Дешевле, меньше, труднее. Что ждет финансиста на бирже труда

1937
Дормидонтова Снежана
корреспондент FD
Шансы финансового директора в кризис остаться без работы практически равны нулю. Если компания держится на плаву, ни один здравомыслящий генеральный директор или собственник не отважится сменить главного финансиста. Но что делать, когда предприятие обречено на поглощение или банкротство? Как рынок труда встретит профессионала?

Несчастный случай или роковое стечение обстоятельств – только так можно охарактеризовать ситуацию, при которой финансовый директор сегодня, когда экономику лихорадит, останется без работы. К подобным форс-мажорным обстоятельствам можно отнести следующее:
– финансовое положение компании неустойчиво, и в самой ближайшей перспективе она рискует превратиться в банкрота, а финансовый директор – оказаться на бирже труда;
– поглощение компании более сильным конкурентом. О такой перспективе для многих малых и средних компаний не обмолвился только ленивый аналитик рынка M&A;
– конфликт с собственником или генеральным директором. Финансовые результаты по итогам 2008 года не обещают быть радужными. Удастся ли финансисту объяснить причины снижения прибыли или даже убыток, проблемы с привлечением средств, а главное, сможет ли финансовый директор обеспечить компании прибыль, если продажи стоят, будет зависеть от конкретной ситуации и тех, перед кем придется отчитываться.

Но никакого отношения к форс-мажору не имеют случаи, когда финансовые директора оказываются не у дел из-за того, что отважились в текущих условиях по собственной инициативе сменить место работы в погоне за большими деньгами. Сегодня, когда компании сокращают административно-хозяйственные расходы, зарплаты, штат, останавливают производство, не стоит питать иллюзий, что кто-то полностью застрахован от кризиса. В качестве примера можно привести неудачный опыт Алексея, финансового директора со стажем, который почти девять лет проработал в представительстве крупной иностранной компании. В сентябре его пригласили на значительно большие деньги в малоизвестное российское предприятие, обещая интересные задачи. Спустя два месяца после того, как он приступил к исполнению своих обязанностей на новом месте, предприятие обанкротилось.

Татьяна Кузнецова, управляющий партнер компании Boyden, о шансах финансовых директоров найти работу:
«Я уверена, что ни один профессиональный финансовый директор не останется без работы, а вот те, кто получил эту должность авансом, могут ее потерять»

УВОЛЬТЕ МЕНЯ! Я НАСТАИВАЮ

Помимо перечисленного причины увольнения финансового директора могут быть совершенно неожиданными.

«Со своим финансовым отделом я работаю уже несколько лет. Команда наша достаточно сплоченная. Набирала людей я сама. Поэтому на новое место работы я шла уверенная, что мои люди пойдут за мной, – рассказывает Наталия Шангина, бывший финансовый директор одной из российских компаний. – В июне этого года мне предложили интересный проект, старт-ап. Условием моего прихода в новую компанию было создание финансового департамента, в который вошла бы почти вся моя команда. Поскольку предприятие еще только зарождалось и не было оформлено юридически, работали мы все по договорам на оказание консультационных услуг материнской компании. Конечно, приходилось каждый месяц перезаключать контракты, что в принципе не самый лучший вариант – не надежно. Честно говоря, мне было неловко перед подчиненными. Раньше все мы работали в стабильной компании, хотя зарплаты и были меньше. Но в итоге все вроде бы устоялось. Компанию зарегистрировали, заключили трудовые договоры. Произошло это в начале сентября 2008 года».

Некоторая стабильность и подписание трудовых договоров оказались не больше чем иллюзией. Когда в сентябре–октябре 2008-го финансовые рынки лихорадило, руководство компании, в которой работала Шангина, решилось на стандартные для многих меры – сокращение штата. Вполне оправданный сценарий для компании на старте, особенно если этот старт выпал на начало кризиса.

«До всех руководителей департаментов было доведено требование партнеров со ссылкой на владельцев бизнеса сократить в каждом отделе двух человек, а луч¬ше больше, – вспоминает Наталия Шангина. – Меня это категорически не устраи¬вало. Мое предложение – вместо сокращения штата снизить зарплаты – отвергли. Наверно, из-за того, что пришлось бы пересматривать зарплаты всем, в том числе и партнерам, чтобы получить желаемую экономию. Вместе с тем предлагалось провести бездумное сокращение штата без учета достижений или уровня загрузки каждого сотрудника. В моем отделе таких, кто не работал бы девять-десять часов в день, просто не было. Любые попытки объяснить инициаторам кадровой реформы, что уволить стоит тех, кто меньше загружен, а такие были в других подразделениях, ни к чему не привели. Более того, мне объявили, что я «сама же и виновата. Надо было больше людей набирать, когда была такая возможность. Сейчас бы и уволить кого-нибудь не составило проблемы».

К сожалению, нужно признать, что сокращение штата компании, действительно, в некоторых случаях может быть оправдано. Пока компании растут, неизбежно разрастается административный аппарат. Однако ни один стар-ап не может похвастать избытком кадров. Более того, если компания проводит сокращение, в первую очередь это должно касаться тех сотрудников, без услуг которых предприятие может спокойно существовать. Практика «подрезания» всех подразделений в соответствии с разнарядкой вряд ли может быть оправданной.

«Единственное, что я могла сделать в сложившейся ситуации – предложить начать сокращения с меня, но сохранив рабочие места за моими сотрудниками. Однако и за это пришлось побороться, – недоумевает Наталия Шангина. – Правда, узнала я о решении партнеров пойти мне навстречу не от них лично, а от сотрудника отдела кадров. Что было странно и не слишком-то приятно. В любом случае я не жалею о принятом решении. К тому же я все равно не смогла бы вписать в черный список имена тех, кто хорошо трудился и доверял мне».

Расстаться с компанией пришлось по соглашению сторон. Наталии была выплачена такая же компенсация, которая причитается при сокращении. А с поиском работы пока дела обстоят непросто. «Я обзвонила своих агентов, периодически смотрю, что предлагают в интернете. Вакансии есть, но, как я понимаю, большинство из них сейчас заморожены. Я встречаюсь с рекрутерами, но достойных предложений пока не поступило, – говорит Наталия Шангина. – Не уверена, что, если бы мне предложили меньшие деньги, чем на прежнем месте, я бы согласилась, но поправку на кризис буду делать. Разумеется, все будет зависеть от компании, задач и многих других «но». Если бы не кредит на квартиру, отложила бы активные поиски на более поздний срок – отдохнула бы и занялась самообразованием. А в реальности приходится надеяться, что до марта подвернется что-нибудь стоящее».

КАК ПЛАТЯТ ФИНАНСИСТАМ В АНГЛИИ

В 2008 году в Великобритании впервые было зафиксировано падение уровня доходов финансовых директоров, работающих в компаниях, чьи акции входят в список FTSE -100 (см. диаграмму 2). За прошедший год доход уменьшился в среднем на 3 процента, тогда как в 2007 году наблюдался стабильный рост размера вознаграждения, который составлял около 9 процентов. Плохую шутку с английскими финансовыми директорами сыграли опционные программы, а также бонусы, не выплаченные компаниями-банкротами.

В FTSE–250 ситуация противоположная. За последний год уровень доходов в этих компаниях вырос на 14 процентов за счет увеличе-ния зарплаты и бонусов. За шесть лет средний доход финансового директора компании из списка FTSE–250 был равен 55 процентам от дохода специалистов, занимающих аналогичные должности на предприятиях FTSE–100. В 2007 году соотношение уменьшилось и стало ниже 50 процентов в основном по причине выплат огромных бонусов финансовым директорам первой сотни. В прошлом году ситуация снова изменилась – теперь доход главного финансиста FTSE–250 составляет примерно 60 процентов от дохода финансового директора первой сотни.

РЫНОК ПОКУПАТЕЛЯ

В условиях кризиса рынок труда финансовых директоров меняется фактически ежедневно. Сейчас количество отрытых вакансий намного меньше, чем объем предложения со стороны квалифицированных специалистов. «В то же время финансовые директора востребованы. Сейчас рынок изменился, теперь это уже рынок не кандидата, а компаний. Руководители гораздо внимательнее стали подходить в первую очередь к отбору профессиональных финансистов. Их можно понять – выбор велик и задачи, стоящие перед финансовым директором меняются», – отмечает Юлия Дашевская, консультант по поиску руководителей высшего звена рекрутинговой компании Pynes & Moerner.

«Финансовые директора были и будут востребованы бизнесом. Но сегодня уже почти никто не станет перекупать или переманивать главных финансистов, удваивая им сумму вознаграждения по сравнению с той, которая была на прежнем месте работы. Возможны и подобные прецеденты, особенно если речь идет о сложных, нетривиальных задачах. И все же я уверена, что ни один профессиональный финансовый директор с хорошим стажем не останется без работы. А вот те, кто только занял этот пост, получил эту должность авансом, могут шагнуть на ступеньку вниз», – считает Татьяна Кузнецова, управляющий партнер компании Boyden.

Есть и хорошие новости. Вопреки кардинальному изменению рынка труда, по данным Watson Wyatt, уровень совокупного вознаграждения финансовых директоров в России в 2008 году по отношению к 2007-му вырос в среднем на 17 процентов, при этом базовая зарплата увеличилась на 11 процентов.

Самые высокие темпы роста зарплат наблюдались среди финансовых директоров крупных компаний – для них прирост составил более 25 процентов. Для финансовых директоров небольших компаний – около 8 процентов по базовой части и 14 процентов – по совокупному объему вознаграждения (см. диаграмму 1).

«В целом по году зарплаты выросли. Если оценивать приблизительно, то можно уверенно говорить о росте вознаграждений на 25 процентов. При этом есть и потери. В основном они коснулись той части дохода, которая была увязана с опционными программами. На росте стоимости акций своей компании сегодня ничего не заработаешь», – добавляет Татьяна Кузнецова.

В 2009 году, по мнению специалистов кадровых агентств, роста дохода финансовых директоров не предвидится. А те финансисты, которые сегодня ищут работу, уже ощутили на себе снижение зарплат. По словам Юлии Дашевской, многие финансовые директора, находящиеся в поиске, снизили свои зарплатные ожидания. Сейчас финансисты готовы расстаться с 20–30 процентами совокупного дохода, которым они располагали раньше.

Но есть и исключения. «Есть организации, для которых кризис не помеха. Мне известно несколько компаний, которые в своих бюджетах на 2009 год заложили рост выплат финансовому директору», – говорит Артем Васильев, старший менеджер Antal International Russia.

Дешевле, меньше, труднее. Что ждет финансиста на бирже трудаМарина Заболотнева,
финансовый директор компании «Ситроникс»






«КРИЗИС – ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА»

В 2008 году вы поменяли место работы. Были проблемы с трудоустройством?

К счастью, нет. Дело в том, что последние несколько лет я работаю в компаниях одной группы, соответственно переходить на новую работу в рамках родного холдинга гораздо легче. Нет необходимости доказывать свой профессионализм, подтверждать знания и навыки. Ведь в этой группе ты себя уже показал.

Анализировали ситуацию на рынке труда в последнее время?

Периодически просматриваю предложения для финансистов не потому, что хочу поменять место работы, а чтобы быть в курсе событий. Кризис – золотое время для финансового директора, он становится очень важной фигурой в компании. Спрос на тех финансовых директоров, которые уже имели опыт антикризисного управления, будет только расти. А особенно будет цениться опыт 1998 года и финансисты, которые провели свои компании через те передряги без значительных потерь.

Как считаете, средняя стоимость услуг финансового директора возрастет?

Скорее, наоборот. Размер среднего вознаграждения будет снижаться. Но это не особо коснется специалистов, которых я упомянула выше. Возможно, у них будет отложенная компенсация, какие-то долгосрочные программы мотивации. А в остальном сегодня у компаний есть все шансы сэкономить на квалифицированных кадрах.

Если бы вам сейчас пришлось искать работу через интернет или рекрутинговое агентство, как думаете, возникли бы сложности?

Сейчас я работу не ищу, но мне кажется, поиск не составил бы труда. Пока падения спроса на финансовых директоров не ощущается.

КОГО ИЩУТ

Опыт антикризисного управления, навыки оптимизации системы управления и затрат, тесные контакты с банками, а лучше опыт работы в прогосударственных банках и сохранившиеся деловые контакты – вот идеальные строки в резюме финансового директора, за которого работодатели сегодня будут сражаться.

Причины подобного интереса вполне понятны. «С деньгами сегодня сложно, и нужно либо уметь их найти, даже когда средств нет ни у кого, либо так оптимизировать работу компании, чтобы она обходилась доступным минимумом», – рассказывает генеральный директор компании, пожелавший остаться неизвестным.

«Я иногда спрашиваю у финансовых директоров, что они сделали для компании. Когда они отвечают, что привлекли финансирование полгода назад, я задаю еще один вопрос: сможете ли сейчас привлечь? Чаще всего слышу ответ: да кто же мне даст?! Большинство кандидатов говорят, что перед ними стоит такая задача, но в 99 процентах случаев она невыполнима. В то же время финансовый директор должен знать, как именно и где найти финансирование», – говорит Артем Васильев.

«За последние годы быстрого роста экономики все привыкли работать в условиях достаточно высокой доходности и легких «дешевых» денег, которые можно было быстро взять на рынке. Это позволяло компенсировать некоторые ошибки, небольшие потери, которые возникали из-за расслабленности. Но сейчас никто не может себе этого позволить. И сегодня не редкость смена финансового директора, который был приглашен для вывода компании на IPO, на того, кто действительно умеет эффективно управлять расходами», – добавляет Татьяна Кузнецова.

НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ

По мнению многих кадровых специалистов, да и самих финансовых директоров, вынужденная временная безработица – идеальная ситуация, чтобы заняться обучением, на которое в других условиях просто не хватает времени. «Компания дышит на ладан. Экспортные поставки снизились до минимума. В бюджете дыра, залатать которую нет никаких шансов, – перечисляет проблемы компании Александр, руководитель финансового департамента торговой компании. – Я уже думал, чем займусь, когда все окончательно рухнет. Месяц отдохну, а потом пойду получать степень MBA. Год я себе вполне могу позволить заниматься только образованием и семьей».

Подобная ситуация наблюдалась и в 1998 году, когда многие финансисты воспользовались моментом и отправились покорять иностранные учебные заведения. Когда же положение стабилизировалась, на рынке финансовых директоров появилось немало квалифицированных кадров, которые составили достойную конкуренцию тем, кто не отходил от дел.

Дешевле, меньше, труднее. Что ждет финансиста на бирже труда

Дешевле, меньше, труднее. Что ждет финансиста на бирже труда

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль