Самостоятельная подготовка отчетности по МСФО

3888
Смирнова Наталья
старший менеджер "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит"
Переход на самостоятельную подготовку отчетности по МСФО придает компании весомость в глазах инвесторов и способствует росту ее стоимости при выходе на рынки капитала. Однако процесс перехода требует не только личной поддержки руководства, но и значительных финансовых и трудовых затрат. Вместе с тем при комплексном подходе к решению данной задачи вложения быстро окупаются.

Проблемы при подготовке отчетности консультантами

Многие компании для подготовки отчетности по МСФО прибегают к услугам консультантов (передают процесс на аутсорсинг). Несомненные плюсы здесь есть: это и меньшая стоимость услуг по сравнению с самостоятельной подготовкой (если отчетность готовится ежегодно), и качество, гарантированное квалификацией специалистов и подкрепленное аудиторским заключением, и возможность сосредоточиться на основной деятельности, не следить за последними тенденциями, изменениями стандартов. Список несомненных минусов, к сожалению, не слишком краток.

Первая проблема, с которой сталкивается компания после выхода на IPO, выпуска еврооблигаций или депозитарных расписок, – это требование биржи либо настоятельные просьбы инвесторов о выпуске отчетности по МСФО ежеквартально. Если предприятие готовит финансовую отчетность по МСФО с помощью консалтинговых компаний, то при изменении частоты выпуска отчетности неизбежно увеличивается нагрузка на сотрудников в связи со сбором информации для консультантов, а стоимость услуг последних весьма ощутимо возрастает.

Вторая проблема – топ-менеджеры компании не принимают активного участия в процессе подготовки отчетности, и поэтому часто не могут детально объяснить текущие финансовые показатели по МСФО или сделать обоснованный прогноз, используя информацию из финансовой отчетности по МСФО. Данная информация необходима инвесторам и аналитикам, которые начинают активно интересоваться компанией при ее выходе на рынки капитала.

При переходе на самостоятельную подготовку отчетности многие сложности возникают у компаний из-за ошибок, допущенных в ходе работы с консультантами. Так, при неправильно составленном договоре об оказании услуг по подготовке финансовой отчетности в соответствии с МСФО компания-заказчик может получить формы отчетности и текст примечаний к ней в формате Word без каких-либо подтверждающих рабочих материалов.

Такая отчетность совершенно бесполезна для целей аудита, и все данные для подготовки отчетности по МСФО необходимо восстанавливать с нуля. При менее критичном варианте консультанты могут представить свои рабочие расчеты в режиме «только для чтения» (с цифровыми данными без формул). Это позволит провести аудит финансовой отчетности, но делает представленную информацию бесполезной для дальнейшего использования при самостоятельной подготовке финансовой отчетности по МСФО.

Пожалуй, наименее проблемным является вариант, когда все рабочие материалы представляются в режиме редактирования. В принципе, используя имеющиеся модели формирования отчетных форм, можно продолжать работать самостоятельно. К сожалению, такие модели, как правило, не структурированы, не привязаны к существующей системе сбора информации, поэтому требуют существенной доработки для последующего использования специалистами компании.

В особенно тяжелом положении могут оказаться предприятия, которые отдавали подготовку финансовой отчетности по МСФО на аутсорсинг много лет. Консультанты не обязаны хранить данные (рабочие материалы) много лет подряд, и если компания через какое-то время запросит подтверждение так называемых поправок прошлых периодов, которые переходят из одной трансформационной таблицы в другую в каждом отчетном периоде, то может оказаться, что нужные документы уже утеряны или уничтожены.

Чтобы избежать названных проблем, компании все чаще переходят к подготовке отчетности своими силами. Самостоятельная подготовка отчетности позволяет руководству компании говорить с инвесторами на одном языке, анализировать бизнес в категориях МСФО. Для сотрудников открываются новые перспективы, обучение МСФО становится дополнительной мотивацией. В итоге улучшается репутация и самой компании, и ее руководителей, что положительно сказывается на росте капитализации.

Личный опыт
Энди Тайлер, директор отдела корпоративного обучения «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»

Могу отметить, что умение общаться в терминах МСФО позволяет топ-менеджерам выглядеть более убедительно при переговорах с инвесторами. Для западных инвесторов и кредитных организаций очень важно, что компания выходит на рынки капитала не только для продажи своих активов, но и настроена на перспективу, на долгосрочную работу. Одним из свидетельств этого является активная поддержка руководством компании создания собственного отдела МСФО.

Варианты создания отдела МСФО

Переход на самостоятельную подготовку финансовой отчетности по МСФО обычно начинается с формирования отдела МСФО.

Личный опыт
Сергей Устименко, финансовый директор компании Genser (Москва)

Безусловно, предпочтительным вариантом является создание отдела внутри компании (как правило, для этого придется привлечь часть специалистов со стороны) для составления отчетности по МСФО. Во-первых, сотрудники компании, находящиеся внутри, имеют, безусловно, лучшее понимание бизнеса компании и специфики ее деятельности, нежели сторонние специалисты и консультанты. Соответственно, это отражается на качестве отчетности.

Во-вторых, часто консультантом, который готовит отчетность по МСФО, является та же аудиторская компания, которая в дальнейшем выдает заключение по этой отчетности. Компании «большой четверки» этим уже практически не занимаются, а вот аудиторские компании второго эшелона часто грешат подобным образом. Налицо конфликт интересов внутри самой аудиторской компании: она, безусловно, подпишется под тем, что сама сделала; при этом не факт, что сделала правильно.

Если же отчетность по МСФО готовится отделом внутри компании и проверяется аудиторами, то имеет место соревновательный, если хотите, процесс, в котором каждая из сторон должна отстаивать свою точку зрения, что приводит к повышению качества. К тому же, создав собственный отдел, компания начинает реально контролировать процесс и по срокам, и с точки зрения методов подготовки.

Создать отдел МСФО можно, привлекая специалистов со стороны или обучая собственных сотрудников. Каждый из двух основных подходов имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим подробнее.

Отдел, созданный из сторонних специалистов

Можно подобрать в отдел МСФО сотрудников со стороны, уже владеющих необходимыми навыками подготовки и представления финансовой отчетности по стандартам МСФО. Их главной задачей станет постановка системы составления отчетности с нуля.

Преимущества. Специалисты по МСФО уже обладают нужной квалификацией и владеют методологией формирования отчетности по МСФО. Следовательно, они смогут в относительно короткие сроки адаптировать модели подготовки отчетности к бизнесу компании. При этом не придется затрачивать дополнительные средства на обучение сотрудников.

Личный опыт
Дмитрий Маргун, руководитель проекта по подготовке к IPO компании «Сибирско-Амурская Сталь» (управляющая компания группы «Амур-металл»)

До недавнего времени консолидированная отчетность по МСФО группы «Амурметалл» готовилась в основном силами сторонних консультантов. Сейчас принято решение, что мы будем готовить отчетность полностью своими силами, так как это гораздо дешевле услуг консультантов. В управляющей компании группы был создан отдел корпоративной отчетности. Пока в нем только один человек, но с очень хорошим опытом. Ранее он работал на крупном энергетическом предприятии в отделе международной отчетности, а также в одной из компаний «большой четверки».

Недостатки. Специалисты по МСФО достаточно высокооплачиваемы, а спрос на них превышает предложение. Особенно высок уровень оплаты при постановке системы подготовки отчетности по МСФО с нуля, а также при необходимости работы на крупных региональных предприятиях. И даже на таких условиях специалистов по МСФО бывает трудно удержать в компании на долгий срок. Их уход может привести к срыву подготовки финансовой отчетности за период.

Между тем привлеченные со стороны специалисты не знакомы со спецификой бизнеса компании, что может стать причиной снижения качества отчетности. Риск этого возрастает, если финансовая отчетность по МСФО готовится в Москве, а информация собирается в регионах сотрудниками, не получившими должной подготовки в области МСФО.

Что касается руководителя отдела МСФО, то его квалификацию и необходимые управленческие качества необходимо проверить на практике. Не каждый специалист, теоретически знающий, как подготовить финансовую отчетность по МСФО, сможет наладить прозрачную и понятную для других пользователей систему сбора, обработки информации и подготовки финансовой отчетности на конкретном предприятии1.

Отдел, созданный из своих сотрудников

В отдел международной финансовой отчетности можно набрать сотрудников компании, знающих российский бухгалтерский учет, и направить их на дальнейшее обучение и переподготовку.

Преимущества. Специалисты, работающие в компании, знают особенности бизнеса и отражения операций в учете, поэтому после соответствующего обучения МСФО они смогут принимать более обоснованные решения и готовить качественную финансовую отчетность. Обучение собственных специалистов обойдется компании дешевле, чем их привлечение извне.

Если задействовать в процессе подготовки отчетности сотрудников региональных подразделений, а не только отдел на уровне холдинга, то можно добиться существенного сокращения сроков выпуска отчетности.

Личный опыт
Марина Селезнева, главный бухгалтер УК «Промышленно-металлургический холдинг» (Москва)

Когда наша компания решила перейти на подготовку отчетности по МСФО, у нас не было ни одного специалиста, который бы знал международные стандарты. Однако было принято решение создать соответствующий отдел из сотрудников бухгалтерских, финансовых и экономических служб предприятий, которые хорошо ориентируются в специфике деятельности компании. Особое внимание при этом уделялось таким личным качествам специалистов, как наличие потенциала и стремление к обучению.

В рамках обучающего проекта совместно со специалистами компании «большой четверки» была подготовлена промежуточная отчетность. Годовую отчетность по МСФО мы уже сделали самостоятельно. В целом сотрудники обучались очень быстро – им понадобилось примерно пять месяцев, чтобы начать самостоятельно готовить отчетность по МСФО, и в настоящее время отчетность выпускается оперативно и качественно. Отделы по МСФО созданы у нас не только в управляющей компании, но и на предприятиях: региональные отделы самостоятельно осуществляют трансформацию отчетности, а в головном офисе готовится консолидированная отчетность.

Недостатки. При создании отдела из собственных сотрудников также целесообразно привлекать специализированных консультантов, которые смогут обучить персонал, вывести его в достаточно сжатые сроки на уровень самостоятельной подготовки финансовой отчетности по МСФО. Не исключено, что для отладки процессов непосредственно в отделе МСФО также понадобится привлечь консультантов. Придется провести отбор тех сотрудников, которые не только обладают необходимыми качествами, но и хотят работать в отделе МСФО, разработать программу удержания их в компании.

Стартовые затраты являются самым существенным минусом при принятии решения в пользу самостоятельной подготовки отчетности по МСФО. Однако нужно учитывать, что сэкономить на оплате труда персонала удастся лишь при ежегодной подготовке отчетности – при такой периодичности услуги консультантов действительно могут обойтись дешевле. Если же компания переходит на регулярный выпуск отчетности по МСФО – ежеквартально, раз в полгода, – затраты по содержанию отдела МСФО и оплата услуг консультантов становятся сопоставимыми или даже снижаются.

Личный опыт
Энди Тайлер, директор отдела корпоративного обучения «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»

Оценить окупаемость затрат при самостоятельной подготовке отчетности по МСФО довольно сложно. Нужно разобраться, что мы, собственно, хотим оценивать. Как показывает мой опыт, компания в этом случае сразу способна оценить влияние своих управленческих решений, подкрепленных более качественной отчетностью, на финансовые показатели, что можно считать своего рода возвратом на инвестиции. Если же мы говорим о денежных потоках, то окупаемость затрат будет заметна при выходе на рынки капитала (в случае если подготовка финансовой отчетности по МСФО не является требованием одного инвестора).

Комбинированный вариант

На практике компании довольно часто применяют смешанный подход к формированию отдела МСФО, к примеру, начальник отдела приходит извне, а сотрудники подбираются внутри компании.

Личный опыт
Дмитрий Маргун, руководитель проекта по подготовке к IPO компании «Сибирско-Амурская Сталь» (управляющая компания группы «Амур-металл»)

Основная сложность при переходе на самоподготовку отчетности по МСФО – квалификация тех людей, которым в итоге будет доверена эта работа. Даже если ваш бухгалтер или специалист и прослушал курс по подготовке международной отчетности и знает все стандарты, но пока ни разу не готовил отчетность или не общался с консультантами, которые делали это, то я уверен, что он не сможет самостоятельно ее подготовить.

Поэтому мой совет: в качестве начальника отдела международной отчетности наймите человека из компании «большой четверки» уровнем не ниже senior (эксперт) или специалиста, который уже не раз готовил такую отчетность. Он поможет и направит процесс подготовки отчетности в нужное русло.

Отметим, что наладить прозрачную и понятную систему подготовки финансовой отчетности, адаптированную к особенностям бизнеса и системе российского учета, можно и силами специалистов, пришедших со стороны. При этом в проекте должны участвовать сотрудники компании, знакомые со спецификой бизнеса, с особенностями ее организационной структуры. Чтобы подстраховаться на случай увольнения части специалистов, рекомендуется сформировать кадровый резерв – в первую очередь из тех сотрудников, которые будут задействованы в проекте. Неплохим способом является также заключение долгосрочного контракта с сотрудником.

Типичные ошибки

По опыту автора, основные ошибки, которые компании совершают при переходе на самостоятельную подготовку отчетности по МСФО, – это невнимание к проекту руководства компании и однобокость реформ, то есть попытка реорганизовать отдельные процессы.

Невнимание руководства. Если руководство компании не объяснит сотрудникам серьезность поставленной перед ними задачи, то в отделах МСФО дочерних компаний могут оказаться сотрудники с заведомо слабой подготовкой по РСБУ. Руководители на местах нередко полагают, что исполнение требований налоговых органов – более важная задача, чем выпуск финансовой отчетности по МСФО, поэтому они не готовы пожертвовать ни одним из квалифицированных работников. В результате эффективность обучения и последующей работы по формированию финансовой отчетности по МСФО невелика. Не исключено, что потребуются дополнительные затраты на обучение более подготовленных сотрудников.

Комплексный подход. Процесс подготовки финансовой отчетности по МСФО не ограничивается лишь рамками бухгалтерии, в нем участвуют отделы стратегического планирования, бюджетирования, налоговые, юридические и прочие департаменты.

Дело в том, что для формирования достоверной отчетности и выполнения требований по раскрытию понадобится собрать довольно много информации, поэтому без участия названных подразделений не обойтись. Если же сотрудники пренебрежительно относятся к сбору и представлению запрашиваемых сведений, допускают ошибки или неточности, нарушают сроки представления данных, то у компании могут возникнуть серьезные проблемы с качеством будущей отчетности.

Кроме того, годовая отчетность по российским стандартам согласно требованиям законодательства готовится к 30 марта. Поскольку данные российской отчетности ложатся в основу трансформационных таблиц, корректировок и далее выпуска отчетности по МСФО, то для выполнения требования международных стандартов о своевременной подготовке финансовой отчетности придется сокращать и срок выпуска российской.

Практика подтверждает, что компании очень часто не готовы к реорганизации российской бухгалтерии и координации ее работы с отделом МСФО в момент принятия решения о переходе на самостоятельную подготовку финансовой отчетности по МСФО. Схема взаимодействия между службами с целью своевременного и качественного сбора данных, как правило, оказывается до конца не продуманной.

Пересмотр состава отдела. Требования МСФО часто меняются. Но далеко не все руководители понимают, что сформированный однажды состав отдела МСФО нуждается в постоянной профессиональной «подпитке». Эта распространенная ошибка приводит в итоге к снижению качества отчетности, негативным отзывам аудиторов и потере доверия со стороны инвесторов. Поэтому сотрудники отдела должны постоянно поддерживать свою квалификацию, участвовать в семинарах по МСФО и некоторым смежным дисциплинам.

Переход на МСФО никогда не бывает простым, но все сложности преодолимы, просто о них нужно помнить. Прежде чем принять окончательное решение о варианте перехода на самостоятельную подготовку финансовой отчетности по МСФО, нужно детально проанализировать бизнес, масштаб операций, структуру группы. После того как решение принято, усилия направляются на выявление возможных слабых мест с целью их ликвидации или смягчения негативных последствий в будущем.

1 Подробнее об этом см. статью «Как собрать информацию для составления отчетности по МСФО». – Примеч. редакции.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль