10 опасных условий договора оказания услуг

813
Контарев Валентин
юрист «Национальной юридической службы»
Договор оказания услуг при всей, казалось бы, простоте оформления имеет свои особенности. Если при заключении договора эти особенности не учтены, у сторон зачастую возникают взаимные претензии. С учетом положений Гражданского кодекса РФ, рассмотрим те случаи, когда сторонам договора предоставлена возможность самостоятельно оговаривать его условия между собой. А также приведем образец договора оказания услуг.

О предмете договора оказания услуг

В рамках договорных отношений сторонам договора оказания услуг необходимо понимать характер и содержание отношений между собой, исходя из будущего или уже подписанного соглашения. В некоторых случаях договор возмездного оказания услуг является заключенным и без конкретики, касающейся действий исполнителя.

Сторонам необходимо прописать порядок определения объема оказываемых услуг, в противном случае договор может быть признан незаключенным. Если в договоре или акте приема-передачи стороны указали слишком общее определение услуг, то предмет останется несогласованным. Общее правило – указание на определенные действия или деятельность, которые обязан совершить исполнитель. Такие требования к существенным условиям договора устанавливаются законодателем для определенности в правоотношениях сторон и предупреждения разногласий.

Возможно, что у сторон возникает спор уже постфактум. Если стороны исполняли договор возмездного оказания услуг, условие о его предмете считается согласованным, а договор - заключенным. Оказание услуг по договору и тот факт, что вторая сторона приняла их без каких-либо возражений, будет подтверждением отсутствия неопределенности в отношениях сторон.

Соотношение с трудовым договором

Зачастую оптимистичность или опрометчивость при оформлении договора в дальнейшем приводят к разногласиям, в которых объектом спора становится его предмет.

Например, компания хочет заключить договор оказания услуг, а получается по сути трудовой договор. В тех случаях, когда человек включается в штат организации и выполняет определенные распоряжения, систематично осуществляет какую-то деятельность (исполняет поручения), несет дисциплинарную ответственность, должен быть внутренний трудовой распорядок и гарантии социального характера для исполнителя (а по факту – работника), налицо классические трудовые отношения. Отношения возмездного характера по оказанию услуг здесь применить нельзя.

Указанные договоры различны и по содержанию предмета отношений. По трудовому договору важен процесс труда и выполнения работ. Результат при этом, безусловно, важен в виде итога (качества) деятельности, но он носит вторичный характер и договором напрямую не регламентируется. А для договора оказания услуг результат работы (труда) на первом месте и непосредственно регулируется им. При этом, если в первом случае для работника обязанность  – выполнение работы в рамках конкретной должности и обязанностей с учетом своей профессии, то при оказании услуг важна конкретика хотя бы по перечню осуществляемых действий (услуг). Имеются свои особенности, в частности, и по оплате (компенсациям расходов), сроку договора (трудовой договор может быть бессрочным).

Для договора гражданско-правового характера велика опасность признания его трудовым, поэтому следует соблюдать действующее гражданское законодательство, регулирующее сферу оказания услуг  – в том числе, чтобы избежать проверок контролирующих органов (например, налоговой инспекции, фонда социального страхования, трудовой инспекции).

Про оплату услуг

Отдельно стоит обратить внимание на оплату оказываемых услуг. Зачастую в договоре  указывают условие о выплате вознаграждения в случае, если в будущем будет принят тот или иной  акт государственного органа, например, решение суда, разрешение на осуществление какой-либо деятельности и т.п. Основанное на такой формулировке договора требование, с учетом предмета договора и обязанности заказчика по оплате услуг, может привести к спорам в суде. В итоге исполнитель, даже при наличии определенного решения государственного органа, может не получить вознаграждение от заказчика. Во избежание подобного рода проблем лучше установить фиксированную сумму в договоре, установить плату за определенный временной период (почасовой, за каждый день и т.д.). Дополнительную плату (вознаграждение), при этом, установить в процентном соотношении от определяемой в будущем суммы. Такое согласование позволит избежать риска неоплаты в полной мере.

Оплата услуг при незаключенности (недействительности) договора

Несмотря на неполноту договора, неопределенность в его положениях, сторонам нужно всегда учитывать фактическое положение дел. Даже при признании договора незаключенным или недействительным, нужно обратить внимание на выполненные услуги и, с учетом содержания актов приема-передачи, оплатить их. Например, выполненные услуги могут быть приняты стороной, но разногласия по условию о цене приведут к признанию договора незаключенным. Фактически же отношения имели место между заказчиком и исполнителем. Даже при неполноте и несогласованности положений договора исполнитель вправе требовать оплаты по факту исполненного при соответствующем подтверждении, а заказчик, несмотря на сложившуюся ситуацию, не вправе в ней ему отказать.

Изменение стоимости услуг

Договор – это соглашение сторон. Несмотря на определенные требования гражданского законодательства, в некоторых случаях законодатель предоставляет право определять условия договора сторонам. Безусловно, такая свобода в действиях не должна идти в разрез с действующим гражданским законодательством. И в частности  – с принципом добросовестности.

В договоре возмездного оказания услуг стороны могут предусмотреть право исполнителя в одностороннем порядке изменить стоимость услуг, предварительно уведомив об этом заказчика. Суды не исключают при этом рассмотрение вопроса об изменении или расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств, если в итоге стоимость услуг будет изменена исполнителем. Однако, традиционно взвешенный подход судов к этому вопросу потребует тщательного обоснования позиции. С одной стороны, такое условие в договоре удобно исполнителю, для заказчика же здесь будет важным условие об обосновании изменения.

Вариативность договора, достигнутая сторонами при его подписании, также может касаться и оплаты услуг, когда будут учитываться, например, расценки, установленные исполнителем на день фактической оплаты.

Безвозмездный характер договора возможен

Если в договоре нет условия по оплате заказчиком оказанных услуг, суд может признать договор безвозмездным. Такой вывод суда может основываться, например, на предмете договора. Логично было бы учесть положения, согласно которым исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон, или, в отсутствие согласования по ней в договоре,  – по цене, которая взимается в аналогичных ситуациях при сравнимых обстоятельствах.  На практике, суд, посчитав невозможным изменять договор без учета волеизъявления сторон, может признать договор безвозмездным, поскольку обратное не следует из его текста.  Нет обязанности оплатить услуги  – нет и права требовать оплаты. Но дополнительно суды делают оговорку: требования по оплате услуг носят внедоговорный характер и могут быть заявлены по иным основаниям при наличии их подтверждения.

Про порядок оплаты услуг

Договор, в котором не определены порядок и срок оплаты услуг, может быть признан незаключенным. Договор должен содержать положения по всем своим существенным условиям. Кроме предмета, к ним относятся условия, которые названы в законе или необходимы для конкретного договора, или дополнительно оговорены сторонами. Оплата оказанных услуг, как устанавливает Гражданский кодекс РФ, должна быть произведена в сроки и порядке, которые указаны в договоре. С учетом специфики взаимоотношений сторон указанные условия могут стать существенными для них.

Может быть и обратная ситуация – когда договор, в котором не определены порядок и срок оплаты услуг, незаключенным в суде не признают. По своим отношениям стороны могут прийти к определенному предметному пониманию по другим (существенным) условиям, а порядок оплаты, несмотря на необходимость согласования данного вопроса в целом, останется на втором плане.

О сроках оказания услуг

Исходя из существа оформленных между сторонами отношений, сроки оказания услуг могут быть оговорены сторонами дополнительно, и в связи с этим они не будут считаться существенным условием подписанного договора. Считать такой договор незаключенным неправильно, поскольку при наличии общего срока действия договора стороны всегда смогут оговорить конкретику дополнительно, восполнив недостающие положения ранее подписанного соглашения. Кроме того, если услуги носят систематический характер (например, информационно-консультационные услуги с ежемесячной оплатой в твердой сумме), сроки оказания услуг не будут носить существенный характер.

С другой стороны, специфика договора может быть такова, что оказание услуг должно иметь место в конкретный день и час или не позднее какой-то даты (например, услуги связаны с проведением технологического процесса). Сроки оказания услуг в этом случае могут быть рассмотрены как существенное условие, которое обязательно должно быть прописано в тексте соглашения.

Про пределы ответственности

В договор возмездного оказания услуг стороны могут включить условие об ограничении размера ответственности исполнителя путем установления предельной суммы ущерба, подлежащего возмещению. Например, предварительно оговорив условия подтверждения ущерба, можно включить условие «но не более...» определенной суммы. Гражданское законодательство не содержит запрета на ограничение ответственности за неисполнение обязательства. Кроме того, общие правила возмещения убытков допускают их компенсацию в меньшем размере, если это предусмотрено договором. С учетом конкретных положений договора и их буквальном толковании суд может сделать вывод о правомерном и однозначном их определении и руководствоваться предельной суммой в рамках договора.

Про отказ от договора

У заказчика есть право на односторонний отказ от договора в рамках оказания услуг, которое не может быть ограничено договором, и даже установлением каких-либо мер ответственности. Однако, право на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг не исключает возможность расторгнуть его по соглашению сторон на условиях, отличающихся от указанных в законе. Заключая такое соглашение, стороны вправе предусмотреть компенсацию как фактически понесенных расходов, так и иных убытков, возникающих у исполнителя в связи с расторжением договора. Если заказчик отказался от исполнения договора возмездного оказания услуг, исполнителю возмещаются как произведенные, так и предстоящие расходы, обязанность по осуществлению которых возникла до такого отказа. Исполнитель в целях исполнения договора может взять на себя соответствующие обязательства перед третьими лицами и понесет траты в связи с отказом заказчика от договора.

Скачать образец договора оказания услуг могут зарегистрированные пользователи >>

Методические рекомендации по управлению финансами компании

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Договор оказания услуг.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль