Вино после премии

101
Событие. 28 апреля «Ф.» устроил дегустацию вин для участников двух проектов: победителей премии собственного имени и лауреатов четвертого ежегодного списка «33 перца» – успешных молодых людей до 33 лет.

 Клубное мероприятие прошло в винном баре на Малой Бронной, входящем в сеть винотек Grand Cru. В месте, где алкоголь буквально окружает вас со всех сторон, ибо главный дизайнерский элемент здесь – многоярусные полки с бутылками вина разных стран и цен. Руководивший дегустацией шеф-сомелье сети Grand Cru Евгений Дьячков предложил гостям начать с вина Muscat Reserve AOC от семейства Trimbach – одного из крупнейших в Эльзасе негоциантских домов, основанного в 1626 году (ныне у руля их двенадцатое поколение). Сердцем хозяйства Trimbach является виноградник Clos Sainte Hune. На нем, по оценкам экспертов, производится лучший рислинг в регионе. Сухой мускат (вопреки общепринятой точке зрения) с приятным и тонким вкусом, ароматом с тонами зрелых фруктов, меда и цветов акации превосходно освежал после не по-весеннему жарких московских улочек.
С ним отлично контрастировал Benefizio Pomino Bianco DOC от тосканской династии Marchesi de Frescobaldi. Как раз для этого вина воздух был недостаточно горяч. Москва? О нет, его надо потягивать, сидя в плетеном кресле в небольшом венецианском ресторанчике, вечером после жаркого летнего дня. Тогда вы сможете со всей полнотой оценить цветочные ноты и ярко выраженный аромат груши в букете и минеральные тона во вкусе.
Каждый виноман знает: французские красные вина вы­иг­ры­ва­ют у остальных по популярности только за счет хорошего маркетинга и «впившимся» стереотипам. Во время дегустации сравнения «лоб в лоб» удалось избежать. Евгений Дьячков не стал предлагать гостям французских вин. Фавориты шеф-сомелье Grand Cru – Италия и Испания. Chianti Rufina, одно из самых богатых вкусом и наиболее сложных вин хозяйства Marchesi de Frescobaldi, производится с виноградника Montesodi. Его сухие и каменистые, глинистые и известковые почвы, хороший дренаж позволили Rufina заслуженно стать наиболее титулованным кьянти.
Отличительная особенность кастильского Cuvee El Campanario: во время выдержки используются не стандартные баррики (225 литров), а мощные бочки из лимузенского дуба объемом в 300 литров – чтобы подчеркнуть силу и мощь. Вино структурное и танинное, с долгим послевкусием. Оно не подвергается фильтрации, так что не стоит пугаться осадка на дне бокала. Его производитель, хозяйство Abadia Retuerto, является одним из ведущих в Европе благодаря удачному сочетанию современных технологий с традициями.
Вечер дегустации завершали крепкие напитки. Но если высококачественному портвейну Grahams’s Finest Reserve Port (порядка 20 градусов) от знаменитого английского дома Грэмс удалось соблазнить ароматами зрелых слив и вишен даже девушек, то попробовать граппу UE Cru Verduzzo, Acquavite di Uva решились немногие. Хотя «виноградный самогон» того стоил. Его создатели братья Нонино, преодолев все бюрократические препоны, произвели маленькую революцию в середине 80-х. Они первыми в Италии стали гнать виноградный дистиллят из целой ягоды, а не из жмыха.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт журнала «Финансовый директор» - это профессиональный ресурс для сотрудников финансовых служб и профессиональных управленцев.

Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, рекомендациям, образцам регламентов и положений для управления финансами компании.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте,
чтобы продолжить чтение статьи

Еще Вы сможете бесплатно:
Скачать надстройку для Excel. Узнайте риск налоговой проверки в вашей компании
Прочитать книгу «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (раздел «Книги»)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль