Развитие по стандарту

989
Финансовый директор Standard Life Дэвид Ниш считает, что в публичной компании любое решение должно приводить к увеличению стоимости бизнеса

Считается, что компания Standard Life добилась всего, чего могла, на рынке финансовых услуг – и спокойно почивает на лаврах. Будучи частной компанией, Standard Life превосходила многих своих публичных конкурентов по уровню рентабельности. Положение дел кардинально изменилось, когда летом 2006 года компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже. С тех пор цена за одну ее акцию поднялась с 230 до 325 пенсов и продолжает расти. По прогнозам биржевых брокеров, к концу 2008 года стоимость одной акции Standard Life составит 430 пенсов. В этом нет ничего удивительного. Рост капитализации компании напрямую связан с серьезным увеличением объемов продаж. А также с тем, что в компании появился финансовый директор Дэвид Ниш.

Он перешел в Standard Life из ScottishPower в ноябре 2006-го. С самого начала своей работы в Standard Life Ниш играет ключевую роль в реформах внутри компании. Его опыт подготовки и проведения IPO в ScottishPower оказался более чем полезен. Кстати, сейчас ScottishPower после покупки ее акций компанией Iberdrola прошла процедуру делистинга. Ниш уверен, что Standard Life сегодня в том же положении, что и ScottishPower в 90-е годы. «Ситуация похожа на ту, в которой находился сектор энергетики в 90-х годах, когда нужно было срочно искать новые методы управления, позволяющие развивать новые направления деятельности и увеличивать стоимость бизнеса, – рассказывает он. – Тогда мы сконцентрировались на повышении эффективности и росте компании, но и не забывали уделять внимание добавленной стоимости, а также производительности. Если говорить о разнице между публичными и частными компаниями, то нельзя не отметить разные подходы к принятию решений. В мире компаний, чьи акции котируются на фондовых площадках, финансовый директор должен сконцентрироваться на повышении стоимости акций, создании дополнительной ценности бизнеса для акционеров. Принимая то или иное решение, вы в первую очередь должны ответить на вопрос: насколько оно увеличит стоимость бизнеса? Мы прошли через подобное в ScottishPower». Результатом подобных размышлений для Standard Life стал план снижения расходов на персонал и производство, который позволит экономить до 100 млрд фунтов в год.

Curriculum Vitae

Имя: Дэвид Ниш
Возраст: 46
Квалификация: ICAS (сертификат Института дипломированных бухгалтеров Шотландии)
Карьера:
2006 – н. в.
Финансовый директор группы предприятий Standard Life plc
1999–2005
Финансовый директор группы предприятий ScottishPower
1997–1999
Заместитель финансового директора группы предприятий ScottishPower
1981–1997
Занимал разные позиции в компании PricewaterhouseCoopers

Сменить имидж

Такие преобразования никогда не давались легко и просто. У компании Standard Life был имидж замкнутой организации с консервативным и давно сформировавшимся штатом работников. И тем не менее руководство Standard Life посчитало опыт Ниша ключевой составляющей будущего успеха. К тому же его назначение на должность финансового директора было хорошо воспринято деловым сообществом Лондона. Но Standard Life пока еще рано говорить о каких-либо победах. Сегодня частные компании находятся в непрерывном поиске интересных объектов для поглощения, поэтому менеджмент Standard Life должен быть очень осмотрителен.

«Нам нужно совершенствоваться и совершенствоваться – и делать это как можно быстрее. Мы должны забыть то, как жила компания раньше, и акцентировать внимание на том, что важно на текущий момент, – говорит он. – Сегодня мы практически не можем препятствовать поглощению, если вдруг такая угроза возникнет. Единственный доступный нам способ защиты – сделать бизнес максимально прибыльным, обеспечить хорошие темпы роста выручки и продемонстрировать всем будущие перспективы компании. Поэтому мы концентрируемся на управлении стоимостью компании и повышении производительности».

Из минуса в плюс

Похоже, обещанный рост стоимости компании не пустые слова. Уже к 2006 году доход на инвестированные в компанию средства увеличился вдвое по сравнению с 2004 годом. В целом бизнес обеспечил прибыль до вычета налогов на сумму 453 млн фунтов. Неплохой результат. И все же Standard Life не смогла опередить по финансовым результатам некоторых своих конкурентов, например компанию Aviva. Оценка бизнеса инвестиционными аналитиками тоже поменялась в лучшую сторону. Многие поняли, что Ниш стал причиной кардинальных перемен в вопросах управления капиталом в Standard Life. Рост стоимости компании сделает ее гораздо более сильной и не такой уязвимой для враждебного поглощения, как это было раньше.

Ни у кого не осталось сомнений, что Ниш как финансовый директор группы с успехом может управлять и всеми делами Standard Life, включая Standard Life Bank и быстро развивающееся предприятие Standard Life Investments. При этом он не забывает о публичном представлении Standard Life брокерам и потенциальным акционерам. Весной прошлого года он и генеральный директор Сэнди Кромби потратили десять дней на выступления перед инвестиционным сообществом в США, где у компании множество акционеров. «На этих собраниях мы общались с акционерами на их языке и пытались привлечь внимание внешнего мира к нашему бизнесу. Инвесторы должны знать, что мы постоянно заботимся о том, чтобы увеличить стоимость предприятия. Любые идеи воплощаются в жизнь, если это позволяет увеличить стоимость акций компании хотя бы на 10 центов. И инвесторы в большинстве случаев понимают наши замыслы, особенно если нам удается объяснить их ценность для бизнеса».

Сегодня Ниш занят поиском направлений использования существующего капитала компании, чтобы обеспечить рост и развитие бизнеса. «На данный момент мы в процессе накопления активов, – говорит он. – Мы осуществляем услуги по страхованию, и у нас все больше продуктов, связанных со сферой здравоохранения и управления инвестициями. Мы можем использовать некоторую часть свободного капитала на расширение и развитие этих секторов».

Быстрая реакция

Ниш не тот человек, который будет почивать на лаврах. Он понимает, что публичная компания требует максимально оперативного управления и умения проанализировать и понять постоянно меняющиеся потребности рынка, а также адекватной реакции со стороны менеджмента. «Я верю, в будущем мы будем вести дела не так консервативно, – рассказывает Ниш. – Мы – одна из крупнейших в Великобритании страховых компаний и должны оперативно реагировать на изменение внешней среды. Последние тенденции, под которые нам приходится подстраиваться, – увеличение продолжительности жизни. Причем люди не стали меньше болеть, а значит, нам приходится выплачивать большие компенсации. Учитывая подобные факты, мы должны быть уверены, что адекватно воспринимаем происходящие события».

«Возьмите пенсии. Большинство пенсионных выплат прекращаются после смерти человека. Все расчеты, планирование затрат в таких компаниях, как Standard Life, базировались на этом предположении, – объясняет Ниш. – Теперь многие люди различными способами пытаются сохранить пенсии. Например, есть возможность забрать все накопленные средства, пусть и с потерей на налогах, но остаться все же с кругленькой суммой, которая может быть передана наследникам. Один из самых успешных продуктов прошлого года – личный пенсионный план (Self-Invested Pension Plans, SIPP), который, как мне кажется, наглядно иллюстрирует искушенность наших клиентов. Они теперь требуют большей гибкости от наших продуктов и полного контроля над их инвестициями. Для Standard Life это значит, что наш бизнес меняется и мы должны меняться вместе с ним».

В основном те изменения, о которых говорит финансовый директор Standard Life, касаются продуктового портфеля компании. Количество услуг компании будет увеличиваться, люди получат возможность выбора. «Каждый хочет гибких решений, подходящих именно ему, – говорит Ниш. – И мы предоставляем такие продукты нашим клиентам. За счет этого обеспечивается и гибкость компании».

С того момента как Ниш стал работать в Standard Life, у него был более чем напряженный рабочий график. Он считает, что проводить публичное размещение акций – это все равно что работать в компании, которая существует всего лишь год. «Все нужно изучить, пересмотреть и понять, как будто дело начинается с нуля, – говорит он. – Нельзя сказать, что прошлый опыт работы Standard Life отброшен, но, чтобы конкурировать на рынке, компания должна быть эффективной и результативной настолько, насколько это возможно».

Итак, несмотря на то, что электроэнергетика и страхование далеко не родственные бизнесы, управление успешным публичным предприятием имеет похожие черты независимо от отрасли. Опыт Ниша в организации и проведении IPO гораздо более ценен для генерального исполнительного директора Сэнди Кромби, чем его понимание сложности сферы страхования. Но похоже, что Ниш и в этом вопросе профессионал. Он был членом государственной пенсионной комиссии в 2004–2005 годах, он неплохо разбирается во всех технических деталях и формальностях.

Понимая в пенсиях и ренте, имея существенный опыт в преобразовании предприятий и уважение со стороны своих коллег, руководителей, делового сообщества Лондона и биржевых аналитиков, Ниш, кажется, преуспел во всем. Так почему же многие пророчат ему пост генерального директора, когда через два или три года Кромби уйдет в отставку?

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль