Легкая мишень. Почему финансисты повинны во всех бедах компаний

955
Работа в публичной компании для финансового директора не только престиж и интересные задачи, но и риск. Скандал в прессе может раз и навсегда погубить карьеру самого успешного финансиста

В июне банк Lehman Brothers сделал короткое, но выразительное заявление, в котором объявил об отставке Джо Грегори, своего главного исполнительного директора, и Эрин Калан, финансового директора. Причем, похоже, что Грегори ушел в отставку отнюдь не по собственному желанию. В Lehman он работал с юных лет. Ричард Фалд, президент банка, считал его своим старым другом. Но одному из них нужно было уйти. Для банка было проще избавиться от того, кто был всего лишь номер два.

А ведь именно Грегори отстаивал кандидатуру Калан как лучшего претендента на пост финансового директора. По сути, именно он сделал ее третьим ключевым топ-менеджером банка. Но она никогда не руководила финансовой службой кредитной организации, и осваивать новую должность ей пришлось в процессе работы, как раз когда разразился кризис ликвидности.

Отставка Калан, такое решение принял совет директоров, была действительно унизительной. Самая влиятельная женщина на Уолл-стрит была понижена в должности и сослана в родные пенаты, в одно из инвестиционных подразделений, на второсортную должность, которую даже постеснялись публично объявить. Конечно, это лучше, чем простое увольнение. Так еще остается возможность сделать хоть что-то, чтобы как-то исправить ситуацию. Намного тяжелее наблюдать со стороны, как стремительно падает курс акций когда-то родного банка.

КТО БУДЕТ КРАЙНИМ

Вы могли подумать, что банк пошел на неоправданный риск, отдав должность финансового директора непроверенному, но популярному менеджеру, вместо того, чтобы предвидеть грядущий кризис и нанять действительно сильного специалиста, способного с точностью компьютера просчитать складывающуюся на рынке ситуацию. Но, возможно, банкиры руководствовались другими соображениями.

«Весьма проницательный финансист, обладающий исключительными навыками по работе с клиентами» – такая репутация сложилась у Калан до того, как она заняла пост финансового директора. Возможно, именно такого человека, который своим красноречием смог бы компенсировать плохие новости, искал банк, предвидя грядущий кризис ликвидности. А скорее всего все намного проще. Ее могли взять, чтобы был осязаемый виновник всех бед и несчастий, которого можно отдать на расправу прессе и финансовым аналитикам.

На самом деле финансовые директора долгое время были абсолютно не публичны. Сейчас ситуация изменилась. Они вышли из тени и в мгновение ока превратились из «бездельников со счетами» в ключевых архитекторов стратегии бизнеса, но в эпоху кризиса ликвидности оказались на линии огня.

Новые обязанности и полномочия подняли на недосягаемую высоту статус финансовых директоров. При этом многократно возросла их ответственность за все, что происходит с компанией. Некоторые считают, что сегодня такое положение дел выгодно многим компаниям. В случае неудачи совет директоров всегда может найти оправдание для генерального директора (его увольнение довольно опасно для котировок компании), а на роль жертвы (кого-то же надо наказать) вполне подойдет главный финансист.

К тому же именно он обычно сообщает совету директоров неудобную правду, плохие новости, поднимает крайне важные, но не самые приятные для обсуждения вопросы, касающиеся финансовой стратегии, проблем с законодательством и налогообложением. Невольно финансовые директора взяли на себя ответственность за неудачи корпораций, даже за те из них, к которым финансовый департамент не имеет никакого отношения.

«Финансовый директор воспринимается работодателями как один из немногих топ-менеджеров, на которых можно полностью положиться. Он своего рода гарант надежности сложного механизма бизнеса, – говорит один из специалистов по поиску кандидатов на ключевые позиции, который работал с финансовыми директорами нескольких компаний из списка FTSE-100 и пожелал остаться неназванным. – Именно поэтому для любого финансового директора надежность и ответственность – догма».

Компании не тратят времени на то, чтобы как-то застраховать себя от стратегических ошибок генеральных директоров, – зачем, если эти люди занимают столь высокие посты. С этой оценкой согласен еще один менеджер по поиску ключевых менеджеров, работающий в одном из ведущих кадровых агентств Европы. «Единственным человеком, который может указать на стратегические ошибки, остается финансовый директор, но, когда он это делает, его слова, как правило, не находят поддержки в совете директоров, – говорит он. – В итоге именно он несет всю ответственность. Например, еще совсем недавно Карим Наффах (бывший финансовый директор Mitchells & Butlers) считался одним из лучших профессионалов. Но то, как он уволился, просто погубило его карьеру».

Наффах ушел в отставку в январе этого года после того, как была опубликована отчетность, содержащая сведения о колоссальных убытках от хеджирования одной сделки, которая не имела никаких шансов на успех. Многие эксперты считают, что его действия стали следствием плохого совета и в любом случае он не должен был нести всю полноту ответственности за столь крупный проект один. Это мнение подтверждает тот факт, что Тим Кларк, генеральный директор компании, одновременно с Наффахом подал заявление об уходе. Вот только его отставку совет директоров не принял.

Это так или иначе объясняет, почему большинство финансовых директоров, уволившихся за последнее десятилетие из компаний, входящих в список FTSE-350, сопровождаемые саркастическими замечаниями прессы, стараются не выходить из тени. Даже финансовые директора компаний, входящих в список FTSE-100, не всегда готовы выдержать натиск средств массовой информации. Многие просто бесследно исчезают, когда на их репутации есть пятна.

ЗАПЯТНАННАЯ РЕПУТАЦИЯ

«Грязь прилипает к тебе», – говорит бывший финансовый директор, которому довелось работать в четырех компаниях из списка FTSE-350 (разумеется, он не пожелал назвать свое имя). «Посмотрите на Рика Пайпера», – приводит он пример. Пайпер ушел с должности финансового директора WS Atkins и был принят на работу в Trinity Mirror. Но буквально за несколько дней, до того как приступить к исполнению своих обязанностей, представители Trinity Mirror передумали. Такое решение было принято на фоне новостей о снижении прибылей Atkins из-за провала проекта по системной интеграции. По словам нашего собеседника, они (Trinity Mirror) заявили: «Как мы можем принять его теперь?»

«Они не захотели брать на работу человека с запятнанной репутацией, – рассказывает бывший финансист. – Если бы вокруг Atkins не было шумихи в прессе, для Пайпера все обернулось бы иначе. С тех пор он не занимал должности финансового директора, хотя был хорошим финансистом». В настоящее время Пайпер консультирует быстро растущие компании, зарегистрированные на AIM, а также непубличные компании. Трудно сказать, был это осознанный выбор Пайпера или свою роль сыграла запятнанная репутация. Сам Пайпер отказался рассказать свою историю в интервью. Ясно одно: подобные громкие скандалы могут навсегда погубить карьеру успешных и хорошо зарекомендовавших себя финансовых директоров.

Специалисты по трудоустройству, юрисконсульты и сами бывшие финансовые директора, с которыми мы говорили, уверены, что, если финансовый директор был уволен из компании, входящей в список FTSE-100, а потом это обсуждалось в прессе, его шансы вернуться в мир большого бизнеса ничтожно малы. Тем не менее для таких финансистов сохраняется возможность занять пост финансового директора в частных компаниях, которые не слишком интересуют прессу и не подвержены давлению со стороны большого количества миноритарных акционеров.

Но бывают и исключения. Некоторым удается вернуться на уровень FTSE. Стив Хейр, финансовый директор Invensys, как раз тот редкий случай. Хейр уволился с должности финансового директора Marconi в 2002 году. Причиной послужила неоднозначная сделка, которая, несмотря на волну гневных статей в прессе, вызванных спадом курса акций компании, позволила ей удержаться на плаву. После этого Хейр перестал работать по найму и стал совладельцем небольшой консультационной компании. Однако долго это не продилось. Через год он пришел в Spectris (компания входит в список FTSE-250), а в июле 2006 года Хейр был назначен финансовым директором Invensys, бывшей звезды FTSE-100, которая на момент его прихода пребывала в плачевном состоянии. Под его руководством Invensys в июне этого года снова заняла свое место в FTSE-100.

Хейр оказался, пожалуй, единственным финансовым директором, чья карьера пережила увольнение из компании списка FTSE-100 и скандал в прессе. «На самом деле тогда Хейр спас Marconi, проведя агрессивные переговоры с банками. Не будь его – компания вряд ли бы сейчас так хорошо себя чувствовала на рынке», – говорит один из четырех самых известных в Лондоне специалистов по найму финансовых директоров. – И именно из-за этого банки не захотели больше с ним работать, что и сделало его неприкасаемым. Поэтому он провел пару лет в Spectris, убедился, что достиг желаемого и не дал повода для придирок и сплетен, и отправился спасать Invensys. Это был его шанс».

Известны случаи, когда при увольнении финансовым директорам инкриминировался скверный характер. Примером может служить скандальный уход Яна Перкина из St. George’s Healthcare NHS Trust. Все началось с того, что его попросили уволиться, когда он заявил генеральному директору о том, что знает об умышленных искажениях в отчете, регулярно составляемом для управления по здравоохранению. Эта история была замята, но Перкина уволили по обвинению в недоброжелательном поведении и отказе сотрудничать с другими департаментами. Перкин говорит, что на него «повесили всех собак» из-за того, что он устроил публичный скандал.

Один высокопоставленный юрист, который регулярно консультирует финансовых и генеральных директоров компаний из списка FTSE-100 по вопросам незаконного увольнения, утверждает, что в большинст­ве случаев причины увольнения – личностные характеристики его подопечных, а не их профессионализм или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. «Нередко компании предпочитают использовать личные качества в качестве предлога увольнения. Так проще. Не нужно пытаться отыскать доказательства ненадлежащего исполнения сотрудником его служебных обязанностей.

А на самом деле причина в том, что расходятся взгляды генерального и финансового директоров на то, как нужно вести дела. В итоге последний превращался в козла отпущения, – говорит он. – Самое же удивительное то, что финансисты зачастую не консультируются с юристами, прежде чем подписать контракт, от которого будет зависеть их карьера. Они уверены, что скандалы, жертвами которых становятся их коллеги, никогда не произойдут с ними».

ВСЕГДА НАЧЕКУ

Если финансовые директора должны быть предельно внимательны, подписывая свои трудовые контракты, то основной совет для работодателей, желающих всеми силами избежать громкого скандала, – не скупиться на отступных. «Финансовый директор скорее всего не станет поднимать шум, если при увольнении он получит хорошую компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта, – говорит наш юрисконсульт. – Действительно, сегодня выплата компенсации за досрочное расторжение контракта при наступлении определенных условий или в результате смены руководства стала нормой».

«Лучший совет для финансовых директоров – не позволять, чтобы их увольнение обсуждалось публично, – говорит финансовый директор, пожелавший остаться неназванным. – Надо решить все тихо, не вынося сор из избы. Самой же плохой идеей будет сменить работу, когда публичный скандал только начинает набирать обороты. Все решат, что вы не справились с проблемой, значит, такого специалиста не стоит брать на аналогичную должность. Не смог?! Так зачем пытаться еще, рискуя благополучием бизнеса».

Сравнительно небольшое количество отставок, происшедших за последние четыре года в компаниях из списка FTSE-350, связано со скандальными публикациями в прессе, которые никому не пошли на пользу. Один из недавних примеров – увольнение Элисон Рид, бывшего финансового директора Standard Life. В апреле она получила 1,13 млн фунтов стерлингов премий и других причитающихся ей выплат, которые удалось отстоять в суде. Рид уволилась с должности финансового директора в сентябре 2006 года, через несколько месяцев после того, как пошатнулся курс акций Standard Life. Источник, близкий к Рид, заявил, что причиной увольнения стал конфликт с генеральным директором и президентом компании, после которого ее вынудили уйти.

Компания сделала краткое заявление для прессы, в котором заявила, что Рид ушла по собственному желанию. Кандидат на пост финансового директора был найден в кратчайшие сроки. Рид об этом не знала, а в итоге у нее просто не оказалось другого выхода, как покинуть компанию в течение нескольких дней. Все это предположения и догадки. Но то, как эта история освещалась в прессе, которая с удовольствием обсуждала деловые навыки и стиль общения Рид с финансовым сообществом, навсегда оставило несмываемое пятно на ее репутации, которая была безукоризненна с тех пор, как она пришла в Standard Life после долгой и плодотворной работы в должности финансового директора Marks & Spencer.

«Проблема в том, что, если не удается расстаться по-хорошему и сведения о конфликте становятся достоянием общественности, страдают все. – Если контракт с самого начала составлен грамотно, хороший юрист и грамотный PR в состоянии завершить развод полюбовно. При этом финансовый директор сохранит свое имя, хорошую репутацию и сможет с успехом продолжить карьеру».

ХУДШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА

Список финансовых директоров, к которым удача не была благосклонна, ужасающе велик. Вот лишь некоторые примеры.

Мартин Клиффорд Кинг ушел из MFI в отставку после сообщения о том, что реальная прибыль компании будет намного меньше, чем обещанная в начале года. После этого он недолгое время работал консультантом в биржевой фирме Leisure & Gaming plc, зарегистрированной на AIM. А затем перебрался на скромную должность финансового директора в MK One – небольшая частная компания-дистрибьютор, которая сейчас находится в управлении временной администрации.

Доминик Лавелль попал в похожую ситуацию. Он покинул Alfred McAlpine после скандала с отчетностью дочернего предприятия, в котором он не был замешан. Новая неудача постигла его на должности финансового директора Erinaceou, компании, предоставляющей услуги по управлению имуществом. Она была передана в управление временной администрации в апреле этого года.

Мартин Стюарт был вынужден оставить должность финансового директора EMI (звукозаписывающая компания) после ее поглощения компанией Terra Firma. Затем он получил солидный пост председателя комитета по аудиту в Организационном комитете Лондона – 2012, где также работал членом комитета по вознаграждениям.

Его пример наглядно демонстрирует риск потерять должность после поглощения. По данным последнего исследования Grant Thornton и Directorbank, финансовые директора имеют один шанс из четырех быть уволенными после вливания част­ного капитала в их компании.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль