5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путем

1341
Новогодние каникулы – не только прекрасный повод пообщаться с друзьями и съесть тазик оливье, но и просто отдохнуть. Мы предлагаем вам провести несколько часов досуга — за просмотром сериала. И сделать это с пользой! Мы выбрали 5 сериалов, герои которых могут вдохновить на успехи или помогут решиться изменить свою жизнь на 180 градусов. Но, главное — они помогут перестать бояться будущего.

Безумцы (четыре премии «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал»)

5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путемЕдва ли найдется человек, который не слышал о сериале «Mad Man», но посмотрели его еще не все. Если вы попали в число тех, кто все откладывал просмотр «на потом», то мы вам очень завидуем! «Безумцы» — это сериал не только о гениальных «продажниках», а в первую очередь о людях, которые не боялись идти впереди своего времени, совершать поступки, которые до них еще никто не совершал.

В сериале показана американская культура 60 годов. Главная тема — жизнь рекламного агентства, со всеми его подводными камнями, удачами и провалами. Жестокая конкуренция за рабочее место сформировали идеологию, где внешний вид служит подспорьем для достижения поставленных целей. Безукоризненная стилистика: накрахмаленные белые рубашки, строгие костюмы, потрясающие платья дам, автомобили,  интерьеры, прически и макияж героев, все в стиле того времени. Фоном проходит холодная война, Карибским кризис, убийство Кеннеди, расизм, супружеские измены,  курение и алкоголь.

Главный герой — креативный директор рекламного агентства Дон Дрейпер, человек умеющий решать любые вопросы. Он мастер своего дела, великий манипулятор, интриган и циник. Но такой очаровательный мужчина, что не поддаться его обаянию просто невозможно. В сериале нет экшена, но тот накал страстей, что в нем присутствуют, заставляет сидеть перед экраном с открытым ртом.

Чем сериал полезен

Сериал дарит бесценные уроки, как надо продавать товар (или себя работодателю). Как заинтересовать клиента даже в том, в чем он собственно и не нуждается. В сериале есть масса примеров, когда одна случайно высказанная вслух идея превращалась в рекламный слоган кетчупа Heinz или сигарет Lucky Strike. Сериал учит мыслить креативно, не бояться высказывать свои мысли и слушать окружающих. Работать в команде Дрейпера безумно сложно, но о такой работе можно только мечтать, потому что именно у таких людей можно многому научиться.

Карточный домик (награда «Золотой  глобус» за «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале»)

 5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путем«Карточный домик» можно смело назвать лучшим политическим сериалом. Вы скажете, что политика — это очень скучно. Да, но только не в этом сериале. Здесь плетутся такие интриги и так разыгрываются карты, что глядя на такую беспринципность и хитрость, даже у самого честного человека на земле возникнет желание поаплодировать героям.

Сюжетная линия неразрывно связана с битвой за власть. Главный герой Френсис Андервуд (его блестяще играет Кевин Спейси) идет по головам, трупам, ломая жизни и карьеры других людей к овальному кабинету президента США. Пожалуй, это самый беспринципный персонаж, с которым вы когда-либо сталкивались. Он плюет на все американские ценности: не верит в бога, циничен, жесток, аморален, без угрызений совести идет на измены, шантаж или даже убийство. Он готов на все, чтобы достичь свой цели! Но, делает все это настолько филигранно, что у его противников нет ни одного шанса поймать его на преступлении. Он умен, хитер и, безусловно, талантлив… настоящий политик. Его жена Клэр (Робин Райт) один из лучших женских образов в кино за последние несколько лет. У нее безупречный вкус, о таких говорят «настоящая леди», но она самолюбива, амбициозна и, как и ее муж, готова переступить через многое и многих. Это два сапога пара. Но их тандем прекрасен. Сериал смотрится на одном дыхании, но что самое удивительное, ни одного по-настоящему положительного героя в этом сериале нет. Но, режиссер, каким-то невообразимым образом заставляет нас переживать за героев. После просмотра приходит на ум одно высказывание «В политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре» Вильгельм Швебель. И он абсолютно прав.

Чем сериал полезен

«Карточный домик» поможет лучше разбираться в людях. Далеко не все «друзья» оказываются на самом деле таковыми, далеко не все привлекательные предложения приносят нам пользу. В «Карточном домике» прекрасно показан мир, в котором мы сейчас живем. Где каждый друг другу соперник, где, якобы бескорыстная помощь, оборачивается ситуацией, когда ты вынужден оказать человеку услугу против своей воли. Мир без прикрас, жестокий, алчный, эгоистичный и коварный. Еще сериал покажет, как с умом можно манипулировать людьми. Как просчитывать действия на десять шагов вперед и не поддаваться эмоциям. Как ставить перед собой цель и идти к ней не смотри ни на что. К сожалению, в нашем современном мире эти умения могут оказаться очень полезными.

Подпольная империя (две премии «Золотой глобус», 18 премий «Эмми», премия «Гремми»)

5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путем«Подпольная империя» — сериал о зарождении игрового бизнеса в Атлантик-Сити, во временя «сухого закона» и великой депрессии. В 1920 Атлантик-Сити становится криминальным центром Америки наравне с Чикаго и Нью-Йорком. Всего в сериале пять сезонов, первый снял великий Мартин Скорсезе. Вся история начинается за несколько дней до начала, когда в США вступит в силу «Сухой закон». Городской казначей Енох «Наки» Томпсон (Стив Бушеми) решает воспользоваться ситуацией и сколотить на продаже подпольного алкоголя состояние. И будет бороться за свою прибыть всеми доступными способами.

В сериале будет все: погони, перестрелки, любовные переживания, гангстеры, коррумпированные чиновники, итальянские и ирландские бандиты, удачи, поражения и даже смерть. Возможно, сериал немного будет напоминать «Клан Сопрано», и это не случайно, ведь создатель «Подпольной империи» Теренс Уинтер, также работавший над сценариями серий для этого сериала. Помимо прекрасной игры актеров нельзя не отметить потрясающую атмосферу, которую удалось создать режиссеру. С первых же минут создается впечатление, что вы очутились в 20-х годах Америки и вот-вот из-за угла выйдет Аль Капоне наперевес с пистолетов-пулеметом Томпсона. Дух гангстерской Америки воссоздан безупречно: декорации, одежда, прически, музыка, автомобили и манеры поведения того временен, абсолютно все создает полную иллюзию, что вы находитесь по ту сторону телевизионного экрана. А на дворе совсем не 2016 год. Сериал шедевр! Мы снимаем шляпу и желаем вам приятного просмотра.

 Чем сериал полезен

Сериал научит получать выгоды даже из самой невыгодной ситуации. Кроме этого главный герой покажет,  как вдохновлять подчиненных на подвиги, как принимать трудные решения за считанные минуты, как общаться с людьми, чтобы получить желаемое. Наш герой опытный манипулятор, он прекрасный руководитель и великолепный бизнес стратег. Конечно,  его методы не расходятся с нормами уголовного кодекса, но иногда нам всем приходится принимать жесткие решения. И вот в этом равных Наки нет.

«Форс-мажоры» (премия Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериале)

5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путемГлавные герои сериала — Харви Спектер и Майк Росс. Это талантливые и умные юристы. Харви уже состоявшийся адвокат с репутацией. А Майк, молодой человек без гарвардского диплома, но с фотографической памятью и безумной жадной знаний. Одним словом — убойная парочка!

Началось все с собеседования,  которое проводит Спектер, в поисках себе помощника. И тут, в его кабинет вваливается Майк Росс, спасаясь от полицейских. За пару минут Харви удалось разглядеть в наглом юноше талант, и он берет Майка на работу, зная обо всех его проблемах с законом. Он учит его, как надо выстраивать отношения с клиентами, с коллегами, как отстаивать свои интересы и не давать спуска обнаглевшим партнерам. Через очень короткое время из циничного человека, которому плевать на всех, кроме себя, Харви превращается в замечательного наставника и друга. Это настоящая работа в тандеме, где каждый учится чему-то новому друг у друга.

Несмотря на то, что сериал с юридической тематикой, юриспруденции тут не так и много. В основном сюжет крутиться на межличностных отношениях партнеров фирмы, корпоративных спорах и проблемах героев. А их будет очень много! Иногда герои заставляют смеяться, иногда плакать, в любом случае остаться безучастным к героям не получится.

Чем сериал полезен

Сериал доказывает, как важны доверительные партнерские отношения в бизнесе и, как важно уметь доверять своим работникам. Также сериал показывает, что слаженная команда может решить любую проблему. «Форс-мажоры» учат быть гибкими и наблюдательными, внимательными и находчивыми. Оберегать своих коллег и друзей от неприятностей. Решать,  уже созданные ими проблемы, и не обвинять в этом подчиненных, а также учиться на ошибках. И, не бояться принимать решения, пусть они и не всегда приводят к желаемому результату сразу.

Вас также может заинтересовать этот материал: Удивительные истории жизни пяти величайших инвесторов мира

Две девицы на мели

5 вдохновляющих сериалов про тех, кто не боится идти своим путемНаконец-то комедия! Сюжет очень простой: в забегаловке работает молоденькая официантка Макс — девушка очень саркастичная, но с золотым сердцем. И однажды в поисках к ней в напарницы приходит работать Кэролайн — избалованная, но умная и вполне человечная. Она дочка богатого бизнесмена, которого недавно арестовали за какие-то махинации. Девушки довольно быстро находят общий язык и решают, что разносить еду посетителям кафе — работа не их мечты. У них появляется план основать свое собственное дело по продаже самых вкусных кексов. Дело за малым — на реализацию мечты нужны 250 тыс. долларов.

Дальше в каждой серии девушки стараются достичь желаемого самыми разными способами. Но, в итоге попадают каждый раз в какую-то смешную, а порой даже нелепую историю. Им приходится преодолевать безденежье, постоянно экономить на самом необходимом, но девицы не вешают нос, и смотрят с оптимизмом в свое завтра. В конце каждого эпизода нам показывается сколько из необходимых 250 000 долларов девушки умудрились заработать.

Чем сериал полезен

В первую очередь сериал учит, что иногда следует «притормозить» и от души посмеяться над собой и ситуациями, в которые мы попадаем. Иногда это действительно жизненно необходимо. Героини смеются над всем: над хипстерами, социальными сетями, сексом, алкоголем, физиологическими особенностями и другими сериалами. Запретных тем нет! Как и тормозов. И это иногда очень здорово. Во-вторых, сериал показывает,  что даже если ты сейчас работаешь в закусочной, никто не мешает тебе идти к своей мечте. Главное, не вешать нос!

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль