Льготы в обмен на инвестиции

1565
Что нужно учитывать финансовому директору, оценивая, насколько выгодно для бизнеса работать в условиях особой экономической зоны.

BCC Company основана в 1994 году и специализируется на разработке решений и реализации проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и инжиниринга. В 2006 году объем продаж компании достиг $140 млн; планируется, что в 2007 году объем бизнеса BCC превысит $200 млн, что по приблизительным оценкам составляет 5–10% от годового объема рынка ИКТ-проектов в России.

Современный российский ИКТ-рынок характеризуется следующими ключевыми аспектами:

  • крайне высокий уровень конкуренции. Борьба идет не только за клиентов, но и за ресурсы. Это ярко выраженный рынок покупателя, но не продавца. Как следст-вие невысокая рентабельность бизнеса: единицы процентов против привычных компаниям других секторов экономики 25–30% по EBITDA в сочетании с необходимостью гибко реагировать на изменения потребностей клиентов;
  • до 70–80% из $12–15 млрд всего объема рынка – перепродажа оборудования и программного обеспечения иностранных разработчиков. Другими словами, специализированный торговый бизнес, но никак не бизнес в сфере высоких технологий. Однако это направление постепенно стагнирует по сравнению с другим сегментом рынка ИКТ-проектов, включающего в себя информационные услуги. И это, несомненно, положительный фактор, свидетельствующий, что хотя российский ИКТ-рынок и не достиг стадии зрелости, он имеет хорошие шансы в течение ближайших 5–7 лет перейти в новое, инновационное качество.
  • локальный рынок на 80–90% занят иност-ранными производителями, а российские ИКТ-компании в основном выступают их партнерами, оказывающими клиентам в России услуги по внедрению систем и управлению проектами.

Тем не менее уже сейчас просматривается довольно широкий спектр видов деятельности (см. таблицу 1) в области развития собственных продуктов, решений и услуг, включая наличие довольно значимого экспортного потенциала.

Очевидно, что за исключением первого варианта во всех других описанных в таблице случаях основную часть себестоимости (от 40 до 80%) составляют затраты на персонал и в меньшей степени затраты на аренду и содержание офиса. Если компания ведет НИОКР, то значительная часть расходов приходится на закупку необходимого оборудования и ПО, зачастую весьма дорогостоящего. Структура себестоимости конечного продукта определила желание BCC получить статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа.

Преимущества и недостатки ОЭЗ

Основное преимущество зон – налоговые льготы (см. таблицу 2). Режим налогообложения в ОЭЗ предусматривает снижение ЕСН с 26 до 14%. В ситуации, когда рентабельность ИКТ-бизнеса минимальна, подобные налоговые преференции могут стать решающим конкурентным преимуществом.

Для компаний – разработчиков ИКТ-решений важен льготный таможенный режим, предлагаемый резидентам ОЭЗ, – отмена таможенных пошлин и НДС на импорт, поскольку для проведения НИОКР необходимо закупить весьма дорогостоящее оборудование и программное обеспечение. Как уже говорилось, на 90% это импорт. Экономический эффект может составить до 20% от объема закупаемого оборудования. Также для резидентов ОЭЗ предусмотрена льготная ставка аренды земельных участков, льгота составляет 98% от рыночных ставок на аренду земли.

|ОПЫТ КОЛЛЕГИ|
Кристина Марьян, главный бухгалтер компании «Биоэнергетик»:
«Компания планирует стать резидентом ОЭЗ и будет заниматься производством биодизеля, рапсового масла на экспорт из российского рапса. Нам подходят две территориально-промышленные зоны – Калининградская и Липецкая. Первая ближе к морскому порту, что удобно для компании, поскольку продукция идет на экспорт. Липецк ближе к сырью – рапс хорошо растет в Центральном Черноземье и на юге России. Руководство пока не приняло окончательного решения.

Проблема в классификации производимой продукции. Позиция «биодизель» в товарной номенклатуре отсутствует. Наш товар можно определить как «техническое рапсовое масло, химически модифицированное, для использования в качестве добавки к дизельному топливу» или как «метиловый эфир масляных кислот для использования в качестве добавки к дизельному топливу». В обоих случаях величина пошлин и налогов одинакова. Однако, опасаясь претензий со стороны таможенников, компания запаслась предварительным классификационным решением Федеральной таможенной службы».

Конечно, у особых экономических зон есть и свои ограничения, которые условно можно назвать недостатками, а именно:

  • получение статуса резидента ОЭЗ предполагает наличие утвержденного бизнес-плана, в котором четко прописано, разработкой чего будет заниматься компания-резидент. Это исключает возможности для «маневра» в дальнейшем;
  • технико-внедренческие ОЭЗ (особые экономические зоны, в которых сконцентрирован бизнес, ориентированный на НИОКР, развитие производства новых видов продукции и услуг, а также других инновационных проектов в сфере высоких технологий. – FD) не предусматривают возможности серийного производства, только опытное;
  • поскольку часть ОЭЗ создается, что называется, в чистом поле, то потребуется время – как минимум два года на возведение объектов и создание инфраструктуры, а также довольно высокие первоначальные инвестиции, которые далеко не каждая компания может себе позволить;
  • резидентом ОЭЗ может быть юридическое лицо, зарегистрированное на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона. Поскольку ОЭЗ технико-внедренческого типа сейчас всего четыре (Санкт-Петербург, Зеленоград, Дубна и Томск), это накладывает весьма жесткие территориальные ограничения.
|ОПЫТ КОЛЛЕГИ|
Владимир Алепченко, заместитель генерального директора по финансовым вопросам компании «Полимер»:
«В начале 2007 года руководство приняло решение сделать компанию резидентом ОЭЗ промышленно-производственного типа в Елабуге. Мы будем приобретать отечественное сырье, производить продукцию и продавать ее в России. Изучая законодательство, столкнулись с тем, что должны поместить сырье и продукцию под режим свободной таможни:
1. Ввозим отечественное сырье, не платя НДС и таможенные пошлины.
2. При вывозе товаров с территории ОЭЗ на территорию РФ уплачиваются таможенные пошлины, НДС и акцизы. Технология расчета пошлин и налогов, порядок их уплаты указаны в письме ФТС от 28.02.07 № 05-11/7484.

3. Законодательство не определяет однозначно плательщика НДС при вывозе товаров с территории ОЭЗ. Поэтому покупатель растаможивает готовую продукцию с уплатой пошлин, то есть по результатам торговой деятельности мы повторно уплачиваем НДС. Однако юристы подсказали, что двойного налогообложения не будет – резидент может получить налоговые вычеты в размере НДС, уплаченного при ввозе товаров на таможенную территорию РФ (статья 170 НК РФ)».
|ОПЫТ КОЛЛЕГИ|
Михаил Финкельштейн, финансовый директор компании Brawnech:
«Наша зарубежная компания занимается производством электронных компонентов и поставкой их в Россию. В этом бизнесе все еще существует «серая» таможня. Поэтому руководство хотело бы разместить производство на территории России и использовать налоговые льготы. Проблема заключается в том, что производство не требует инвестиций в десятки миллионов долларов, так как оборудование стоит заметно дешевле. Поэтому в промышленно-производственную зону наша компания не попадает. С другой стороны, это хоть и высокотехнологичное, но все-таки производство. Значит, и технико-внедренческая зона не подходит. В результате компания воспользовалась таможенным режимом переработки на таможенной территории России».

До 90% затрат на вхождение в ОЭЗ связано с необходимостью создания за счет собственных средств офисных и производст-венных помещений и их оснащения соответствующим оборудованием. При этом возможности по использованию данных помещений будут ограничены бизнес-планом. Поэтому перед принятием решения о вхождении в ОЭЗ необходимо тщательно проанализировать рынок планируемого к разработке инновационного продукта, решения, услуги. А зачастую оценить потенциал рынка крайне сложно. Необходимо спрогнозировать ту долю, которую разработчик может занять, – достижимый объем бизнеса, а также уметь четко просчитывать затраты и грамотно управлять проектом разработки.

Как принимали решение

Чтобы принять обоснованное решение об эффективности вхождения в ОЭЗ, BCC рассматривала несколько вариантов работы.

Приведем упрощенный пример того, как анализировались экономические выгоды, по одному из из направлений деятельности компании, а именно разработки решений (комплексов) для обеспечения доступа к мультимедийной информации. Первый вариант – работа в рамках ОЭЗ, второй и третий варианты – вне ОЭЗ, на арендованных или выкупленных площадях.

Для расчетов были приняты следующие допущения:

  • этап разработки решения длится три года и требует труда 100 специалистов. Понадобится не менее 500 кв. метров офисной площади и 200 кв. метров производственной – для размещения оборудования. Всего 700 кв. метров. Заработная плата одного специалиста – $1000/мес.;
  • создание офисных и производственных помещений в рамках ОЭЗ занимает год. Стоимость строительства в расчете на кв. метр – $1500. В течен ие этого периода компания-разработчик арендует помещение вне ОЭЗ по цене $1000 за кв. метр;
  • стоимость выкупа помещения – $6000 за кв. метр;
  • структура затрат на разработку без учета стоимости строительства: зарплата персонала – 50%, затраты на оборудование и комплектующие – 30%, остальное – административно-хозяйственные расходы.

Общая сумма затрат по всем вышеперечисленным вариантам работы компании представлена в таблицах 3, 4.
Приведенные расчеты не учитывают ряда льгот ОЭЗ, например пониженной ставки налога на прибыль. Но даже в этом случае работа в ОЭЗ оказывается не только намного выгоднее варианта с выкупом помещения, но и выгоднее варианта с арендой.

Однако и без этих расчетов очевидно, что чем большие трудозатраты требуются на разработку решения (продукта), тем выгоднее вхождение в ОЭЗ и наоборот. То есть статус резидента ОЭЗ необходим тем ИКТ-компаниям, которые в стратегии своего развития делают ставку на разработку сложных продуктов (решений, услуг), нацеленных на решение долгосрочных задач целевых клиентских групп не только в России, но и за рубежом.

|ОПЫТ КОЛЛЕГИ|
Максим Григорьев, главный бухгалтер компании «Ледалюкс»:
«Наша компания (ЗАО) решила стать резидентом Калининградской ОЭЗ, приобретя «недострой» в зоне. Хотелось бы, чтобы налоговые льготы отсчитывались с момента сделки, а приобретенное имущество учитывалось в нашем инвестиционном проекте. Юристы предложили два пути:
– приобрести ООО и не проводить его реорганизацию. Тогда меняется владелец, а статус резидента сохраняется. Минус – срок действия льгот по налогам на прибыль и имущество (шесть лет) сокращается на два года – со времени регистрации ООО и до ввода имущества в эксплуатацию;
– приобрести ООО, объект капитального строительства учесть на балансе ЗАО, а ООО ликвидировать. ЗАО подает заявку на получение статуса резидента. Став резидентом, компания получит налоговые льготы. Минус – на практике оказалось, что четко вопрос принятия-непринятия заявки и бизнес-плана нигде не прописан. Поэтому на заседании координационного совета вложения могут как зачесть, так и нет.

По-видимому, наше руководство предпочтет второй вариант. Сейчас компания выясняет, на какое решение комиссии можно рассчитывать».
|ОПЫТ КОЛЛЕГИ|
Ирина Аверина, главный бухгалтер компании «Техносвет»:
«Наша компания является резидентом Калининградской ОЭЗ. Мы завозим импортные и российские комплектующие на территорию ОЭЗ, производим из них готовую продукцию, продаем в России. У нас две возможности: платить пошлину на ввозимое зарубежное сырье по ставке 10% или на вывозимый из ОЭЗ товар по ставке 20%. Выбор делается до начала каждого календарного года. Обычно мы платим пошлину при вывозе товара, поскольку это удобнее компании с точки зрения оформления документов».

Что в итоге

В 2007 году ВСС приняла решение о входе в ОЭЗ. На текущий момент компания получила статус резидента ОЭЗ технико-внедренческого типа «Нойдорф», для чего был подготовлен и защищен в МЭРТ детальный бизнес-план разработки и вывода на рынок ряда ИКТ-решений, включая разработку и опытное производство комплексов для обеспечения доступа к мультимедийной информации. Бизнес-план рассчитан на 10 лет и обладает высокими показателями экономической эффективности. Старт проекта – начало 2008 года. Запланированные инвестиции будут осуществлены из собст-венных средств компании.

ЗАТРАТЫ РЕЗИДЕНТА ОЭЗ, ВОЗВОДЯЩЕГО СОБСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

 

Статья затрат 1 год 2–3 года Итого Итого с учетом льгот
Аренда помещения, $ тыс. 700 0 700 700
Строительство помещений, $ тыс. 1050 0 1050 1050
Зарплата персонала, $ тыс. 1200 2400 3600 3207
Затраты на оборудование и комплектующие (импорт), $ тыс. 720 1440 2160 1728
АХР и прочее, $ тыс. 480 960 1440 1440
ИТОГО, $ тыс.:     8950 8125

 

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ОЭЗ

 

Виды налогов Общие условия В рамках ОЭЗ
Налог на прибыль 24% 20%
ЕСН 26% 14%
Налог на добавленную стоимость 18% 18%
Налог на доходы физических лиц 13% 13%
Налог на имущество 2,2% 0% в течение 5 лет с момента постановки имущества на учет
Земельный налог 1,5% 0%

 

ЗАТРАТЫ НЕРЕЗИДЕНТА ОЭЗ

 

Статья затрат 1 год 2–3 года Итого
Выкуп оборудованного помещения
Аренда помещения, $ тыс. 0 0 0
Строительство помещений, $ тыс. 4200 0 4200
Зарплата персонала, $ тыс. 1200 2400 3600
Затраты на оборудование и комплектующие (импорт), $ тыс. 720 1440 2160
АХР и прочее, $ тыс. 480 960 1440
ИТОГО, $ тыс.:     11 400
Аренда оборудованного помещения
Аренда помещения 700 1400 2100
Строительство помещений 0 0 0
Зарплата персонала 1200 2400 3600
Затраты на оборудование и комплектующие (импорт) 720 1440 2160
АХР и прочее 480 960 1440
ИТОГО:     9300

 

ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИКТ-КОМПАНИЙ

 

Вид деятельности Комментарии
Производство элементной базы и/или аппаратных средств Крайне высокие (несколько миллиардов долларов) затраты на создание современного производства в сочетании с ограниченностью рынков сбыта (даже локальный рынок на 80–90% занят иностранными производителями) и высокими операционными издержками делают такой вид деятельности практически неконкурентоспособным и бесперспективным на международном рынке и ограничивают его возможности на локальном
Офшорное программирование Существенно более высокие операционные затраты, нежели у конкурирующих стран (включая Беларусь), делают перспективы этого вида деятельности в России весьма туманными
Разработка дизайна комплектующих и/или систем для иностранных производителей Из плюсов – минимальные начальные инвестиции, хороший инженерный потенциал российских специалистов. Из минусов – высокая зависимость от иностранных партнеров, узкая рыночная ниша
Разработка (на экспорт) узкоспециализированного ПО Плюсы и минусы – аналогично предыдущему варианту. Есть примеры вполне успешных российских компаний
Услуги в сфере информационных технологий Активно развивающееся в последние годы направление, основой которого являются услуги по внедрению и интеграции программных бизнес-приложений (ERP, ECM, OSS/BSS и пр.). Однако география оказания таких услуг ограничена территорией России и ряда стран СНГ и практически не имеет экспортного потенциала
Разработка (создание) тиражируемых решений (систем) Речь идет о разработке целостного тиражируемого решения. Его отдельные компоненты собственной разработки определяют уникальные потребительские качества такого решения. Возможно использование компонентов сторонних вендоров. Плюсами такого подхода являются большая устойчивость и объемы бизнеса, поскольку здесь уже речь идет о работе с конечным потребителем решения (в первую очередь, разумеется, с бизнес-потребителями). Основная проблема помимо существенно больших, чем в первом варианте, первоначальных инвестиций – определить общие как для российских, так и для иностранных клиентов бизнес-задачи и предложить конкурентоспособное их решение, причем не уникальное для каждого случая, а тиражируемое

 

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль