Магия букв

1166
Раздел «Образование» в резюме финдиректора может «утяжелить» его стоимость в разы или же преградить путь в компанию-мечту

Высшего образования очевидно недостаточно для успешной жизнедеятельности финансового директора. Но и этот первый пункт обращает на себя внимание работодателя. Если там значится профильный, финансово-экономический, вуз — хорошо. Из московских вузов наибольшую благосклонность традиционно вызывает «великолепная пятерка», а именно экономический факультет МГУ, Финансовая академия (ФА), РЭА им. Плеханова, Высшая школа экономики и Государственный университет управления. Из петербургских — Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет и экономфак СПбГУ. В других регионах — свои сильные образовательные брэнды. Некоторые наиболее въедливые работодатели сужают список еще больше.

«Для крупных, холдинговых компаний образование кандидата на пост финансового директора — вопрос столь же приоритетный, как и опыт соискателя. Они требуют обязательно профильного образования, полученного желательного в МГУ, где при известной теоретичности учат человека мыслить и принимать решения, или в ФА. Там дают стабильное образование, учат базовым, ключевым вещам, которые обязан знать финдиректор», — утверждает менеджер по работе с клиентами «Империи кадров» Юлия Смирнова.

Принципиально иной точки зрения в этом вопросе придерживается Елена Урсова, финансовый директор отеля «Прибалтийская»: «Мне не кажется, что для работодателя принципиально, в каком вузе было получено высшее образование. Ни один вуз даже с самой замечательной репутацией не сможет гарантировать вам получения качественного специалиста. Хороший институт — возможность получения достойного образования, а никак не его гарантия».

Практика, в особенности российская, показывает: можно стать вполне эффективным финдиректором, не обладая высшим финансово-экономическим образованием. Согласно исследованию, которое мы провели перед запуском FD, 32% российских финдиректоров имеют техническое образование. Правда, многие потом получили и экономическое образование. Но и сейчас дипломы технических вузов вызывают у работодателей естественный интерес.

Эти вузы всегда славились тем, что там «строят», систематизируют мышление, одаривают хорошими аналитическими способностями, железобетонной логикой, учат разностороннему взгляду на вещи. И вряд ли стоит спорить с тем, что это отличная база для развития специалиста практически в любой отрасли бизнеса. Но есть и существенные минусы подобного непрямого пути в финансы. «Значительное количество успешных финдиректоров не имеют профильного образования, тем не менее хэдхантеры выстраиваются к ним в очередь.

Однако от начинающих финансистов, не обладающих специализированными знаниями, освоение в новой профессии требует серьезных дополнительных усилий и времени, что однозначно не является преимуществом», — уверен Олег Зорин, директор департамента экономики и финансов компании «Комус», лидера рынка канцелярских товаров.

Чтобы двигаться по карьерной лестнице быстрее, на студенческой скамье важно получить теоретико-методологические знания в финансах — овладеть инструментарием, технологиями, арсеналом типовых решений, научиться понимать стандарты. Если к этому присовокупить широту мышления, способность глобально смотреть на вещи и готовность к постоянному саморазвитию, есть реальный шанс не остаться на бухгалтерских или ассистентских позициях.

Всеобъемлющий взгляд

Высшее образование — фундамент. Не менее важны надстройки. Кто-то ограничивается тренингами и семинарами, кто-то идет получать MBA — все зависит от возможностей, личных целей, уровня притязаний и, что немаловажно, от задач компании. В каких случаях бизнес-степень действительно необходима финансовому директору и вложения в ее получение — временные (год, гораздо чаще — два года) и денежные (в топовых российских школах программа стоит в среднем $15 тыс., в западных — $80 тыс.) будут оправданными? Как минимум в двух.

«Если финансовый директор – промежуточная позиция для человека и в будущем он хочет заниматься общим управлением или же уже сейчас отвечает не только за финансы, а занимается стратегическим развитием бизнеса, то MBA важно, — рассуждает финдиректор HDS Retail Russia Михаил Кацнельсон. — Если человек работает в маленькой или средней компании, где функции главы финансового блока сводятся к обязанностям главбуха, то ему бизнес-степень не нужна».

