Сколько стоит талант

1498
Дормидонтова Снежана
корреспондент FD
Для финансовых директоров, планирующих сейчас сменить место работы, не самое удачное время. Работодатели не готовы оправдать зарплатные ожидания соискателей, да и вакантных мест намного меньше, чем желающих их занять

По итогам первого квартала 2008 года на рынке труда финансовых директоров наблюдается значительное превышение предложения над спросом. Кадровики связывают это с желанием специалистов, ранее не занимавших пост финансового директора, продвинуться по карьерной лестнице.

От стандартов не отходить

За последний год требования к соискателям позиции финансового директора стали практически идентичными независимо от сферы деятельности и масштабов компаний, открывающих вакансии. Сегодня от финансового директора ждут, что он будет иметь опыт работы на аналогичной должности не менее трех лет, может внедрить систему бюджетирования, обладает хорошими управленческими навыками. Профильное высшее образование и знание английского языка – обязательный норматив, который должен выполнить кандидат.

Приветствуется степень МВА. Но похоже, что это веяние моды, а для чего она нужна, многие затрудняются объяснить. В отношении других профессиональных сертификатов у работодателей, похоже, более четкое представление. Нередко от кандидата требуется степень ACCA (а значит, надо будет много работать с отчетностью по МСФО) или CFA. Отличное знание продуктов 1С и Excel фактически даже не обсуждается – руководитель такого уровня должен обязательно уметь работать в этих программах. Видимо, российские разработчики программного обеспечения для бухгалтеров занимают прочные позиции в сердцах менеджеров российских компаний. Но и для них есть тревожные сигналы.

Все чаще от кандидатов на позицию финансового директора требуют опыта работы в SAP, Oracle, Axapta и в других ERP-системах. Перечень предстоящих задач, которыми «пугают» кандидатов, пришедших на собеседование, достаточно стандартен. В то же время есть и новые тенденции. Например, компании все чаще хотят от кандидатов, чтобы те подготовили бизнес к проведению IPO или успешно провели предстоящие слияния и поглощения. Например, недавно перешедший в Яндекс Нилеш Лакхани был специально приглашен, чтобы повторить свой предыдущий успех по выводу компании на фондовую биржу. Другая заметная тенденция – реальный сектор нередко отдает предпочтение финансовым директорам с опытом работы в банках. Сейчас в эпоху финансового кризиса контакты в банковской сфере, четкое понимание инструментов привлечения финансирования совсем нелишни.

Дать фору иностранцам

Как отмечают специалисты кадровых агентств, в последнее время пик интереса к менеджерам уровня финансового директора наблюдается в строительстве, недвижимости, производстве и рознице. Именно отраслевая принадлежность наряду с масштабами бизнеса зачастую выступает одним из главных критериев для определения размера компенсации финансового директора.Как отмечает Наталья Курантова, руководитель отделения Kelly Financial Resources, нефтяные, алкогольные и табачные компании, как правило, платят больше, чем компании сектора FMCG. «Следует также отметить, что в российских холдинговых структурах, имеющих большое количество юридических лиц, оплата на позиции финансового директора существенно отличается в большую сторону, чем, например, в представительстве западной компании. Разница может доходить и до 200%», – отмечает Наталья Курантова.

В то же время нередки случаи, когда финансовый директор, переходя из одной отрасли в другую, сохраняет свою заработную плату. «Здесь все объясняется поставленной перед финансовым директором задачей, – рассказывает Марина Тарнопольская, партнер, директор департамента «Рекрутмент для рынка финансовых услуг» кадровой компании «Агентство Контакт». – Действительно, этот топ-менеджер может из достаточно высокооплачиваемой отрасли перейти в менее оплачиваемую, при этом он не только сохранит уровень своих доходов, но в некоторых случаях имеет все шансы зарабатывать еще больше». С коллегой соглашается Маргарита Захарина, заместитель руководителя департамента рекрутмента компании Manpower: «Если компания наметила дорогостоящий, серьезный и важный для ее дальнейшего развития проект, она будет искать специалиста, имеющего соответствующий опыт».

Для выполнения поставленной задачи российские компании готовы перекупать финансовых директоров даже за большую цену у иностранных конкурентов. В среднем компенсация такого специалиста может составлять около $20 тыс. в месяц. Если основная задача для искомого финансового директора – проект по внедрению ERP-системы, гонорары будут более скромными – от $10 тыс. до $18 тыс. в месяц. Знание международных стандартов и главное опыт составления отчетности по МСФО и прохождения аудита дает финансовому директору полное право требовать дополнительной компенсации, и это нужно учитывать, собираясь на встречу с работодателем.

По данным агентства Kelly Services, разница в уровне зарплат специалиста, знакомого только с российскими стандартами учета, и финансиста, имеющего опыт общения с МСФО или US GAAP, может составлять 30%. Как это ни странно, но в зависимости от знания английского языка будут существенно зависеть доходы финансового директора. Например, по данным Kelly Services, в сфере FMCG финансист, владеющий английским, может претендовать на сумму от $15 тыс., а его русскоговорящий коллега – от $9 тыс. Похожая ситуация наблюдается и в других отраслях: нефтянка – от $18 тыс. и от $11 тыс. соответственно, производственные компании – $12 тыс. и $8 тыс., алкогольный и табачный бизнес – $17 тыс. и $10 тыс.

Готовы делиться

Традиционно многое зависит от масштабов компании. Чем больше бизнес и его выручка, тем больше будет вознаграждение для финансового директора. «В торговой сети с небольшим количеством магазинов зарплата финансового директора может составлять $5–6 тыс. Здесь от него не потребуют ни МСФО, ни публичного размещения акций. Внятный бухгалтерский учет, управленческая отчетность, бюджетирование и оценка инвестиционных проектов – это максимум. А вот крупные ритейлеры уже готовы предложить от $10 до $15 тыс. Но и уровень задач будет совершенно иной», – говорит Марина Тарнопольская. Еще большее вознаграждение предлагают лидеры отрасли. Здесь не только выше сам уровень компенсации, но и внушительный бонусный пакет.

«Действительно, в больших, известных компаниях пакет дополнительных компенсаций и премий может быть очень существенным. Нередко в его состав включаются и опционные программы, когда финансовому директору передается часть акций компаний, – подтверждает Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter. – Кстати, есть важное отличие между российскими и западными компаниями. Первые больший упор делают на «живые» деньги, которые получают их сотрудники в виде премий, бонусов или как-то иначе. «Иностранцы» же скорее оплатят финансовому директору телефон, предоставят машину, страховку, жилье и многое другое, но сэкономят на премиальных и окладе».

Соотношение спроса и предложения на финансовых директоров

 

Регион Коэффициент,характеризующийколичество размещенныхрезюме к вакансиям Предлагаемый уровеньдохода в месяц, руб. Ожидаемый соискателями уровень дохода в месяц,руб.
Москва 8,5 130 000 125 000
Санкт-Петербург 10,3 89 000 113 000
Новосибирск 5,3 94 000 100 000

 

Источник: данные группы компаний HeadHunter

Структура вознаграждения финансового директора, проценты

 

Статьи дохода Производственные компании (FMCG) Нефтяной и газовый сектор Алкогольные и табачные компании
Заработная плата 68 67 60
Годовой бонус 20 20 30
Компенсация питания 2 2 2
Компенсация мобильной связи 2 2 2
Медицинская страховка 1 1 1
Фитнес 3 3 -
Автомобиль 5 5 5

 

Источник: Данные компании Kelly Services

Что уготовано финансовому директору на новом месте

Как правило, уже на первом-втором собеседовании работодатель «честно» расскажет финансовому директору, что от него понадобится, если он пройдет конкурсный отбор. В большинстве случаев задачи финансиста будут сформулированы без необходимой конкретики. Самые распространенные формулировки следующие:

  • разработка и реализация финансовой политики компании;
  • построение системы финансового управления;
  • настройка и контроль учета и отчетности;
  • снижение финансовых и налоговых рисков и т. д.

И лишь единицы четко обрисуют проблему, которую предстоит решить. Поэтому можно посоветовать, общаясь с потенциальным работодателем, как можно подробнее расспросить о предстоящих задачах, сроках их решения и ожиданиях генерального директора и акционеров. В противном случае неприятных сюрпризов не избежать.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль