Контроль и оптимизация корпоративных затрат без красных глаз и головной боли

301
Деньги любят счёт – с этим утверждением согласится любой работник финансового департамента любой компании. Каждый из нас, кто связан с движением средств и ведением бухгалтерии любит, чтобы всё было учтено, подкреплено документами и как говорится: «разложено по полочкам». Всё дело в том, какие усилия нам предстоит для этого приложить.

корпоративные карты

Новые платежные инструменты, которые значительно облегчают жизнь сотрудникам финансового департамента.

– Дайте денег мне вперёд!

Представьте себе типичную ситуацию: сотрудник компании отправляется в командировку на машине, ему нужны деньги на бензин, гостиницу, питание, представительские расходы и ещё длинный список разноплановых затрат. Обеспечить сотрудника наличными средствами – это уже само по себе множество необходимых «телодвижений»: оформить командировку, выдать деньги (а если у предприятия нет кассы – это поход в банк), выделить необходимую сумму сотруднику. По возвращении, если часть средств осталась неизрасходованной (что часто бывает, так как деньги выделяются с запасом, ведь никто не хочет остаться без средств в чистом поле) – весь процесс происходит с такой же бумажной волокитой только в обратном порядке.

Использование корпоративных банковских карт частично решает проблему, но не до конца – ниже мы подробно остановимся на всех плюсах и минусах.

– Где чеки, Юрий? – Я забыл…

Но это ещё только «полбеды». Самое трудозатратное – это потом учесть все расходы, подтвердить все затраты платежными документами, найти все чеки, квитанции… и прочее и прочее. Многим знакома ситуация, когда в начале месяца сидишь с целой папкой непонятных чеков, которые покрывают только часть расходов. Начинаешь что-то выдумывать, пытаясь свести концы с концами – и так по каждому сотруднику и по каждому командировочному листу.

К счастью, технологии не стоят на месте и в наше время стали появляться электронные платёжные инструменты, которые позволяют исключить бумажную волокиту и всю связанную с ней головную боль. Об одном из таких универсальных платёжных средств – Бизнес Card от компании «Передовые Платёжные Решения» и пойдёт речь в нашей статье.

Пусть всё считают автоматически

Говоря коротко, Бизнес Card – это уникальное сочетание топливной и корпоративной карты в одном продукте, на базе международной платежной системы Visa и системы для безналичных расчетов за топливо Petrol Plus. Карта объединяет в себе возможности банковской и топливной карты, такие как: оплата любых корпоративных расходов: гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, ремонт автомобиля, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС. Плюс – большое количество сопутствующих сервисов, которые позволяют легко вести контроль и учёт всех затрат в безналичной форме с точностью до копеек и с оперативностью, равной современной скорости передачи данных.

корпоративные платежи

Новый подход в сфере корпоративных платежей

Остановимся подробнее на самых важных аспектах использования нового платёжного инструмента.

Во-первых, это удобство и огромная экономия времени. Теперь не нужно использовать разные методы оплаты для разных платежей: наличные средства, топливные карты, банковский перевод и тому подобное. Все корпоративные расходы можно оплачивать одной картой, и все они видны «как на ладони». В отличие от других банковских карт, по Бизнес Card предоставляется уникальная отчетность с информацией о держателе карты и категории затрат, что гораздо удобнее безликих номеров, которые потом ещё нужно сводить с информацией о каждом конкретном сотруднике. Соответственно процесс распределения расходов становится более простым и быстрым.

Во-вторых, полный контроль, управление и оптимизация расходов – в личном кабинете можно самостоятельно выставить лимиты по суммам и категориям товаров, разрешенных к оплате картой. Теперь ни один рубль не уйдёт, как говорят, «мимо кассы» – вы сразу получите предупреждение о подозрительных операциях: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и о многих других подозрительных действиях, которые вы можете легко настроить сами в личном кабинете для каждой карты.

В-третьих, это дополнительная экономия за счёт возмещения НДС по расходам на ГСМ, функция, которая, как правило, предоставляется по топливным картам.

Не остаться на нуле

С помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе – благодаря возможности предоставления отсрочки платежа. А высвободившиеся средства можно использовать на развитие бизнеса.

Подводя итог, можно заключить, что Бизнес Card это простой, удобный и надёжный инструмент, с помощью которого можно не только оплачивать все корпоративные расходы, но и эффективно контролировать их. Кроме того, карта значительно облегчает жизнь всему финансовому департаменту компании. Безналичный расчет, круглосуточная доступность денежных средств, возможность решения финансовых вопросов удаленно и оперативно – всё к вашим услугам.

Оформление любого количества карт – такая же простая операция как и работа с ними – вам даже не нужно открывать расчетный счет в банке. Каждому клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону 8-800-333-93-30 или оставьте заявку на сайте www.pprcard.ru

Справка о компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Передовые Платежные Решения» (ООО «ППР») является восточноевропейским подразделением международной компании FleetCor - мирового лидера в процессинге топливных карт, представленного в ключевых регионах мира.

ППР была основана как компания «Петрол Плюс Регион». Является создателем системы для безналичных расчетов на АЗС - PetrolPlus, которую используют более 600 топливных компаний в России, СНГ и Восточной Европе, в том числе и ВИНКи.

Компания прошла  долгий путь, разработала новые – уникальные для российского рынка продукты и сервисы, и сегодня «Передовые Платежные Решения» - не только крупнейший независимый оператор топливных карт в России и ближнем зарубежье: помимо топливных карт, компания предоставляет уникальное платежное решение для оплаты всех корпоративных расходов.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы любите свою работу?

  • Обожаю! 38.94%
  • У нас с работой то любовь, то ненависть 32.74%
  • Работаю исключительно за деньги 20.35%
  • А вам зачем знать? 7.96%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Доставка новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте решения, которые пригодятся Вам в работе. Бесплатно.