Несомненные плюсы программы: расширение кругозора, изменение подходов к бизнесу. Если до этого менеджер рассматривает любую проблему под конкретным, узким углом зрения, то после он начинает видеть общую картину жизнедеятельности фирмы, понимать на глубинном уровне происходящие в ней процессы. Компания Top Hunt International провела исследование среди собственников московских и петербургских компаний с целью выяснить, каким работодатели видят идеального финансового директора.

Оказалось, к области необходимых компетенций относятся умение мыслить стратегически и видеть ситуацию в целом (часто, по сетованиям собственников, даже весьма профессиональные финдиректора не знают, как работают службы маркетинга, продаж и т. д.); финансовый, а не бухгалтерский взгляд на бизнес компании; способность снять груз ответственности с владельцев за принятие финансовых решений.

«Такой свежий «взгляд сверху» на все бизнес-процессы может дать MBA, — подводит итог партнер Top Hunt International Ольга Чеботкова, — a понимая, как работает весь механизм, финдиректор получает возможность более эффективно управлять финансами. Программа также дает знания в области стратегического финансирования: распределения финансов предприятия, распоряжения активами, привлечения инвестиций, что немаловажно».

Если решение о целесообразности получения бизнес-степени принято, человеку следует задуматься над вопросом: стоит выбирать из отечественных школ или же грамотнее штурмовать западные «бастионы». У обоих вариантов есть очевидные преимущества. В США MBA-программы существуют сто лет, в Европе — полвека. Там находятся школы, которые знают работодатели по всему миру: их авторитет несомненен, научная база внушительна, преподаватели — мастодонты, студенты обучаются по свежеиспеченным, оригинальным методикам.

Обучаясь там, вы формируете устойчивые связи с людьми, которые приехали с разных континентов и потом будут работать в самых разных компаниях, в разных уголках земли. Вы сразу же попадаете в своеобразный элитный клуб. Если в профессиональных планах финдиректора — работа за рубежом, то, наверное, долго раздумывать не стоит. Учеба на Западе даст возможность установить новые контакты, узнать специфику рынка той страны, где предстоит работать. Главные минусы этого выбора — невозможность совмещать учебу с работой, дороговизна и полный отрыв от реалий российского бизнеса.

В отечественных школах при их незрелости и серьезной зависимости от «большого западного брата» все-таки стараются ориентироваться на местные реалии и пичкать слушателей кейсами из практики российских предприятий. К тому же самые распространенные здешние учебные форматы — вечерний и модульный — позволяют учиться без отрыва от производства. А само образование дешевле в несколько раз. Так что если человек настроен на работу в местной компании, выбор не столь очевиден. В этом случае российские бизнес-школы могут показаться куда более привлекательным вариантом.

Еще один небезынтересный вопрос — идти на специализированную, финансовую программу или же предпочесть классический General Management. «Любая программа MBA — это в первую очередь «введение» в общий менеджмент, системный подход к бизнесу. Она дает финдиректору возможность в будущем занять пост генерального менеджера. Деление программ на курсы для финансистов, маркетологов и специалистов иных квалификаций, на мой взгляд, искусственно. Зачем специалисту по финансам нужна программа МВА с финансовым уклоном?» — вопрошает Ольга Чеботкова.

На Западе вообще не развиты узкие программы: топовые школы предлагают General Management. Но есть места, которые традиционно сильны в финансовой сфере. «Если есть желание не просто углубиться в общий менеджмент, но еще и в финансы, тогда можно присмотреться к такими школами, как Wharton, Chicago, Columbia», — советует управляющий партнер MBA Consult Дмитрий Бондарь. Wharton вообще называют Меккой финансистов, там уже больше 120 лет куют кадры преимущественно для инвестиционной сферы.

Программа «Финансовый менеджмент» может пригодиться тем, у кого непрофильное высшее образование или устаревшее экономическое и пробелы в специализированных знаниях чрезвычайно усложняют работу. По данным кадровиков, в последнее время наметилась интересная тенденция: среди выпускников отечественных бизнес-школ работодатели отдают предпочтение тем, кто обучался именно на финансовой специализации.

Существует два противоположных взгляда на проблему востребованности выпуск-ников MBA у российских работодателей. «Собственники требуют наличия степени у претендентов на пост финдиректора, причем отдают предпочтение людям, получавшим бизнес-образование на Западе, — уверяет Юлия Смирнова из «Империи кадров». — Это весомая строчка в резюме. Финансовый директор с MBA стоит не на $1–2 тыс. дороже, а в два раза — это совсем другой уровень. Многие финансовые директора говорят о том, как степень важна сейчас, причем и те, которые ею пока не обладают. Для многих из них это задача № 1, они считают, что это тормозит карьеру».

Это мнение разделяет и директор по экономике и финансам производственной группы «ЧТПЗ» Алексей Тарасьев: «Не встречал еще никого, кто бы сказал, что МВА испортило ему жизнь. Само по себе проблем не решает, но знания как минимум систематизирует и часто создает новые карьерные возможности. По отзывам. Сам только собираюсь».

Но многие не верят в магические свойства «трех букв». В малом и среднем бизнесе, по данным хэдхантинговой компании Cornerstone, степень не востребована. «МВА перестало быть для российского работодателя иконой, как, скажем, пять лет назад, когда одно только наличие подобной строчки в CV могло обеспечить работу, — говорит Олег Зорин из «Комуса». — Время показало, что выпускники бизнес-школ не становятся волшебниками. Они получают навыки, которые могут им помочь в работе, но не гарантируют успех».

Сходной точки зрения придерживается и замгендиректора «Бейкер Тилли Русаудит» Марина Павлова: «Эта «корочка» не сможет охарактеризовать человека как профессионала. Когда мы говорим о такой высокой позиции, мы имеем в виду не только образование, но и опыт управления, лидерство, деловые качества и систему ценностей, эмоциональный интеллект и определенную жизненную мудрость, способность избегать ненужных рисков. Это все то, чего не получишь ни в одной бизнес-школе. Многие работодатели гораздо больше внимания уделяют практическому опыту финдиректоров, их реальным достижениям».

Популярные «корочки»

Какие еще степени способны украсить резюме соискателя на позицию финансового директора? В первую очередь авторитетные западные специализированные сертификаты. Бухгалтерские — АССА (от англ. The Association of Chartered Certified Accountants — Ассоциация сертифицированных бухгалтеров, базирующаяся в Лондоне), CIMA (от англ. The Chartered Institute of Management Accountants — Институт сертифицированных бухгалтеров по управленческому учету, также родом из Британии), СPA (от англ. Certified Public Accountants — Американская ассоциация сертифицированных бухгалтеров). И финансовые штатовские — CFM и CMA (от англ. Certified in Financial Management — сертифицированный финансовый менеджер и Certified Management Accountant — дипломированный специалист по управленческому учету).

О полезности приобретения подобного диплома рассуждает контроллер по России и странам СНГ объединенной компании EPAM Systems Вадим Курмышенков: «Финдиректор в силу своего положения и специальности должен выполнять две функции: быть профессионалом в области финансов и при этом хорошим руководителем. Следовательно, образование должно подготовить его с двух сторон.

С точки зрения руководителя, отличным вариантом является МВА. С точки зрения специальных знаний — членство в одной из профессиональных организаций — CIMA, CPA, ACCA и т. д. Это идеальный образовательный набор». Правда, работодатель может быть не осведомлен о том, что означает та или иная аббревиатура, тогда кандидату придется рассказать, чем именно он обладает.

Еще один престижный сертификат, подтверждающий профессиональный уровень обладателя, — CFA (от англ. Chartered Financial Analyst — сертифицированный финансовый аналитик). «Диплом необходим специалистам, активно занимающимся финансовым анализом и инвестиционными проектами. Финдиректорам этот диплом может пригодиться, если по роду своей деятельности они сами активно занимаются анализом или, к примеру, занимают пост в инвестиционной компании», — объясняет консультант департамента «Финансы и Аудит» Cornerstone Дмитрий Поневежский.

Но вряд ли в России эта «корочка» существенно повлияет на отношение работодателя к соискателю. «Я никогда не сталкивалась с требованием клиента, чтобы финдиректор имел степень CFA», — делится опытом Юлия Смирнова. Михаил Кацнельсон как раз сейчас находящийся в процессе получения сертификата, говорит, зачем он ему нужен: «CFA дает очень широкие знания по финансам, глубокий взгляд на разные направления в них. Во-первых, это помогает держать в тонусе те знания, которые у меня есть. Во-вторых, дает возможность узнавать что-то новое, двигаться вперед, ведь программа меняется каждый год».

Самое важное

Интересно было узнать у финансовых директоров из разных компаний разных бизнес-сфер об их образовательных путях-дорогах. И о том, какое из учебных заведений (или программ) принесло наибольшую практическую пользу.

О своей нетипичной истории FD поведал Алексей Тарасьев из «ЧТПЗ», переехавший с Украины в Челябинск всего три месяца назад: «По образованию я инженер-металлург и законченным финансово-экономическим образованием обзавестись не удосужился. Равно как и МВА, хотя планирую. По этому поводу особо собой не горжусь, но и проблем это не приносит. Пока что меня работодатели терпят. Добираю семинарами и тренингами.

Все-таки адекватный опыт работы — в моем случае это семь лет в металлургических компаниях, до этого топ-менеджерствовал в нескольких банках — больше привлекает внимание». Идеальный «дипломный» набор, по его мнению, — базовое образование по профилю деятельности компании, второе — финансово-экономическое, далее курсы по МСФО, ну и МВА на закуску; финдиректору также могут пригодиться юридическое образование и диплом психолога.

«Никакого образования недостаточно самого по себе, — уверен Алексей Тарасьев. — Ведь это лишь более или менее систематизированный набор знаний. Не имея такой базы, сложнее стартовать. Но в большинстве случаев многое можно наверстать на дистанции. Лучшего «университета», чем практика, особенно на промпроизводстве, по-моему, еще не изобрели. Учиться приходится постоянно, и способов существует много».

Елена Урсова получила профильное экономическое образование, но окончила вуз в далеком 1983 году, и в 90-е годы перед ней встала насущная необходимость получения дополнительных знаний. Сначала она пошла на курсы, на которых давали основы US GAAP, затем отправилась в Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП) на годовую программу по финансовому менеджменту, приравнивавшуюся ко второму высшему.

«К сожалению, она дала мне не слишком много. Возможно, из-за вечерней формы обучения: после работы голова не готова усиленно воспринимать информацию. После я работала в компании «Эрнст энд Янг» в качестве тренера для профессионалов — и у меня было очень активное самообразование.

Как ни парадоксально, но большую часть полезных знаний я получила в течение тех полутора лет, пока там работала. Чтобы выходить к ученикам, приходилось самой досконально изучать материал. Работая там, я также получила диплом ACCA по международной отчетности, — рассказывает Елена Урсова. — Потом были программы, связанные с внутренним аудитом, в США и Канаде: пришлось отправиться за океан, потому что эти сферы в России пока не развиты».

Михаил Кацнельсон всю жизнь учился в Штатах, и учился много. Первое бакалаврское образование заложило бухгалтерскую базу. Полученный в дополнение к этому сертификат CPA позволил укрепить знания и использовать их на практике. Далее была программа MBA по финансам — для расширения спектра знаний, до того сфокусированных на бухгалтерии. Сейчас — получение CFA. Инвестиции в образование, по мнению Михаила Кацнельсона, должны быть обдуманными и оправданными.

«Огромные деньги, вложенные, например, в диплом топовых бизнес-школ, нечасто возвращаются. Надо быть очень сильным человеком — с большим потенциалом, драйвом, с выдающими личными качествами. Иначе после Гарварда с его сотней тысяч долларов за обучение вы попадете в крутую фирму, но долго там не задержитесь. Работодатели готовы инвестировать в некоторые курсы и сертификаты, которые могут быть полезны здесь и сейчас, вкладывать в общее развитие сотрудников они не готовы».

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль