Банки на связи

83
Рост. К 2015 году аналитики прогнозируют выход на пик популярности мобильного банкинга. Для каждого пятого взрослого в мире этот канал получения банковских услуг будет являться основным.

Когда клиентка крупного российского банка была в командировке, ей понадобилось провести несколько операций. Подключиться к интернет-банкингу (ИБ) непосредственно через гостиничную интернет-сеть было довольно проблематично (дело происходило в одном из российских областных центров). С задачей подключения своего ноутбука к интернету, используя смартфон как GPRS-модем, она также не справилась, но оператор call-центра кредитной организации предложил за две минуты подключить услугу мобильного банкинга (МБ). В итоге клиентке удалось не только совершить банковскую операцию, но и сэкономить на трафике.
Справедливости ради следует отметить, что такие «ситуационные» клиенты составляют единицы среди пользователей МБ. Основная часть пользователей нового вида банковских услуг приходит к ней осознанно. И в основном из числа интересующихся техническими новинками, «сидящих» в сети интернет. 6 из 10 пользователей Twitter уже используют мобильный банкинг, а 53% потребителей по всему миру, заинтересованных в мобильных платежах, готовы даже поменять банк, лишь бы он мог предоставить эту услугу.
Еще совсем недавно мобильный банкинг в России предоставляли лишь несколько кредитных организаций. Сейчас ситуация улучшилась – подключить МБ готовы почти все крупные банки, но лишь пара десятков из них может предоставить клиенту полноценный МБ. При этом некоторые банки разделяют предоставляемые ими услуги на мобильный банк и SMS-банк. Посредством последнего клиент может как получать SMS-сообщения о совершенных по его карте операциях, так и проводить некоторые операции, отсылая SMS с кодом на определенный короткий номер. МБ, как правило, представляет собой устанавливаемое на телефон приложение, то есть имеет некое «тело», подобное интерфейсу ИБ. Есть и такие кредитные организации, которые до сих пор считают уведомительное SMS-информирование подвидом МБ (и таких большинство), а также те, кто называет мобильным банкингом КПК-версию своего ИБ. Все большую известность приобретает и SIM Application Toolkit – банковское приложение, «зашитое» в sim-карту клиента. Такое есть, например, у Московского банка реконструкции и развития (МБРР).
Согласно исследованию компании In-Stat, к 2015 году число людей, использующих для оплаты товаров и услуг именно мобильные телефоны, возрастет до 375 млн человек, то есть более чем в 3 раза превысит прогнозируемый показатель 2011 года, составляющий 116 млн человек. При этом объем транзакций, совершаемых посредством мобильных платежей, перейдет рубеж в $1 трлн, то есть возрастет в 7 раз. Эксперты связывают столь оптимистичные прогнозы с «карманной» доступностью мобильного банкинга по сравнению с его интернет-конкурентом. Эми Крейвенс, аналитик In-Stat, считает, что замедленное на данный момент развитие МБ связано с постоянным соперничеством сотовых операторов, хотя их объединенные усилия по внедрению мобильных платежей в массы помогли бы увеличить проникновение данного продукта в десятки раз за несколько лет.
В России, по данным AC&M Consulting, число активных sim-карт в апреле 2011 года составило почти 221 млн при населении в 142 млн. Даже если отнять от этого числа тех, кто в силу возраста или недоверия не станет пользоваться услугами мобильного банкинга, останется очень внушительное количество потенциальных клиентов. А учитывая, что рынок почти не охвачен, поле деятельности получается поистине огромным.
На данный момент основными пользователями инновационных финансовых услуг, к которым можно отнести и МБ, являются представители так называемого поколения Х. Это молодые профессионалы 30–40 лет, которые хорошо обеспечены, имеют соответствующий высокий средний уровень расходов и живут преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Именно на них банкам и следует обратить внимание в первую очередь для продвижения МБ. Но бороться за таких клиентов собираются не только кредитные организации.

Погоня. Согласно исследованиям НАФИ, лишь 2% населения России используют МБ. Его более продвинутыми пользователями является интернет-сообщество – 10% от общего количества опрошенных. В ожидании резкого роста рынка, связанного с высокими темпами развития технологий, телекоммуникационные компании давно проявляют заинтересованность в единоличном проведении мобильных платежей. Сейчас за этот вид платежей отвечают как они, так и банки. При этом наблюдается некая кооперация: в последнее время удаленные платежи с сотового телефона осуществляются через лицевой счет абонента и через его банковскую карту (Билайн, МТС). Плюс ко всему, лидеры телекоммуникационного рынка выражают желание всячески сотрудничать с кредитными организациями. Тем более, что иного выбора при сложившейся ситуации у них все равно нет.
Опрос, проведенный «Ф.», показал, что все существующие участники рынка мобильных платежей (и, в частности, мобильного банкинга) понимают схему их проведения по-разному. Это неудивительно, учитывая отсутствие специального закона, расписывающего подобную схему. В настоящее время выдвигаются предложения об изменении законов «О связи», «О банках и банковской деятельности», о внедрении закона «О национальной платежной системе», который уже прошел первое и второе чтения. Помогут ли эти потенциальные нововведения самим участникам рынка разобраться в том, кому из них доверят мобильные платежи и как они должны будут осуществляться, пока неизвестно даже специалистам.
По словам Анатолия Аксакова, президента Ассоциации региональных банков России, банковское сообщество хочет видеть центром платежной системы именно банки: «Это наиболее прозрачный и хорошо регулируемый сектор, обладающий необходимыми резервами и защитными механизмами, что обеспечивает надежность проведения платежей и сохранность средств клиентов». Интересно, что как среди сотовых операторов, так и среди кредитных организаций выдвижение банков на роль лидера мобильных платежей вызывает некоторое недоумение. Так, сами банки считают, что излишняя «зарегулированность» не позволит им создать по-настоящему эффективную платежную систему, а операторы мобильной связи, в свою очередь, полагают, что система мобильных платежей им более близка и понятна.
Впрочем, несмотря на свою скромность, банки стараются не отставать в погоне за клиентом. Последние два года стали переломными для многих кредитных организаций. Так, в начале 2011 года Смоленский банк внедрил мобильный банкинг для лидеров продаж – смартфонов на базе Apple iOS и Android. Сбербанк также сейчас готовит свою версию МБ для iPhone. В октябре 2010 года Альфа-банк выпустил приложение для iPad. А банк «Русский стандарт» за прошедший год запустил ряд сервисов, большинство из которых называет уникальными для России, среди них: виртуальная предоплаченная карта для совершения более безопасных расчетов в сети интернет и запуск сервиса денежных переводов, благодаря которому пользователи МБ данной кредитной организации могут переводить денежные средства со счета одной банковской карты на счет другой банковской карты разных банков.
Выход из спорной ситуации есть. Недавно на конференции «Мобильные финансы» всерьез обсуждался вопрос создания Национального платежного совета, в который бы вошли непосредственно все участники процесса, – банки, сотовые операторы и платежные системы. Альтернативой подобному совету является создаваемый Банком России в структуре Технического комитета «Стандарты финансовых операций» подкомитет «Мобильные платежи», который планирует регулировать этот рынок, включая мобильный банкинг.

Лидеры и догоняющие. Наиболее часто лидером нового направления участники рынка (как сотовые операторы, так и банки) называют Альфа-банк. Это неудивительно, учитывая, что одним из основных активов «Альфа-групп» является «Вымпелком». В марте банк похвастался стотысячным клиентом своего мобильного банкинга и отметил, что за 2010 год его клиенты провели более 1,6 млн операций именно посредством МБ. Только за первые пять месяцев 2011 года с помощью «Альфа-Мобайла» было осуществлено операций на сумму более 10 млрд рублей, а количество операций составило около миллиона. При этом самыми популярными из них остаются перевод денежных средств и оплата различных услуг.
Интересно, что у немногих российских банков есть МБ для iPhone, iPad и смартфонов на базе Android. Учитывая, что пользователи «мобильников» с платформой Symbian все еще существуют, и их немало, такое решение не вполне обоснованно. Впрочем, эксперты прогнозируют, что Android захватит до 40% рынка к 2016 году, а брэнду Apple уже принадлежит 20%.
Следует признать, что МБ пока не особо популярен у основных участников рынка. Даже притом, что о наличии подобной услуги заявляют 80 из 100 крупнейших розничных банков, многие предоставляют достаточно ограниченный набор функций. Например, банк «Уралсиб», Банк Москвы, НБ «Траст» предлагают клиентам лишь услугу SMS-информирования. Многие кредитные организации довольствуются КПК-версией интернет-банка (например, банк «Санкт-Петербург»), в других банках МБ только начинает развиваться (банк «Восточный экспресс»), а особо дальновидные кредитные организации проводят upgrade существующих у них систем (Райффайзенбанк).

Слияние или поглощение. Единого мнения о том, что представляет собой МБ, нет ни у кого. В «Билайн» мобильный банкинг считают отличным дополнением к ИБ, используемым, когда под рукой нет интернета. Елена Воронина, заместитель председателя правления МБРР, предполагает, что мобильный банкинг в ближайшем будущем все же «обыграет» интернет-банкинг, ведь банки все больше «делают ставки» именно на него. У Андрея Гамольского, директора департамента карточных и дистанционных технологий Росбанка, более неординарное видение. «В ближайшем будущем возможности системы ”Мобильный Клиент-Банк“ будут использованы для усиления безопасности работы в интернет-банкинге для физических лиц: мобильный телефон будет использоваться как устройство генерации одноразовых паролей для подтверждения операций системы ”Интернет-Банк“», – рассказывает он. Анна Короткова, начальник управления развития дистанционного обслуживания Транскредитбанка, считает, что в краткосрочной перспективе в России можно ожидать только существенного роста проникновения классического мобильного банкинга, так как этот сервис наиболее доступен большей части населения нашей страны с учетом распространенности мобильной связи и простоты совершения операций в мобильном банке.
Займет ли мобильный банкинг весь рынок дистанционных услуг или он будет довольствоваться ролью приложения к интернет-банкингу в виде ключа доступа к услугам, специалисты предсказать не берутся. Но, учитывая, что уже сейчас предпринимаются попытки «оснастить» смартфоны функционалом непосредственно пластиковой карточки, с которой будет списываться плата за проезд на подземном транспорте (достаточно будет лишь поднести телефон к турникету подобно привычному билету на метро) или будут производиться покупки в магазинах, вероятнее первый вариант. Вышеупомянутая технология NFC (Near Field Communication) уже тестируется в московском метрополитене и на других транспортных узлах. Как заверяют эксперты, цена чипа, встраиваемого в трубку, не будет превышать $25. За рубежом Google совместно с MasterCard и Citigroup уже начала разработку проекта по внедрению NFC для смартфонов с платформой Android.
Но многие призывают не торопиться с радужными оценками перспектив NFC. Борис Поддубный, менеджер по развитию бизнеса IBM в России и СНГ, отмечает: «Есть и существенные сдерживающие факторы для распространения и адаптации таких технологий: это и высокое доверие российских граждан к наличности, о чем свидетельствуют уникальное для нашей страны распространение автоматов приема наличности и крайне низкий процент безналичных платежей, необходимость модернизации терминалов платежных сетей для работы с NFC, дооборудование торговых сетей NFC терминалами, развитие процессинговых центров и т.д.».

 

 Лучшие системы мобильного банкинга*

 

Банк

 

Альфа-банк

МИнБ

Русский стандарт

Смоленский банк**

УБРР

Сбербанк

Уралтрансбанк

РСХБ

Юникредит банк

Росбанк

Год внедрения мобильного банкинга

2005

2009

2009

2010

2009

2002

2010

2009

2010

2008

Общий балл

51

47

39

39

39

36

33

30

29

27

SMS-информирование (оповещение клиента посредством SMS-сообщений о проведенных по его карте операциях, рекламных акциях банка и т.п.)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

В том числе:

                   

проверка остатка по счету/карте

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

информация по выданному кредиту

+

+

-

+

+

+

-

-

-

+

SMS-банк (проведение операций посредством отсылки SMS-сообщений на короткий номер)

+

+

+

+

+

+

-

+

+

+

В том числе:

                   

пополнение счета мобильного телефона

+

+

+

+

+

+

-

+

-

-

оплата услуг ЖКХ, интернета, городского телефона и т.п.

+

+

-

+

+

+

-

-

-

-

возможность совершения налоговых и бюджетных платежей

+

-

-

+

+

-

-

-

-

-

перевод денежных средств на счет/карту другого физлица

+

+

-

+

-

+

-

-

-

-

погашение кредита

+

+

-

+

-

+

-

-

-

-

просмотр курсов валют

-

+

-

-

+

-

-

-

-

+

блокировка карты

+

+

-

-

+

+

-

-

+

-

Мобильный банк (специальное приложение для телефона с интерфейсом наподобие интернет-банка)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Приложение портировано на телефоны, не являющиеся

                   

смартфонами с поддержкой java

+

+

+

-

+

+

+

-

+

+

Android

+

+

+

+

-

-

-

+

-

-

Symbian

+

+

-

-

-

-

+

-

-

+

Windows Mobile

+

+

+

-

+

-

+

-

-

-

iOS

+

-

+

+

-

-

+

-

+

-

В том числе посредством мобильного банка возможны:

                   

пополнение счета мобильного телефона

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

оплата услуг ЖКХ, интернета, городского телефона и т.п.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

платежи в пользу налоговых и бюджетных организаций

+

+

+

+

+

-

+

+

-

-

перевод денежных средств на счет/карту другого физлица

+

+

+

+

+

+

+

+

-

+

погашение кредита

+

+

+

+

-

+

+

+

+

+

проведение операций с валютой (покупка/продажа, конвертация)

+

+

+

+

+

+

+

-

+

+

просмотр последних совершенных операций

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

просмотр курсов валют

+

+

+

-

+

-

+

+

+

+

заполнение шаблонов платежных документов для оплаты товаров/услуг

+

+

+

+

+

-

+

-

-

-

поиск ближайшего отделения банка

+

-

+

-

-

-

+

-

+

-

* По состоянию на 01.06.2011. ** Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо быть пользователем интернет-банкинга PayWell в Смоленском банке.

Источники: Данные банков, расчеты «Ф.»

 

Методика

Для оценки брались лидеры розничного рынка – по объемам привлеченных депозитов и выданных кредитов. За каждую операцию/услугу, доступ к которой возможен с помощью МБ, банку начислялось от 1 до 4 баллов в зависимости от важности продукта/услуги, по мнению «Ф.».

 

 

Сравнение структуры пользования платежами, % респондентов

Вид финансовых услуг

Вся Россия

Интернет-пользователи

Оплата банковской картой товаров/услуг через интернет

3

50

Оплата через личный кабинет системы интернет-банкинг

1

22

Оплата через мобильный банкинг

2

10

Оплата электронными деньгами

1

43

Оплата со счета мобильного телефона

0

33

Источник: НАФИ

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы скачать образец документа

В подарок, на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, мы отправим форму «Порядок управления дебиторской задолженностью компании»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании Прочитать книгу «Запасной финансовый выход» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль