозу стать реальностью.
По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус зарегистрирован уже в 32 странах. Минздрав России рекомендовал отдыхающим воздержаться от посещений Юго-Восточной Азии. А главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал постановление об усилении контроля за авиапассажирами, о проведении инструктажа с экипажами и бортпроводниками по поводу симптомов болезни. "Аэрофлот" уже отменил рейсы в Пекин на период с 1 по 31 мая. Представители компании заявили, что такое решение связано с уменьшением пассажиропотока на этом направлении.

Власти Малайзии запретили въезд в страну собственным гражданам, возвращающимся из Китая и Сингапура. В России пока ограничиваются только медосмотром пассажиров, прибывающих из Азии. "Закрывать страну" российские власти пока не собираются. Но слух о том, что российских туристов не будут пускать на родину из Юго-Восточной Азии, заставил многих операторов полностью прекратить продажи туров по этим направлениям вследствие полного отсутствия спроса. Сотрудники компании Attache Club сообщили журналу "Финанс.", что снижение стоимости девятидневного отдыха в Корее "все включено" с $1450 до $1280 не отразилось на спросе. А президент компании "Салон путешествий "Седьмое небо"" Сергей Смирнов сообщил, что фирма не собирается отправлять клиентов в Таиланд: "Не имеет смысла снижать цены на туры в Юго-Восточную Азию и отправлять людей в опасные регионы, откуда они могут не вернуться. Теперь снова популярны Египет, Турция, Кипр и Тунис". Казалось бы, на этом фоне стоимость пляжных туров в эти страны должна была вырасти. Но, по словам сотрудников фирм, цена путевок повысилась (на 30-40%) только на майские праздники и вскоре упадет до обычного уровня. Менеджер фирмы "Веселая планета" Ольга Никольская отмечает, что во время конфликта в Персидском заливе операторы не понижали цены, так как были уверены: россияне все равно поедут в Турцию и Египет.

Можно отдыхать и на родине, где нет ни "китайской болезни", ни американских пуль. Руководитель дирекции фирмы "Фрегат-М" Михаил Новиков считает, что альтернативное направление - Черноморское побережье России. Однако самым популярным направлением, как и раньше, остается Ближний Восток.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Что планируете поменять в финансовой службе в следующем году?

  • Пересмотреть структуру службы 29.51%
  • Сократить штат 19.67%
  • Расширить штат 13.11%
  • Ввести KPI и увязать с ними премии 34.43%
  • Будем жестко экономить 31.15%
  • Ничего не изменится 21.31%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль