«Мы работаем над интеграцией приобретенных предприятий в действующий бизнес»

664
Архангельская Елена
заместитель генерального директора по финансам ОАО «Фармстандарт»
ОАО «Фармстандарт» занимается разработкой и производством лекарственных препаратов и входит в число лидеров отрасли. Производственные мощности компании размещены на шести заводах в России, а также на Украине, где расположено еще одно предприятие.

«Мы работаем над интеграцией приобретенных предприятий в действующий бизнес»Несмотря на непростое начало прошлого года, когда в I квартале продажи снизились на 21 процент, по итогам 2012-го объем реализации ОАО «Фармстандарт» впервые превысил 50 млрд рублей. Достижению таких результатов способствовали как эффективная работа по продаже собственных препаратов, так и развитие сотрудничества с другими компаниями, рассказывает заместитель генерального директора по финансам ОАО «Фармстандарт» Елена Архангельская.

— Какие основные драйверы роста компании вы могли бы выделить?

— В основе стратегии «Фармстандарта» лежит разработка и продвижение собственных препаратов. Поскольку рынок достаточно динамичен, удерживать лидирующие позиции можно только за счет постоянного роста существующих брендов и запуска новых. В настоящее время компания производит более 250 наименований лекарственных препаратов. Ежегодно мы выпускаем 8–10 новых продуктов. В первый год их доли в выручке, как правило, составляют не более 1,5 процента, но уже через два-три года объем продаж этих лекарств может достигать до 10 процентов выручки в сегменте.

Отмечу еще одно важное направление деятельности — сотрудничество с международными фармкомпаниями. Шесть-семь лет назад нам было сложно добиваться партнерства с представителями Большой Фармы (лидеры фармацевтического рынка Европы, США и Азии. — Прим. ред.). Но после успешной трансформации в публичную компанию (ОАО «Фармстандарт» провело IPO в мае 2007 года. — Прим. ред.) мы стали заметным игроком наряду с другими крупными участниками рынка фармацевтики, которым и предложили взаимодействие. Поскольку собственная исследовательская база у российских производителей развита недостаточно, от партнеров хотелось получить новые технологии, лицензионные договоры и наставничество в производстве новых препаратов. Мы же могли предложить международным корпорациям локализацию производства и расширение рынков сбыта. А поскольку трансферт технологий занимает много времени и требует прохождения аудита от компании-изготовителя, то взаимодействие начинается с последней стадии производственного процесса — вторичной упаковки лекарств, то есть фасовки предоставленных нам препаратов в коробки, пеналы и т. п. Спустя некоторое время мы переходим к первичной упаковке, когда лекарства пакуются в блистеры, флаконы. В это время идет процесс трансфера технологий и методик контроля качества. По такому принципу мы работаем с компаниями Johnson&Johnson, Abbott, Chiesi.

Досье компании

ОАО «Фармстандарт»

Год основания: 2003.

Сфера деятельности: разработка и производство лекарственных препаратов.

Основные факты: в 2003 году ОАО «Фармстандарт» приобретает бизнес американской компании ICN Pharmaceuticals и становится владельцем семи фармпредприятий. В 2007 году «Фармстандарт» первой среди российских фармацевтических компаний размещает свои акции на ММВБ, РТС и Лондонской бирже. Капитализация компании по итогам IPO составила 2,2 млрд долларов. С 2008 года «Фармстандарт» начинает заключать эксклюзивные договоры с лидерами мирового рынка лекарственных средств по производству, дистрибуции и продвижению их продукции в России. Впоследствии компания заключила соглашения о сотрудничестве с корпорациями Grindex, Johnson&Johnson, Roche и др. Сегодня «Фармстандарт» входит в топ-3 крупнейших компаний на российском фармацевтическом рынке.

— В чем интерес западных производителей, когда они передают вам технологии?

— Несмотря на то что российский рынок крайне привлекателен, поскольку уже многие годы растет быстрее, чем европейский или американский, большинство международных фармкомпаний оценивает ведение бизнеса в России как рискованное. Они пока не готовы инвестировать в собственное производство или создавать совместные предприятия на территории нашей страны, так как не уверены в скором возврате вложенных средств. «Фармстандарт» предлагает своим партнерам выгодные условия: мы готовы самостоятельно вкладывать средства в развитие производственной базы и осваивать новые технологии. В зависимости от договоренностей и принципов сотрудничества заключаются лицензионные договоры или договоры на приобретение ноу-хау. Их стоимость различна и может достигать от 1 до 25 миллионов долларов.

— Инвестируете ли в собственные разработки?

— Ежегодно на НИОКР мы тратим около 100 млн рублей. Средства идут на создание препаратов-аналогов, которые проходят клинические исследования, регистрируются и выпускаются на рынок. Разработку препаратов «с молекулы», то есть с нулевого уровня, мы ведем только совместно с партнерами. Либо инвестируем на последних стадиях разработки и приобретаем права на продукт, когда есть уверенность, что лекарственное средство будет интересно рынку. Мы больше разработчики и инвесторы, нежели исследователи. Собственного центра исследований у «Фармстандарта» нет.

— Насколько ощутимо влияние госрегулирования на фармацевтическом рынке?

— Благодаря усилению внимания со стороны правительства, фармацевтическая отрасль начала меняться. В 2008 году власти обновили список жизненно важных лекарств и ввели новые подходы к регулированию отпускных цен. При этом цены не пересматривались уже два года, а инфляцию никто не отменял, и производство ряда препаратов становится убыточным. Мы, как крупный производитель, способны держать востребованные нерентабельные лекарства, но большинство мелких предприятий этого позволить себе не могут.

Кроме того, хотелось бы большей поддержки отечественных компаний со стороны государства. Несмотря на необходимость инвестиций, отечественные производители лекарств не имеют налоговых льгот и улучшенных кредитных условий, а препараты, локализованные на стадии упаковки, не имеют преференций перед зарубежными аналогами. Перед российскими фармпредприятиями стоит задача перейти в 2014 году на стандарты GMP (Good Manufacturing Practice — надлежащая производственная практика. — Прим. ред.). Это требует существенных инвестиций в оборудование, технологии и обучение персонала. Не скрою, производство на наших предприятиях практически полностью соответствует этим стандартам, но для получения заключений нужно проходить инспекции. Еще с 2004 года, то есть практически с момента создания компании, менеджмент решил руководствоваться этими стандартами и инвестировать в развитие производства в соответствии с GMP. Это играет важную роль при обсуждении партнерских программ с международными производителями.

Персона

Елена Архангельская, заместитель генерального директора по финансам ОАО «Фармстандарт»

Образование: окончила Государственную финансовую академию, получила диплом MBA американского Института бизнеса и экономики.

Карьера: с 2003 года — заместитель генерального директора по финансам ОАО «Фармстандарт». Имеет многолетний опыт работы в фармацевтической отрасли.

— Какие стратегические задачи в сфере управления финансами сейчас стоят перед компанией?

— Основных задач две. Во-первых, оптимизация бизнес-процессов, которая нацелена на удержание роста управленческого и административного персонала. Так, за 10 лет существования объем продаж «Фармстандарта» вырос с 3 до 52 млрд рублей, а по численности сотрудников вспомогательных подразделений — всего на 30 процентов. Во-вторых, это интеграция приобретенных предприятий в действующий бизнес. Относительно недавно мы приобрели несколько заводов, которые дополнили портфель брендов и субстанций выпускаемых препаратов. Я говорю о ЗАО «Лекко», ОАО «Биомед» им. И. И. Мечникова и ООО «ФАРМАПАРК». Теперь «Фармстандарту» предстоит оптимизировать их производственные процессы. Сразу каких-либо революционных преобразований не планируем, поскольку поменять технологические процессы в короткие сроки невозможно. Но модернизировать производственные мощности некоторых заводов просто необходимо — на отдельных предприятиях средний возраст основных средств достигает 20–30 лет. Тем не менее мы уже получили синергию от покупки этих активов, сэкономив на общепроизводственных и коммерческих расходах. В частности, мы передали все продажи и маркетинг на уровень холдинга. А пока по итогам 2012 года эти заводы выполнили стоящие перед ними планы по объему продаж и уровню доходности.

Недавно мы подали заявление в Федеральную антимонопольную службу для получения разрешения на покупку «НПО Петровакс фарм» и сейчас проходим формальные процедуры, связанные с приобретением этого предприятия. Однако говорить о вероятности совершения сделки пока рано. Если «Фармстандарту» удастся приобрести данного производителя, мы значительно укрепим свои позиции на рынке вакцин.

— Сделки достаточно крупные. Кредитные средства привлекаете?

— Сейчас нет. Собственных средств более чем достаточно и для финансирования операционной деятельности, и для модернизации производства, и для капитального строительства. За всю историю компания лишь однажды взяла кредит для крупной сделки — в 2006 году «Фармстандарт» привлек кредит на приобретение акций ЗАО «Мастерлек», обладавшего в то время правами на торговые знаки и патенты «Арбидола», «Амиксина» и «Флюкостата». Задолженность своевременно погасили в 2011 году.

— В 2012 году капитализация ОАО «Фармстандарт» снизилась, чем это вызвано?

— Это чисто техническое событие, связанное со снижением котировок на фондовом рынке. Общая рыночная ситуация не дала возможности достичь более высокого значения капитализации. В то же время низкой волатильности акций способствовало снижение объемов торгов. Поясню: у ОАО «Фармстандарт» есть пул стратегических инвесторов, которые владеют акциями компании еще с момента первичного размещения, поэтому и объемы торгов бумагами на биржевых площадках невысоки. Вместе с тем менеджмент считает, что компания недооценена, поэтому в течение года мы запланировали обратный выкуп ценных бумаг на общую сумму 8 млрд рублей, это примерно 11 процентов всех акций. Такие параметры определены с учетом балансовых показателей. Да и время вполне подходящее, чтобы инвестировать в самих себя.

«Мы работаем над интеграцией приобретенных предприятий в действующий бизнес»

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль