Что мне помогает преодолевать страх публичных выступлений

1278
Шерн Роман
генеральный директор ООО «Вайз эксперт»
Страх публичных выступлений по праву считается одним из самых частых. Причем многие боятся не столько самих выступлений, сколько возможных неприятных последствий. Но так ли страшны и вероятны эти последствия, как мы себе представляем?

Разобраться в этом, преодолеть страх и не испытать неприятные чувства поможет знание некоторых обычных явлений, возможных во время любого выступления.

Психология

Каждый человек считает, что его уровни интеллекта, образованности и профессионализма выше средних. При этом в подсознании хорошо сидит и заниженная самооценка. Страх совершить ошибку или оговорку и понести за это наказание, в нас вбит основательно. Поэтому даже опытные в части выступлений политики и чиновники часто читают речи по бумажке. Если же от ваших слов не зависит решение вопросов войны и мира, и плохую оценку в зачётку никто не поставит, то вы всегда можете признать и исправить свою ошибку. В этом нет ничего зазорного. Самое страшное, что может случиться, это чьё-то указание на вашу ошибку и предоставление возможности её исправить. Признание ошибки только усилит уважение к вам со стороны слушателей, ведь вы тем самым продемонстрируете уважение к слушателям.

Люди боятся «потерять лицо», выступив неудачно. Все не раз наблюдали, как ораторы оказывались в подобной ситуации, высказав что-то не то или не совпадающее с мнением части аудитории. Все сами становились объектами насмешек одноклассников и критики учителей. Никто не хочет вновь испытать те неприятные чувства, даже если будет уверен в своей правоте. Этот страх вынуждает людей совершать ошибки.
Массовой ошибкой является желание понравиться всем слушателям. Это желание несбыточно, ведь все люди разные. И если пытаться понравиться всем, то разочаруешь всех. Раз уж нет шансов понравиться всем, то и бояться, что кто-то будет недоволен не стоит. Поэтому без критики вы не обойдётесь, даже если почти вся аудитория будет рукоплескать вам стоя. То есть критику надо рассматривать либо как обязательную ложку дёгтя, либо как обратную связь для повышения ораторского мастерства. Кстати, всегда найдётся критикан, который захочет «приподняться» за счёт вашего успеха.

Считается, что для экстравертов важно мнение людей о них, а интровертам, что они думают сами о себе. Но и интроверты испытывают страх перед публичными выступлениями. Значит, и им важно, чтобы у слушателей сложилось хорошее мнение о них. Все так озабочены тем, что о них подумают другие, что не сильно утруждают себя глубокими раздумьями об этих других. Поэтому учитывайте, что вашим слушателям важнее, что вы подумаете о них, а не размышления о вас. Не преувеличивайте свою значимость в их глазах. От вас ждут хорошего, интересного и полезного, а не феерического выступления. Следовательно, и зажимать себя не надо.

Как бы хорошо оратор не знал предмет выступления, как бы не ощущал своё превосходство в данном знании над аудиторией, почти каждый боится услышать вопрос, ответ на который не знает. Ложная уверенность в том, что для выступления необходимо иметь исчерпывающие знания по предмету, многих заставляет отказываться от возможности выступить. Всё знать невозможно даже по узкому вопросу. Даже если знать очень много, никто не застрахован от того, что что-то простое, но важное, «вылетит из головы» во время речи.

Предположим, такой вопрос задан или что-то важное вертится на языке, но соскочить с него не может. Это - не повод, чтобы краснеть, бледнеть и расстраиваться. Для таких случаев всегда есть способ, обезоруживающий оппонента. Никто не мешает честно признаться в отсутствии ответа и дать обещание разобраться, чтобы ответить позднее. Честное признание обеспечит оратору повышение доверия со стороны аудитории. Вся представленная им новая для слушателей информация приобретёт дополнительное значение. Поэтому такие ситуации приносят больше пользы, чем вреда. Вот и нечего стесняться произносить словосочетание «Я не знаю». Оно не унизительно, особенно для тех, чья глубина и широта знаний общеизвестна или очевидна слушателям.

Частым является и сомнение в наличии интереса слушателей к содержанию выступления. Скорее всего, в аудитории обязательно найдутся люди, которым не интересна ваша тема. В этом нет вашей вины. А раз так, то значит, что это им не повезло, или они ошиблись, принимая решение, о присутствии на вашем выступлении. Кроме того, отсутствие интереса к теме в данный момент может быть вызвано сложными личными проблемами или физиологическим состоянием слушателя. Среди ваших слушателей могут оказаться просто очень уставшие люди.

Знания

Я не буду перечислять полезные для успешного выступления сведения и приёмы, которые вы можете узнать во множестве хороших книг или став участником тренингов по ораторскому искусству. Некоторые такие книги входят в мой перечень рекомендуемой деловой литературы, который я пришлю бесплатно по вашей заявке.

Чтение хороших книг, посвящённых широкому спектру тем, дало мне не только знания о том, как готовиться к выступлениям, а и позволило расстаться с множеством заблуждений связанных с ними. И вообще широкие знания являются для выступающих надёжным подспорьем, когда доводится отвечать на сложные вопросы из аудитории. Кстати, из книг и других публикаций вы можете заготовить для своих выступлений хорошие цитаты, которые можно использовать в качестве иллюстраций и подтверждений, рассказываемого вами. Их не надо заучивать наизусть. Ведь выступление – это не экзамен, на котором запрещены шпаргалки. Выступая, вы можете использовать заготовленные заранее презентации, карточки, фотографии и другие материалы, которые будут служить вам подсказками.

Тем не менее, следуйте указу Петра первого, в котором были слова: "Господам сенаторам речь в присутствии держать только своими словами, а не по писаному, чтобы дурь говорящего всякому была видна". Поэтому, чтобы не потерять лицо, необходимо очень хорошо знать предмет, о котором говорите. Добейтесь уверенности в правильности произносимого. А с ней и говорить не страшно.

Речь

Читая или слушая наукообразные фразы наполненные терминами и аббревиатурами, особенно иноязычными, обычно сразу же начинаешь испытывать напряжение или вообще теряешь мысль, которую якобы пытаются донести до тебя. Да и самому строить и произносить такие фразы сложно. Вы, наверняка, испытываете чувство досады, услышав или прочитав шаблонные трескучие, но пустые фразы. Такое же чувство испытывают и все остальные, в том числе и употребляющие их. А раз так, то пользуйтесь обычной разговорной речью. Ведь вы хотите не протараторить заготовленный текст, а донести информацию до аудитории.

Конечно, речь не должна быть вульгарной. В ней по необходимости должны применяться и профессиональные термины и изредка расшифрованные заранее аббревиатуры. Да, и вообще, лексика должна быть достаточно богатой, а фразы построены грамотно, понятно и эмоционально.

Для качества моей устной речи оказались очень полезными письменные «упражнения», которые я практикую постоянно уже десятилетия. Это не значит, что к успешному выступлению надо готовиться так долго. Просто, для меня написание текстов различного назначения является повседневным занятием. Что это за упражнения?

Составление юридически значимых документов

Формулировки положений договоров, деловых писем, приказов и иных документов предприятий должны быть однозначными и понятными для других людей. Каждое слово в них несёт важную смысловую нагрузку. Поэтому лишние, многозначные слова и жёстко не определённые термины в них исключены. Большая практика составления таких документов позволяет наработать навык тщательного и вдумчивого подбора нужных слов.
В устной речи такие юридически значимые фразы следует употреблять только по необходимости, и правильнее их зачитывать. Ведь они обычно тяжеловесны, а порой и очень громоздки. Но для тренировки навыка создания точных формулировок очень полезны. Они учат ответственно относиться к произносимым словам.

Копирайтинг (написание продающих текстов)

Также как и наукообразные, трескучие шаблонные фразы, сплошь и рядом применяемые в рекламе, не приносят авторам никакой пользы. Поэтому приёмы написания продающих рекламных текстов, предусматривают тщательную работу со словом. Реклама должна привлечь внимание, показать проблему и способ её решения, доказать эффективность этого способа и указать, как сделать покупку. Эта рекламная формула, несколько модифицированная в целях изложения доклада, полезна и для публичных выступлений. Качественно написанный рекламный текст может быть любого объёма, так как представители целевой аудитории могут прочитать «на одном дыхании» и десятки страниц. Я сам с удовольствием читал такие тексты и многократно наблюдал, как это делают другие. Но часто копирайтеры, вынужденные бороться за драгоценные секунды внимания потенциальных покупателей или ограниченные узкими рамками выделенной рекламной площади, должны экономить на словах. Им надо включить максимум информации в заданное количество секунд или знаков.

Эту задачу они решают следующим образом: Сначала почти не ограничивая себя, пишут текст с подробной информацией, а затем убирают лишние слова и знаки, сохраняя всё важное. Попрактикуйтесь в этом. Вы мгновенно увидите, что в начальном тексте употребили много слов вообще не несущих информации. Главным образом это – «украшающие» прилагательные. Уберите их. Разбиение сложноподчинённых предложений на простые позволит вам убрать связующие слова. Применение более коротких по написанию синонимов тоже сократит объём. Когда первоначальное число знаков вы уменьшите хотя бы в четыре раза, то получите лёгкий для прочтения и понимания текст, содержащий всё, что вам важно было в него включить. Такие тренировки помогут вам исключить из устной речи лишние слова, и сделать её легкой для восприятия.

Этот метод надо применять и для написания текстов любого назначения. Даже когда у вас нет ограничений по объёму, или требования к нему могут быть легко выполнены. Я его применял при написании книг /1-3/ и всех статей. Много раз оказывалось, что я могу добавить информацию в статью, так как лимит знаков становился неисчерпанным.

Расширение словарного запаса

Кроме чтения увеличению словарного запаса способствует регулярное разгадывание кроссвордов разных типов. Причём не обязательно, чтобы они были сложными, требующими работы с книгами, словарями или Интернетом. Даже самые простые из них содержат несколько слов, которые вы вряд ли отгадаете сходу. Их краткие формулировки определений являются хорошими примерами минимизированного изложения значимой информации. Разгадывая всего один кроссворд в день, вы не только расширите свой словарный запас, а натренируете память, и регулярно будете испытывать удовольствие от решения не тривиальных задач.

Эмоции

Не путайте волнение и возбуждение перед выступлением со страхом. Их испытывают все, даже многоопытные ораторы, политики, артисты. Если оратор равнодушен, то его выступление обречено на провал вне зависимости от того, что он скажет. Поэтому воспринимайте свои эмоции в качестве необходимого условия успеха. Чтобы ваши эмоции были положительными и могли перебороть подсознательный страх, применяйте очень сильный приём. Рассказывайте то, что заведомо интересно аудитории. Я открыл его для себя случайно. Будучи школьником, я проводил политинформации в подшефном классе. Эти идеологические мероприятия делились на две части: формальную и тему по заказу слушателей. Кайф от ощущения, что тебя слушают затаив дыхание, выразить невозможно. Его надо испытать. Поэтому говорите то, что интересно узнать слушателям.

Аудитории важно, что получит она. Выступая, представьте, что вы сообщаете личному другу очень нужную и полезную ему информацию. При этом Ваши эмоции победят любой страх перед публичным выступлением. Не стесняйтесь таких эмоций! Не бойтесь делиться своими знаниями и ценной информацией, ведь вы их всё время пополняете. Конечно, коммерческие секреты выдавать не надо, но аудитория ждёт от вас чего-то нового для себя. Хотя в России пока редко приглашают ораторов выступить перед работниками предприятий с лекциями на коммерческой основе, но если вы будете делиться ценными знаниями, ваши шансы стать оплачиваемым лектором возрастут.

Для набора положительных эмоций и закалки невосприимчивости к чьей-то неадекватной и даже грубой реакции на ваши выступления можно использовать микровыступления. Их роль могут сыграть письменные комментарии к дискуссиям в Интернете. Используйте для этого, например, обсуждения в группах Линкедин. Если ваши реплики будут нести полезную информацию, то вы обязательно получите положительную обратную связь в виде «лайков» и поощряющих откликов других участников дискуссий. Это вооружит уверенностью, что вы сообщаете людям полезные сведения и, что в результате устных выступлений получите одобрение и благодарность слушателей.
Отрицательные отклики используйте для тренировки своей реакции. Если они справедливы, то вы сможете понять, что пишите не правильно. А если уверены в своей правоте и корректности изложения, то в спокойной обстановке выработаете навык достойного реагирования на вздорные нападки. Поэтому и нелицеприятная обратная связь – тоже благо.

Зная, почему люди боятся публичных выступлений, профессионально владея темой и приёмами выступлений, имея богатые лексику и кругозор, испытывая искренние положительные эмоции к слушателям и к самому событию, выступать не так страшно, как кажется. Все знаменитые люди приобрели известность, в том числе, и посредством публичных выступлений. Присоединитесь к ним!

Литература:

  1. Шерн Р.П. Откровенно об управлении предприятием. – СПб, 2011, 278 с.
  2. Шерн Р.П. Биороботизация работников. – СПб, 2012, 204 с.
  3. Шерн Р.П. Что надо знать о деньгах с детства. – СПб, 2012, 252 с.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль